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Claire LAVAUD
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Claire LAVAUD

Passionnée de cuisine et de l'art de recevoir, je partage ici avec vous mes idées et mes recettes...
Tags associés : desserts, entrees, plats, aperitifs, macarons

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Cuisine & Claire

Recettes, conseils et astuces culinaires
Claire LAVAUD Claire LAVAUD
Articles : 37
Depuis : 29/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes figues rôties à la vanille... de Tahiti ;-)

Mes figues rôties à la vanille... de tahiti ;-)

~ pour 2 personnes ~ ingrédients : 4 figues mûres 4 noix de beurre 1/2 gousse de vanille recette préchauffez votre four à 180°c. lavez délicatement les figues. étêtez-les et fendez-les en 4 depuis leur sommet jusqu'aux 2 tiers environ. écartez-les pour insérer une noix de beurre dans chacune d'elles. fendez en 2 la demie gousse de vanille
Mes Macarons au chocolat & éclats de noisette

Mes macarons au chocolat & éclats de noisette

~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun pour la garniture 140g de chocolat au lait 1 c. à s. de sucre 8cl de crème liquide 50g de noisettes (émondées) recette pour les macarons mixez le sucre glace et
Mes oeufs cocotte aux lardons et Comté

Mes oeufs cocotte aux lardons et comté

~ pour 2 personnes ~ ingrédients : 4 œufs extra frais 10cl de crème liquide 100g de lardons 10 petits morceaux de comté poivre du moulin recette préchauffez votre four à 170°c. cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons. lorsqu'ils commencent à être dorés et croustillants, ajoutez
Mon Saucisson brioché

Mon saucisson brioché

~ pour 6 personnes ~ ingrédients : 1 saucisson à cuire d'environ 300g 300g de farine 5g de sel 1 sachet de levure chimique 4 œufs + 1 jaune 150g de crème fraîche épaisse 80g de beurre pommade 1 c. à c. de sucre recette faites cuire le saucisson dans une marmite d'eau bouillante pendant environ 30 minutes. ne percez pas le saucisson afin que
Quiche Lorraine à ma façon

Quiche lorraine à ma façon

~ pour 6 personnes ~ ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler 300g de lardons 2 oignons 4 œufs 10cl de crème liquide sel / poivre noix de muscade 200g de fromage râpé recette épluchez et émincez les oignons. faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient fondants. ajoutez les lardons et faites reveni
Mes Macarons au caramel au beurre salé

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~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire brun pour la garniture 1 oeuf 70g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre à température ambiante 4cl de crème fleurette 20g de beurre demi-sel fleur de se
Mon sauté de poulet curry & coco

Mon sauté de poulet curry & coco

~ pour 4 personnes ~ ingrédients : 4 blancs de poulet 3 c. à c. de curry 1 pincée de coriandre 1 cube bouillon de volaille 10cl d'eau 30cl de lait de coco poivre beurre / huile d'olive coriandre fraîche (facultatif) recette détaillez les blancs de poulet en bouchées. dans une poêle, faites chauffer un mélange beurre / huile et ajoutez le cu
Mon velouté de maïs

Mon velouté de maïs

~ pour 4 personnes ~ ingrédients : 1 échalote 3 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 boîte de maïs (300g) 1l bouillon de légumes 10g de beurre sel/poivre du moulin 1 pincée de 4 épices recette épluchez et émincez l'échalote. faites-la revenir dans le beurre pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration. ajoutez le maïs égoutt
Mes Macarons à la vanille

Mes macarons à la vanille

~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 110g de poudre d'amandes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire jaune pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 10cl de lait 100g de beurre à température ambiante 1 gousse de vanille sucre doré pour la décoration rece
Mes Macarons à la praline rose

Mes macarons à la praline rose

~ pour 15 macarons ~ ingrédients : pour les macarons 200g de sucre glace 80g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes 95g de blancs d’œufs (environ 3 gros blancs) 30g de sucre colorant alimentaire rose pour la garniture 1 oeuf 20g de sucre 10g de maïzena 8cl de lait 100g de beurre 6 pralines roses recette pour les macarons mixez le sucre