Communautés
Articles récents de cette communauté
Marmite de cari de lentilles créole.
Ingrédients du cari de lentilles créole : 250 g de lentilles vertes ou de Cilaos à la Réunion. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cm de gingembre frais (Facultatif). Feuille de curry (Caloupilé - Facultatif). 1 cc de curcuma (safran peï) Huile-Sel-poivre. Ingrédients du cari de lentill
Ingrédients du rougail saucisses de Toulouse : 4 grosses saucisses de Toulouse. 5 tomates. 2 gros oignons. 8 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). 3 piments oiseau (facultatif). Huile de Tournesol-Sel-Poivre. Ingrédients du rougail saucisses de Toulouse. Saucisses de Toulouse fraiche. Saucisses
Présentation des bonbons le pain créole
Ingrédients des bonbons de pain : Tranches de pain. 200 g de farine. 1/2 sachet de levure. 1 cc de curcuma 1 cc de curry ou de massalé. 2 œufs. Tiges d'oignons verts ciselés ou coriandre fraiche. 3 piments vert oiseau (Facultatif) Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : On commence par préparer
Présentation du cari de Zourite réunionnais (974).
Ingrédients du cari de zourite (Poulpe à la Réunion): 1 kg de zourite (Poulpe). 5 tomates. 2 beaux oignons. 2 branches de thym. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 cuillère à café de curcuma. 3 clous de girofle. 1 feuille de quatre épices (facultatif). Tige d'oignons verts ciselés
Sauté de poulet aux poivrons et abalones-Recette Réunion (974)
Présentation du sauté de poulet aux poivrons.
Ingrédients du sauté de poulet aux poivrons et champignons : 2 filets de poulet émincés. 2 poivrons rouge et jaune. 2 oignons. 2 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 poignée de pois mange tout. 3 ou 4 épis de maïs en boite. 1 boite de Champignons Abalones (Pleurotes). Tiges oignons verts
Présentation des beignets de crevettes croustillants.
Ingrédients des beignets de crevettes croustillants : 20 queues de crevettes. 150 g de farine de blé. 1 œuf. 1 cc de poudre de gingembre. 1 verre d'eau bien glacé. Eau gazeuse (facultatif). 1 sachet de levure chimique. Sel - Poivre.
Préparation de la recette : Décortiquez vos crevettes en
Présentation du civet de Zourite réunionnais.
Ingrédients du civet de zourite réunionnais : 1 kg de zourite (Nom créole du poulpe et de la pieuvre). 1 verre à moutarde et demi de vin rouge. 2 oignons. 5 petites tomates. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 3 clous de girofle. 1 petite cc de quatre épices. 1 cc de cur
Présentation du cari de boeuf créole de la Réunion (974).
Ingrédients du cari de boeuf réunionnais : 1 kg de boeuf. 3 oignons. 3 tomates. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 1 branche de thym. 2 piments oiseau (Facultatif) 1 cc de curcuma. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Découpez le bœuf en morceaux et réservez. Coupez
Présentation du rôti de porc créole à la marmite.
Ingrédients du rôti de porc réunionnais à la marmite : 1 rouelle de porc d'1.5 kg environ. 8 gousses d'ail. 3 branches de thym. 2 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. Huile-Sel-Poivre. Rouelle de porc crue avant cuisson.
Préparation de la recette : On commence par écraser dans un pil
Piments farcis au thon de la Réunion (974).
Ingrédients des piments farcis au thon : 15 gros piments. 2 boite de thon. 1 oignon. 2 gousses d'ail 1 cm de gingembre frais. 1 cc de cumin. 1 cc de curcuma. Tiges d'oignons verts ciselés (cébette). Menthe fraiche ou coriandre (Facultatif). Sel-Poivre. Pâte à beignet des piments farcis : 250 g de fa
Présentation du poulet Massalé Réunionnais (974)
Ingrédients du Poulet Massalé : 1 poulet Fermier. 3 cuillères à soupe de poudre de massalé. 4 oignons. 1 botte de tiges d'oignons verts pour la présentation. 3 tomates. 6 gousses d'ail. 3 clous de girofle. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de "caloupilé" (Feuilles de curry trouvable en é
Présentation du cari de poulet réunionnais à l'ancienne.
Ingrédients du cari poulet traditionnel : Un bon poulet Fermier. 4 oignons. 4 belles tomates. 2 cm de gingembre frais. 6 gousses d'ail. 2 branches de thym. 1 cuillère à café de curcuma. Huile-Sel-Poivre - Piment (éventuellement). Ingrédients du cari de poulet traditionnel.
Préparati
Samoussas au thon aprés cuisson
Ingrédients des samoussas au thon créole : 1 paquet de pâte à samoussa Spring Home (épicerie asiatique). 2 boite de thon au naturel. 1 oignon. Tige d'oignons verts (cébette). Cotomilli (feuille de coriandre) Menthe fraiche. 1 cm de gingembre frais. 1 cc de curcuma. 1/2 cc de cumin ou de poudre de massalé. 4 p
Assiette de riz cantonnais au poulet sauce soja.
Ingrédients du riz cantonnais au poulet et sauce soja : 500 g de riz basmati. 4 haut de cuisse de poulet. 4 oeufs. 10 crevettes. 2 tranches de Jambon blanc (Facultatif). Bâtonnets de carotte (Facultatif). 1 botte de tiges d'oignons vert. Sauce soja. Sauce d'huitres. 1 cs de fécule de manioc ou de
Présentation du riz cantonnais au jambon.
Ingrédients du riz cantonnais au jambon : 400 g de riz basmati. 200 g de jambon blanc. Lamelles de poulet (Facultatif). 4 œufs. 200 g de crevettes. 1 petite boite de petits pois (Facultatif). 3 tiges d'oignons verts ciselés. 1 gros oignon. Sauce soja claire. Nuoc-mâm. Huile-Poivre. Ingrédients du riz
Présentation du riz cantonnais aux crevettes et jambon.
Ingrédients du riz cantonnais aux crevettes et jambon : 600 g de riz basmati. 700 g de crevettes crues. 200 g de poulet (Facultatif). 4 œufs. 250 g de dés de jambon blanc. 2 bottes de tiges d'oignons verts. Sauce soja claire. Sauce soja foncée aux champignons noirs. Huile-Poivre. Ingrédi
Assiette de rougail crevettes mauricien
ingrédients du rougail crevette créole : 1 kg de crevettes cru de préférence ou des gambas. 5 tomates. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. Tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation (Ciboulette) ou de la coriandre fraiche ciselée. Huile neutre de tournesol (
Cari de thon massalé.
Ingrédients du cari de thon massalé réunionnais : 500 g de thon frais. 3 tomates. 1 oignon rouge de préférence. 3 gousses d'ail. 1 cc de pâte de tamarin (facultatif). 10 feuilles de caloupilé (feuilles de curry). 1 branche de thym. 2 cs de poudre de massalé. 1 cc de curcuma. 2 piments oiseau (Facultatif). Huile-Sel-po
Ingrédients 100 g de beurre mou 100 g de sucre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 125 g de farine 100 g de noix de coco râpée Confiture d'abricot Préparation Travailler le beurre avec les sucres à la spatule en bois jusqu'à blanchissement. Ajouter les œufs un par un, puis la farine, la levure et la noix de coco. V
Cari d'œufs réunionnais
Ingrédients du cari d'œufs de la Réunion (974) : 8 œufs bio ci-possible. 3 oignons émincés finement. 4 gousses d'ail. 4 tomates. 1 cc de curcuma. 2 branche de thym 2 cm de gingembre frais. Tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation (Facultatif). Huile - Sel - Poivre Facultatif: On peut ajouter du piment à
Présentation du cari d'espadon au combava
Ingrédients du cari d'espadon au combava : 2 tranches d'espadon. 3 tomates. 1 oignon rouge de préférence. 2 tiges d'oignons vert ciselés pour la présentation (Facultatif) 3 gousses d'ail. 1/2 zeste de combava. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation
Présentation du civet de canard créole.
Ingrédients du civet canard réunionnais : 1 canard ou des cuisses ou manchons. 5 tomates. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 clous de girofle. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma. 3/4 l de vin rouge. Persil ciselé pour la présentation du civet de canard réunionnais. Feuilles de 4 é
Présentation du rougail boucané réunionnais.
Ingrédients du rougail boucané : 1 kg de boucané ou de poitrine fumée. 5 tomates. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 1 piment oiseau (facultatif). 1 cc curcuma (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le boucané en gros morceaux et faites les bouillir cinq minutes dans beau
Présentation du vrai rougail saucisses de la Réunion (974)
Ingrédients du vrai rougail saucisses créole traditionnel : 8 saucisses pays si possible. 5 tomates. 3 beaux oignons. 3 petits piments oiseaux ou trois gros piments (facultatif). 1/2 zeste de combava (facultatif). Tige d'oignons verts ou cébette. Huile de tournesol-Sel-poivre.
Prépara
Présentation du cari de poisson.
Ingrédients du cari de poisson de la Réunion (974) : 600 g de poisson à chair ferme (Dos de cabillaud pour moi) 2 beaux oignons. 5 gousses d'ail 4 petites tomates 2 cm de gingembre frais 1 cc de curcuma Zeste de combava Thym (2 ou 3 branches) Huile-sel-poivre Facultatif : 3 piments oiseau. Des tiges d'oignons ve
Présentation du massalé de bringelle au pomme de terre
Ingrédients du Massalé de bringelles pommes de terre : 2 bringelles (Aubergine) 5 pommes de terre moyenne. 2 petites tomates. 1 gros oignon. 2 gousses d'ail. 1 cm de gingembre frais. 1 branche de thym. 8 feuilles de Caloupilé (Feuilles de curry). 1 cc de cumin (sillon à la Réunion) 1 cc
Aperçu du rougail ananas (sauce ananas)
Ingrédients de la sauce ananas pimenté de la Réunion : 1/2 ananas Victoria de préférence. 4 piments oiseau vert. 1 oignon rouge. 1 cm de gingembre frais. 1 cs de vinaigre ou de jus de citron (facultatif). Huile neutre-Sel.
Préparation de la sauce ananas créole : Épluchez votre ananas et découpez-le
Présentation des piments farcis réunionnais.
Ingrédients des piments farcis Réunionnais : 10 gros piment (corne de bœuf). 400 g de chair à saucisses, de poulet ou de thon en boite. 1 botte de tiges d'oignons verts ciselée. 2 Cs de fécule de manioc ou de Maïzena. 3 Cs de Sauce soja. Poivre. Pâte à beignet (recette en dessous). Facultatif
Pates au thon au gros piment à la créole.
ingrédients des pâtes au thon et gros piment : 300 g de pâtes (Fusilli pour moi). 2 boites de thon au naturel. 3 tomates. 2 oignons. 1 cc de curcuma. 4 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. 3 gros piments. 2 branches de thym. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Égouttez les boites de thon
Présentation du sauté de bœuf sauce d'huîtres.
Ingrédients du sauté de bœuf sauce d'huîtres : 500 g de faux-filet de bœuf ou de bavette. 1 carotte. 1 courgette. 5 champignons Shiitaké (Champignons chinois) 2 oignons rouges de préférence. 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre râpé. sauce soja. sauce d'huitres. 1 cs de fécule de manioc ou d
Rougail boudin créole.
Ingrédients du rougail boudin : 500 g de boudin. 3 oignons. 4 tomates. 2 cm de gingembre frais. 4 gros piment découpez en rondelles. 1 tige d'oignon vert (cébette) pour la présentation. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Préparation des ingrédients : Émincez les oignons et réservez. Dans un pilon, écrase
Aperçu du rougail de saucisses fumées.
Ingrédients du rougail saucisses fumées réunionnais (974) : 8 saucisses fumées. 5 tomates à découper en cubes 3 oignons 5 gousses d'ails 2 cm de gingembre frais 3 branches de Thym 1 cc de curcuma Huile - Sel - Poivre. Tiges oignons verts ciselés pour la présentation (facultatif). Facultatif : Petit p
Présentation du rougail saucisses traditionnel.
Ingrédients du rougail saucisses traditionnel : 8 saucisses de Toulouse ou des Pérugines. 5 tomates à découper en cubes. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 2 cm de gingembre frais. Tiges oignons verts ciselés pour la présentation. 3 branches de Thym. 1 cc de curcuma. Huile - Sel - Poivre. Facultatif :
Présentation du cari de thon réunionnais.
Ingrédients du cari de thon créole : 1 belle darne de thon frais ou deux moyennes. 6 tomates. 3 oignons rouge si possible 6 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. Thym. Curcuma (1 cc) 2 piments oiseau (Facultatif) Huile, Sel, Poivre.
Préparation de la recette : Découpez le thon en morceaux et réserv
Présentation du cari camarons réunionnais.
Ingrédients du cari camarons de la Réunion : 1 kg de camarons ou de grosses crevettes. 5 tomates. 5 gousses d'ail. 3 oignons. 2 cm de gingembre frais. 1/2 zeste de combava. 2 branche de thym. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Nettoyer les camarons et enlevez leur filament
Cari ti jacques saucisses fumées-Recette de la Réunion (974)
Aperçu du cari ti jacques saucisses fumées de la Réunion (974).
Ingrédients du cari ti jacques saucisses fumées : 1 kg de ti jacques battu. 8 saucisses (poulet ou porc). 2 gros oignons. 6 gousses d'ail. 4 tomates. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran peï). 2 cm de gingembre frais. Piments oiseau vert (Facultatif). 1/2 zeste de combava
Présentation du rougail bringelle (aubergine) réunionnais (974)
Ingrédients du rougail bringelle créole : 1 Bringelle (Aubergine). 2 petits oignons. 3 piments oiseau. 2 cs de jus de citron ou un filet de vinaigre. Tiges d'oignons verts ciselés (Facultatif). Huile-Sel.
Préparation de la recette : Faire griller la bringelle au four, sur un feu
Rougail morue réunionnais avec riz et brèdes chouchou.
Ingrédients du rougail morue de la Réunion (974) : 500 g de morue séchée. 5 tomates. 4 oignons rouges de préférences. 3 gousses d'ail (Facultatif). 2 cm de gingembre frais (Facultatif). 3 gros piments. 2 branches de thym (Facultatif). 1 cc de curcuma (Facultatif). Tiges d'oignons verts
Marmite de cari ti jacque au poulet fumé.
Ingrédients du cari ti jacque poulet fumé : 800 g de ti jacque battu. 1 poulet fumé. 2 gros oignons. 3 tomates 4 gousses d'ail 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 cc de curcuma (safran pays). 3 piments oiseau vert (Facultatif). Huile-Sel-Poivre.
Préparation de la recette : Émincez les oigno
Bonbons coco ou colle coco
Ingrédients des bonbons coco créole : 250 g de noix de coco râpée. 25 cl de lait. 200 g de sucre. Une gousse de vanille Colorant alimentaire (Facultatif)
Préparation de la recette : Prendre une casserole et faire chauffer ensemble le lait, le sucre et la vanille. Ajoutez la noix de coco râpé et bien mélanger avec
Présentation du porc au caramel Vietnamien.
Ingrédients du porc au caramel vietnamien : 500 g de poitrine de porc ou d'échine. 1 gros oignon ou 2 échalotes. 25 g de beurre. 1 cm de gingembre frais. 4 cs de Nuoc Mam. 6 cs de sauce soja. Coriandre fraiche pour la présentation. Poivre. Pour la préparation du caramel : 100 g de sucre. 2 cs d'eau.
Présentation du sauté de poulet aux poivrons
Ingrédients du sauté de poulet aux poivrons : 4 hanches de poulet ou deux filets. 1/2 poivron rouge. 1/2 poivron jaune. 1 oignon rouge si possible. 3 tiges d'oignons verts ciselés. 1/2 boite de champignons de paille chinois. 1 cm de gingembre frais. Sauce soja. Sauce d'huitres. Fécule de manioc ou
Assiette de sauté de poulet au gingembre.
Ingrédients du Sauté de poulet au gingembre : 4 hauts de cuisse de poulet ou deux blancs. 1 chou chinois Pak Choï. 1/2 boite de champignons de paille (facultatif). 1 oignon rouge de préférence. 3 cm de gingembre frais. 2 tiges d'oignon vert ciselé. 5 cs de sauce soja. 2 cs de sauce Nuoc Mam. 2 cs de
Présentation du sauté de poulet aux brocolis
Ingrédients du sauté de poulet aux brocolis : 4 hauts de cuisse de poulet ou deux blancs. 1/2 brocoli. 1/2 boite de champignons de paille. 3 tiges d'oignons verts ciselés. 1 oignon rouge. 1 chou chinois pak choï. 1 cm de gingembre frais. Sauce soja. Sauce d'huitres. Fécule de manioc ou Maïzena. H
Présentation du pain bouchons gratinés réunionnais.
Ingrédients des pains bouchons gratinés créole : 1 pain baguette. 6 bouchons ou plus selon les gouts de chacun et la taille du sandwich. 1 feuille de salade. 1 tomate découpés en lamelles. Frites (Facultatif). Gruyère râpé. Sauces conseillés du sandwich américain bouchons : Sauce soja
Présentation des bonbons cravates.
Ingrédients des bonbons cravate : Pour la pâte à frire des bonbons cravates : 400 g de farine. 1 pincée de sel. 1 œuf. 120 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique. 1 cs de liqueur de fleur d'oranger pour la parfumer. Eau. Pour le sirop : Miel. Extrait de Vanille ou mieux vanille fraîche fendue sur la
Présentation des bonbons banane de la Réunion (974)
Ingrédients des bonbons banane réunionnais (974) : 2 bananes bien mûres. 50 g de sucre roux (Dans ma recette, sucre roux sans aucun raffinement). 70 g de farine. 1 Gousse de vanille ou de l'extrait. Ingrédients Facultatif : Un sachet de levure chimique. (J'en ai mis dans ma recette du jour p
Présentation des bonbons piment réunionnais (974)
Ingrédients des bonbons piment : 300 g de pois du cap (Gros haricots blancs secs trouvable en épicerie asiatique) 1 cs de curcuma 2 cc de cumin (Silon à la Réunion) 1 botte de tige d'oignons verts. 2 cm de gingembre frais 2 gousses d'ail Persil 3 piments verts Sel Huile de friture. Facultatif
Présentation du cari de crevette réunionnais.
Ingrédients du cari de crevettes réunionnais : 800 g de grosses crevettes. 4 tomates. 2 gros oignons. 6 gousses d'ail. 3 cm de gingembre frais. 3 branches de thym. 1 cc de curcuma. 2 tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation. Huile-Sel-poivre.
Préparation de la recette : Décortiquez les
Présentation des Achards de légumes réunionnais
Ingrédients des achards de légumes de la Réunion : 500 gr de haricots verts. 3 belles carottes. 1/2 choux blanc. 1 morceau de gingembre (2 cm) 2 oignons. 2 gousses d'ail. 1 cuillère à café de curcuma 2 cuillères à soupe de vinaigre. Un peu de gros sel, du piment et de l’huile. Ingrédient
Présentation du rougail boucané bringelles réunionnais (974).
Ingrédients du rougail boucané bringelles : 2 Aubergines (Bringelles). 600 gr de boucané ou de poitrine fumée en métropole. 3 oignons moyens. 3 tomates. 3 gousses d'ail. 2 cc de curcuma. 2 branches de thym. Huile neutre de tournesol Gros Sel-Poivre. Facultatif : 2 Petits piments
Différence entre un cari et un rougail réunionnais.
Quelle différence entre un rougail et un cari ?, c'est la question que les non-initiés de la cuisine créole de la Réunion se posent souvent, mais qui est aussi un débat permanent dans le monde de la cuisine réunionnaise. Je vais essayer de vous éclairer un peu sur ces excellents plats de
Présentation du cari de poulet de la Réunion.
Ingrédients du cari de poulet Réunionnais (974) : 1 poulet fermier. 4 tomates. 3 gros oignons. 2 branches de thym. 3 cm de gingembre frais. 5 gousses d'ail. 1 cc de curcuma. 4 grains de poivre 2 Tiges d'oignons verts ciselés pour la présentation (ciboulette). Huile-Sel Facultatif : Un peu de pimen
Biryani poulet mauricien avec ses œufs frit aux épices
Le Briani de poulet aussi appelé Biryani est d'origine indo-pakistanaise. Cette savoureuse recette est très populaire à l'ile Maurice, mais aussi à la Réunion sa voisine et il faut bien reconnaitre qu'on le comprend tellement le mélange de saveurs du briani poulet et ses épices parfum
Présentation du riz cantonnais réunionnais.
Le riz cantonnais de la Réunion a des origines chinoise et chaque famille créole a sa recette et ses astuces de préparation. Le riz cantonnais est, en effet, pratique pour recycler les restes divers de repas. Cela explique la diversité des ingrédients possible dans un bon riz cantonnais réunionnai
Aperçu du rougail sardine en boite réunionnais
Ingrédients du rougail sardine en boite créole : 2 boites de sardine à l'huile. 3 tomates. 2 cm de gingembre frais. 2 branches de thym. 1 gros oignon. 4 gousses d'ail. 1 cc de curcuma. Huile-Sel-Poivre. Facultatif : 2 ou 3 petits piments oiseau qu'on écrasera avec les épices dans un pilon. Sardi
Présentations des beignets bringelles créoles (Aubergines)
Ingrédients des beignets de bringelles Réunionnais (974) : 3 Aubergines (Bringelles en créole). 200 g de farine. 1 œuf. 1/2 sachet de levure chimique. 1 Pincée de sel. 1 pincée de cumin ou de massalé. 1/2 cc de curcuma. Tiges oignons verts ciselés ou persil à mélanger dans la p
Cari crevettes combava comme à la Réunion (974).
Ingrédients du cari crevettes au combava Réunionnais : 1 kg de crevettes. 5 petites tomates ovales. 3 oignons. 5 gousses d'ail. 2 branches de thym Zeste de combava râpé (voir astuce) 3 cm de gingembre. 1 cc de curcuma. 1 bouquet de tiges d'oignons vert pour la présentation(ciboulette). Huile,
Présentation du cari ti jacque boucané réunionnais
Ingrédients du cari ti Jacque boucané (5 personnes) : 1 kg de ti'jacque déjà battue. 500 g de boucané ou de lard de poitrine fumé. 5 tomates. 3 oignons. 4 gousses d'ail. 1.5 cm de gingembre frais. 3 branches de thym. 2 cc de curcuma. Huile de tournesol-Sel-Poivre.
Préparation de la recett
Présentation du poulet aux trois merveilles comme à la Réunion (974).
Ingrédients du poulet au trois merveilles : 4 hauts de cuisse de poulet ou des blancs. 1 boite de lamelles de bambou. 1 boite de champignons de paille. 1 petite poignée de champignons noirs déshydratés (facultatif). 1 boite d'épis de maïs. 1 oignon rouge de préférence.