Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emi

Emi

Jeune étudiante passionnée de cuisine et de Japon, j'espèret un jour aller m'installer là-bas pour faire découvrir encore plus de choses à tous ceux qui me suivent!
Tags associés : coup de vent, experiences, recettes

Ses blogs

experiences-culinaires-d-emi.over-blog.com

Expériences culinaires et recettes,ici vous pourrez trouver des test de choses inconnues et étonnantes ainsi que des recettes simples et rapides! Le Japon sera au rendez-vous mais bien d'autres choses également! Bonne lecture!
Emi Emi
Articles : 20
Depuis : 11/07/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le bol de la poule ♪

Le bol de la poule ♪

Le bol de la poule c'est tout simple: -Un bol de riz bien chaud cuit dans un bouillon de poule -Des morceaux de poulet frit -De l’œuf battu cuit et "émietté". Un vrai régal! Il n'y a pas vraiment de recette exacte... Bien entendu les "proportions" sont pour une personne. Pour le riz il faut simplement le plonger dans de l'eau qu'on aura préa
Repas japonais!

Repas japonais!

Histoire de baver un peu, un bon repas à base de sushi,maki, california... Et quelque chose dont je n'ai encore jamais parler: la soupe miso! La soupe miso, ou misoshiru, est un des éléments principaux d'un repas japonais traditionnel. Elle est constituée d'eau, de dashi (bouillon de poisson) et de miso. Celui-ci est fabriqué avec de la pâte
Mug Cake ultra-simple!

Mug Cake ultra-simple!

Recette coup de vent!!! Le mug cake est un gâteau vite fait, vite cuit au micro-ondes et peut se décliner à toute les sauces: salé, sucré, épicé, avec des fruits, des légumes... Tout et n'importe quoi (ou presque) peut se retrouver dans votre mug! Voici rapidement la recette pour un mug cake chocolaté pour le goûter et pourquoi pas, pour
J'ai mangé Naruto ♫

J'ai mangé Naruto ♫

Bonjour bonjour! Je passe une nouvelle fois en coup de vent pour vous donner une très bonne adresse où manger des ramens, des sobas, des udons et pleins d'autres choses merveilleuses! Kintarô Lamen Restaurant, 24 rue St Augustin 75002 Paris Petite info: le naruto est ce petit ingrédient blanc et rose semblable à du surimi. Le goût n'est pas e
Achat du jour, bonjour!

Achat du jour, bonjour!

Achat du jour, bonjour! J'ai craqué sur cette petite boîte d'assaisonnement pour riz... Mais elle est tellement kawaii! ♥♥♥ Celle-ci est au calcium d'algue (?), sel et sésame. Sinon il y avait un petit canard (goût œufs de morue) et un petit cochon (dont je ne connais pas le goût). Vraiment hâte de tester! Au fait j'ai aussi acheté un
Achat du jour bonjour!

Achat du jour bonjour!

Bon je sais c'est l'achat d'hier mais on va pas en faire tout un plat non? ^^ Donc, hier je me suis rendue dans une boulangerie japonaise à Paris et j'y ai acheté de succulents gâteaux! Vous voyez par exemple le gâteau que mange L de Death Note? ♥Et bien en vrai ça donne ça: C'est t'y pas appétissant? :3 En plus ça l'était! A première v
Gâteaux expérimental version 1

Gâteaux expérimental version 1

Récemment je me suis rendu dans la bibliothèque de ma ville pour trouver de quoi remplir mon blog.J'ai fureté à droite à gauche à la recherche des livres de cuisine (m-mes..pr-précieux...) pour finalement les apercevoir au tréfonds du royaume de la lecture. Quelle surprise de voir une étagère entière remplie à craquer...de vieux livres.
Pas de sushis entre nous!

Pas de sushis entre nous!

Petit article dédié aux sushi! Parce que les sushi,c'est bon! Il est vrai que la plupart des gens appréhendent le fait de manger du poisson cru, mais c'est même bon pour la santé à ce qu'il parait! Souvent considéré comme la base de la nourriture japonaise, le sushi est en réalité un plat festif. Alors on dit bye-bye aux stéréotypes! :
Sauce Teriyaki facile

Sauce Teriyaki facile

Aujourd'hui je vous apprends à faire une sauce teriyaki facile! :) Les ingrédients: (pour environ 300 ml de sauce) -200 ml de shoyu (sauce soja) -200 ml de mirin (alcool de riz doux pour la cuisine) -4 cuillères à soupe de sucre en poudre Préparation: Mettre tout les ingrédients dans une casserole et chauffer à feu moyen tout en mélangeant
Mangeons Godzilla!

Mangeons Godzilla!

La courgette est un légume qui...oh bah je sais pas en fait. En tout cas c'est un légume. Vous les aimez? Et les ENORMES COURGETTES ? La marque rouge pourrie dégueu indique sa longueur avant "décapitage". Voilà un exemple de produit que vous ne trouverez jamais en grandes surfaces à cause de la taille, du poids, de l’esthétique... Tout cel