Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Nenooke

Ses blogs

NENOOKE le Blog !

Le blog de Nenooke est un blog de recette de cuisine mis à jour par Renée Lacroux
Nenooke Nenooke
Articles : 341
Depuis : 14/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

GRATIN DE HARICOTS VERTS

GRATIN DE HARICOTS VERTS

~ Facile et bon ~ Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn environ Pour 6 personnes un kilo de haricots verts frais 50 gr de beurre 40 gr de farine 100 gr de crème fraîche 3 dl de lait chaud 3 C à S de concentré de tomates 125 gr de gruyère râpé 8 tranches de jambo sel et poivre ◘ Effilez les haricots verts, coupez-les en deux s'ils sont trop
FLAN AUX PECHES

FLAN AUX PECHES

~ Assez facile ~ Préparation : 25 mn -- Cuisson : 45 mn -- Pour 6 à 8 personnes 9 pêches un litre de lait 200 gr de sucre en poudre une tasse à thé + 3 cuillerées à soupe de fécule 8 oeufs une C à S de kirsch 30 gr de beurre pour le moule ◘ Prélevez une tasse à thé de lait et faites bouillir le reste avec le sucre, en remuant de temps
CALAMARS FARCIS AUX LEGUMES

CALAMARS FARCIS AUX LEGUMES

Assez facile --- Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes 8 calamars moyens 150 gr de jambon cru 2 oignons* 2 gousses d'ail 4 belles tomates bien mûres 2 poignées d'épinards 2 tranches de pain de mie rassis 15 cl de lait 4 C à S d'huile 1 oeuf 25 cl de vin blanc sec persil haché thym sel et poivre ◘ Choisssez des calamars de tai
TARTE TUTTI-FRUTTI

TARTE TUTTI-FRUTTI

Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes Pour la pâte sablée : 200 gr de farine 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre un oeuf + un jaune Pour la garniture : 30 cerises 4 grosses prunes 14 abricots 200 gr de sucre e poudre 80 gr de beurre ◘ Préparez la pâte sablée : sur la planche à patisserie, mélangez le beurre ramolli m
GATEAU DE POULET

GATEAU DE POULET

~ Demande de la patience ~ pour vos pique-niques Préparation : 1 heure Cuisson : 3 h 30 Pour 8 à 10 personnes 2 poulets 2 carottes 2 poireaux 2 tomates une branche de céleri un petit jarret de veau les abatis des poulets un bouquet garni un oignon piqu" de 2 clous de girofle sel 50 gr de neurre 50 gr de farine 2 dl de crème 50 gr de poudre d'am
SARDINES PANEES

SARDINES PANEES

~ Facile ~ Préparation : 40 mn -- Macération : 30 mn -- Cuisson : 10 mn -- Pour 6 personnes 24 sardines moyennes et fraîches 2 C à S de jus de citron un citron entier un oeuf 4 C à S d'huile une tasse à thé de farine une tasse à thé de chapelure 50 gr de beurre 2 belles feuilles de laitue un peu de persil sel fin Pour le beurre d'herbes :
VOL-AU-VENT MARIN

VOL-AU-VENT MARIN

Assez facile Préparation ---- 25 mn Cuisson -----30 mn Pour 4 ou 5 personnes Une croûte de vol-au-vent 500 gr de lotte 200 gr de crevettes roses 4 échalottes 2 litres de moules un verre de vin blanc sec une C à S de farine 200 gr de champignons 80 gr de beurre 2dl de crème épaisse une C à dessert de concentré de tomates une pincée de poivr
FOUGASSE OU COURONNE DES ROIS

FOUGASSE OU COURONNE DES ROIS

* La recette de ce gateau me vient de mes grands parents et de ma maman ; c'est un très bon petit déjeuner et gouter :) * ► pour un kg de farine ( pas de francine , de l'ordinaire ;) ) ◘ une C a c de sel fin ◘ 200 gr de sucre fin ◘ 300 gr de beurre ◘ 10 oeufs entiers ◘ 2 ou 3 C a S d'eau de fleur d'oranger ◘ un cube de levure de bou
DINDE EN RATATOUILLE

DINDE EN RATATOUILLE

Préparation ---- 30 mn Cuisson --- 1 h 30 Pour 6 personnes 6 beaux morceaux de dinde 500 gr d'aubergines 500 gr de courgettes 500 gr de tomates un poivron vert un poivron rouge 3 oignons 4 C à S d'huile un bouquet garni 3 gousses d'ail une C à S d'herbes de provence sel et poivre ◘ Lavez et essuyez les aubergines, les courgettes, les tomates e