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Plus de yaourts dans le frigo , alors zou on en refait mais cette fois encore plus gourmands avec la gelée de mûres BIO de Mr Laurent Cabrol ! un délice cette gelée et dans mes yaourts c'est topissime !!! Pour 10 yaourts 1 L de lait entier à température ambiante 1 yaourt nature à température ambiante 10 belles cuillères à café de gelée
Très rustique et simple comme dessert, mais toujours aussi bon !!! Les ingrédients (pour 4 personnes) - 3 œufs - 250 g de lait - 300 g de pruneaux (dénoyautés de préférence) - 125 g de farine - 70 g de sucre - une gousse de vanille - un peu de beurre pour le moule - une pincée de sel
La préparation Dénoyautez les pruneaux si nécessaire,
Si vous aimez le bounty, vous allez adorer ce gâteau ! Je l'ai apporté (entre autres) pour un anniversaire, et tout le monde a été unanime: "c'est trop bon on dirait du bounty", donc voilà je vous passe le message général 😂 Bon en tout cas, ça fait toujours plaisir d'avoir de bons retours 😍 Et finalement même des gâteaux très simpl
remonté un post de novembre 21 : Après les pieds de porc et la langue de boeuf, j'ai testé un autre abat. J'ai toujours aimé les abats car chez moi on en mangeait régulièrement. Eh oui ! Quand on tue un animal on n'en met pas la moitié à la poubelle ! J'ai acheté 500g de rognons pour moins de 3 euros. J'avais : - vin blanc ou porto - farin
La saison des Asperges est courte, profitons en maintenant ! J'adore tout particulièrement les grosses asperges blanches bien charnues. Elles ont cette saveur douce un peu "beurrée" si unique et tellement délicieuse ! Excellentes pour la santé, elles sont riches en fibres, en vitamines C et B9, elles ont des vertus antioxydantes, elles permette
Une recette rapide, parfumée qui change un peu. Ingrédients 16 boulettes de viande 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 400 g Pulpe de tomates 2 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de curry 2 cuillères à café de paprika 2 cuillères à café de curcuma 2 cuillères à café de gingembre moulu 15 cl de crème fraîche liquide P
Vous me connaissez, j'adore les mousses au chocolat blanc et aime tester les variantes de tout genre. Aujourd'hui, j'ai ajouté un peu de noix de coco dans mes mousses et c'était délicieux ! La texture est bien aéré ce qui apporte une impression de légèreté. Vous pouvez ajouter un peu de coulis de fruits rouges sur vos mousses ce qui donnera
En voilà un dont on peut dire qu'il est tombé dedans ! Né le 16 octobre 1964 à Lure (Haute Saône), Eric Kayser est fils, petit fils et arrière petit fils de boulanger. Il a appris à compter en séparant les oeufs et en mesurant le sucre. Il a toujours eu cette idée de devenir boulanger et commence donc son apprentissage dès 14 ans avant de
Enfin est venu le temps des vacances pour mes chocolatines! Pendant que leur maman est en mission, elles sont ravies de passer un peu de temps à se reposer après le rythme effréné de chaque semaine. Chaque année, je me pourlèche les babines des recettes qui vont arriver avec les asperges. J'aime toutefois me plonger dans ces anciennes recette
Je vous repartage aujourd'hui une recette de 2021 que j'ai tourné en vidéo récemment pour instagram Je vois passer cette recette de pâte à pizza à base de skyr partout, alors j'ai eu envie de tester et je dois dire qu'elle fait bien le job :) Bon, on est loin d'une pâte à pizza classique mais forcément moi je l'aime épaisse et moelleuse (
Contenu pratique : Cuisine
Remplis de vitamines, B, P, de potassium et de fibres, le jus de raisin est un allié santé. Voici comment le faire vous-même, le conserver et découvrir d'autres moyens d'utiliser vos grappes fraîches. Jus de raisin blanc ou noir, c'est selon les goûts. Vos fruits devront être très mûrs, favorisez donc la pleine saison. Anti-oxydant, laxatif et diurétique, hyper-vitaminé, il n'y a pas de raison de s'en priver.
L'époque de la vaisselle jetable blanche et sans originalité semble révolue ! Aujourd'hui, il en existe de toutes sortes et à divers prix. Ces nouveaux ustensiles jetables permettent de faire des décorations de tables des fêtes éphémères, très jolies et pour un budget peu onéreux. La vaisselle jetable peut aussi être utilisée lors des fêtes d'anniversaire ou bien lors d'un pique-nique.
Vous trouvez que l'eau de votre robinet est dure lorsque vous la buvée, vous décidez donc d'installer un adoucisseur d'eau chez vous. Le problème c'est que vous ne savez pas quel sel utiliser. Grâce à cet article, nous allons vous dire ce qu'est un adoucisseur d'eau et quel sel il faut mettre dedans.
La truffe au chocolat. Cette petite bouchée chocolatée nous rend tous fous, elle peut être parfumée. Elle est douce et fondante et se déguste plus communément à la période de Noël où les confiseries au chocolat font partie des présents à offrir, elle peut cependant se déguster toute l'année. Voici ici la recette facile de la truffe au chocolat noir et les trucs et astuces pour réussir la réalisation.
Bonjour à toutes et à tous ! Le riz est un féculent que l'on consomme depuis maintenant un nombre incalculable d'années. On l'utilise dans beaucoup de recettes, que ce soit en entrée ou en repas principal. De plus, il s'accompagne avec toutes les viandes. La cuisson étant importante pour voir un bon riz, vous trouverez dans cet article les différents cuiseurs de riz.
En Val de Loire, nichées au cœur du Saumurois, les caves Bouvet-Ladubay ont traversé les siècles en produisant de la saumure brute depuis plusieurs générations. Lieu chargé d'histoire, les caves ont ouvert leurs galeries au public qu'ils soient esthètes ou profanes. Découvrez l'histoire de ce lieu et comment le visiter.