Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Julie

Ses blogs

Cuisine et fantaisie

Mélange de recettes simples et de petits plaisirs à partager.
Julie Julie
Articles : 75
Depuis : 22/06/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises et mascarpone

Tarte aux fraises et mascarpone

J'ai trouvé cette recette proposée par la célèbre maison "Ladurée": Je l'ai suivie à la lettre, pour moi c'est LA tarte aux fraises par excellence. Pâte sucrée aux amandes 120 g de beurre + 20 g pour le moule / 70 g de sucre glace 25 g de poudre d’amande / 1 pincée de fleur de sel / 1 oeuf entier 200 g de farine type 45 / Farine pour le

Pão de queijo de Ouro Preto

1 assiette creuse de farine de maïs 6 oeufs 3 assiettes creuses de fécule de manioc (acide de préférence) 1 assiette creuse de fromage râpé eau bouillante lait (quantité necessaire pour obtenir une pâte homogène avec laquelle on pourra faire des boules) Verser la farine de maïs dans l'eau bouillante et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit c
Chat va bien!

Chat va bien!

La vie est belle pour Mimi, qui a maintenant 3 mois. Elle passe ses journées à dormir et à manger.

Confiture ananas, rhum, vanille des îles

Une délicieuse confiture au goût exotique... Pour 3 ou 4 pots: Pour 1 kg de pulpe et jus d'ananas (réservé): 800 g de sucre cristallisé jus d'1 citron vert et zeste (gros) 1/2 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de rhum brun Enlever la peau, le coeur et les yeux de l'ananas, le couper en petit dés au dessus d'une passoire. Bien le presser
Lapin à la bière

Lapin à la bière

J'ai acheté un lapin fermier et je voulais essayer de le cuisiner avec de la bière, je me suis inspirée de la recette du site "marmiton.org"à laquelle j'ai apportée quelques modifications. Il était vraiment délicieux! Un lapin de 1,5 kg coupé en morceaux 500 ml de bière blonde 4 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 oignons 3 cuillères à

Gâteau "comme le savane"

150 g de beurre (je mets 75g de beurre et 75g de margarine) 200 g de sucre 4 oeufs 10 cl de lait 300 g de farine 1 sachet de levure 2 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de rhum brun 2 à 3 cuillères à soupe de cacao Mélanger le beurre en pommade avec le sucre et les jaunes. Ajouter le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
Fondant au chocolat, vraiment fondant...

Fondant au chocolat, vraiment fondant...

Recette inspirée du fameux fondant de Trish Deseine: 200 g de chocolat noir (environ 70% si possible) 200 g de beurre 250 g de sucre (200 g si chocolat noir à 50%) 5 oeufs entiers 1 cuillère à soupe de farine Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Incorporer le sucre, mélanger et laisser un peu refroidir. Ajouter les oeufs, bie

Moqueca de Lourdete

Pour 4 à 6 personnes: 1 poisson (à chair ferme et blanche) nettoyé coupé en darnes (on réserve la tête et l'arrête centrale pour le "pirão"). facultatif: 250 g de crevettes décortiquées et nétoyées au jus de citron. 3 tomates pelées 1 poivron (on peut mettre 1/2 rouge et 1/2 vert) 4 oignons épluchés 1/4 de bouquet de coriandre cisel

Moelleux divins à la confiture de lait

Encore une recette brésilienne! pour 6 personnes (ou 6 ramequins): 200 g de confiture de lait crémeuse 100 g de beurre 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 1/4 de tasse de farine Faire fondre la confiture avec le beurre au micro-ondes ou bain-Marie, ajouter les oeufs, mélanger au fouet à main puis la farine tamisée. Préchauffer le four à 200 °c

Nougat glacé

Ça faisait longtemps que je voulais mettre cette recette sur mon blog (elle provient d'un autre blog: "au jardin des délices" sur overblog). C'est en effet un vrai délice!!! Pour terminer un repas de fête par exemple. 100 g d'amandes mondées (sans peau) 60 g de pistaches non salées 100 g de fruits confits 100 g de sucre semoule 80 g de miel d