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cuisine Antillaise

cuisine antillaise Une gastronomie riche en invention et en passion de découvir des gouts nouveaux et qui fait vibré le palais ,initiez- vous aux délices de la cuisine créoles,pour les faire progresser plat a plat.Nous présentons aux gourmets et aux nouveaux abonnés une panel de recettes pouvant etre réalisé facilement

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149 posts

23/07/2015

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STRATEGIE COUPLE / TIERCE DU 27/01/2024

STRATEGIE COUPLE / TIERCE DU 27/01/2024

LE JOURNAL GRATUIT DU PARIEUR ABONNEMENT GRATUIT LE COUPLE GAGNANT / PLACE A TENTER NOUVELLE FORMULE DES 2 PREMIERS FAVORIS 14 combinaisons à 0.10 € sur Genibet = 1.40 € x 2 (G/P) = 2.80 € 14 combinaisons à 1€ sur Pmu = 14 € x 2 = 28 € ou 14 € avec le favori 07 X 1 8 6 5 13 11 15 16 X 1 8 6 5 13 11 15 LIEN DIRECT DU JOURNAL CHAQUE J
PAIN TANGZHONG

PAIN TANGZHONG

c'est un pain ultra léger TANGZHONG 20gr de farine, 100gr d'eau, 50 gr de sucre, 5 gr de sel, 1 œuf, 100gr de lait, 10 r de lait en poudre, 5 gr de levure de boulangerie, 30 gr de beurre mou, pour le tangzhong, faire bouillir l'eau, ajouter les 20 gr de farine, le mélange va épaissir sortir du feu, avant ébullition,, temps de pose 5 à 6 h, d
crème glacée mangue express

crème glacée mangue express

2 mangues bien mûre. Récupérer la pulpe et congelée. 5 dl de lait. mixer, c prêt à consommer, mettre le reste au congélateur, sortir 10mn avant de servir, pas besoin de sucre la mangue suffit
tajine à l'antillaise

tajine à l'antillaise

800 gr de poissons (j’ai ici du chirurgien). Faire macérer dans du citron, piment, sel, thym, avec de l’eau.au moins 1h. 500 gr de choux de chine. (C’est un légume racine.)précuite à la vapeur. 1 citron confit. 150gr de concentré de tomates. 20 olives verte, 2 c. à s. D’épices à tajine. 1 oignon. sel, 2 citrons vert. Piment entier (
crème glacée mangue express

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comment préparer le poisson coffre

comment préparer le poisson coffre

la 4eme image, c'est la peau. le poisson coffre ne peut être écaillé, la peau est trop dure, ouvrir pour le vider, (avec des ciseaux) le griller, et enlever la peau qui s'est assouplit, récupérer la chair, assaisonner avec un citron vert, piment, ail, sel, poivre, huile, eau chaude, persil, oignon pays ou cive, oignon émincé, verser l'eau ch
barre de céréales

barre de céréales

mettre assez vite au frais, pour que les céréales gardent, leurs croustillant. 300gr de chocolat, 1 verre et demi de céréales, 1 v. de farine de coco, 2 c à s de noix de cajou torréfié, 1/2 verre d'amandes torréfié, 50 gr de poudre d'amandes, 1 v. de crème de coco, fondre le chocolat avec la crème de coco, écraser les céréales avec la
nougat grand marnier/gingembre

nougat grand marnier/gingembre

mon nougat antillais revisité pour la préparation, 80gr de cacahuètes, 100gr d'amandes, 30gr de gingembre confit, 1 c à s de grand marnier, 80gr de sucre roux, faire un sirop avec le sucre sans ajout d'eau, une fois coloré, sortir du feu, ajouter tous les ingrédients, mélanger,  étaler, et couper avant que ça durcissent. j'ai fait une ép
poudre avec les noyaux d'avocat

poudre avec les noyaux d'avocat

les noyaux d'avocat ont de multiples propriètée, excellente pour la santé. laisser tremper les noyaux une nuit, enlever la fine peau dessus, couper en petits morceaux, ils deviendront orange, c'est l'oxydation, mixer, et laisser sécher au soleil, utiliser comme un condiment. dans les sauces, pour colorer le riz ou les pâtes,les gâteaux, ect..
flan salé giraumon coco

flan salé giraumon coco

sans gluten. le giraumon, c'est aussi du potiron, passer le giraumon à la centrifugeuse, prendre le jus, passer le coco à la centrifugeuse, prendre la crème, 150 gr de jus de giraumon, 150gr de crème de coco, 1 c à s de maïzena, 3 œufs, sel, poivre, tout mélanger mettre au four, 35 à 40 mn, 180°. ne jeter pas les pulpes, j'ai des recettes
tortillas

tortillas

recette du pesto, http://creative972.over-blog.fr/2017/07/pesto-d-epinard.html pour 4 tortillas 200 gr de viandes hachées cuites et assaisonnées, 4 tortillas 80 gr de mozzarella 200 gr de haricot vert cuit vapeur nature pesto d'épinard, dans la tortilla poser un peu d'haricot vert, 2 c à s de pesto, bien l'étaler, la viande, et le fromage coup
crème de riz

crème de riz

réalisable avec, du riz rond aussi. Quand j'ai fait ma farine de riz, il me restait du riz que je n'ai pas réduit en farine, il ne passait pas dans le tamis, il quand même réduit. regardez le résultat. 100 gr de riz, 150 gr de lait, Vanille, 2 c à s de miel, Cuire le riz avec la vanille, il faut qu'il soit réduit en bouillie, sortir du feu a
crème de potiron au lait de coco

crème de potiron au lait de coco

environ 500 gr de giromon ( ou potiron), 400 ml de lait de coco, 100 gr de mozzarella, 1 oignon, environ 1/2 l d'eau, éplucher le giraumon, couper en cube, cuire avec l'eau, le sel, un oignon, quand c'est cuit mixée avec la mozza, remettre sur le feu avec le lait de coco, cuire encore 15 mn, ,c prèt
tomate farcie mozzarella crevettes

tomate farcie mozzarella crevettes

15 belle crevettes cuite 10 tomates, 1 c à s d'olives verte, (vous pouvez les coupées aussi) une boule de mozzarella, coupée en dé. 1/2 bte de mais, et quelques dés de tomate, vinaigrette, une c à s d'huile d'olives, 1 ail, 1/2 citron vert, sel, poivre, 2c à s d'eau, et 2 pincée de sucre, 2 branches de persil, assaisonner le tout, et rempli
soupe de concombres

soupe de concombres

2 concombres, 1c à s de curcuma, 1 bte de sardine au piment, 1 oignon, un peu de cive, 1 demi citron. sel, poivre, cuire tous les ingrédients, mixer, et cuire encore 10 mn, ajouter le citron.
daurades frits

daurades frits

trancher la dorades et faire macérer dans 1citron vert, du sel du poivre, et des herbes au choix, piment, dans une poêle mettre de l'huile, passer le poisson dans de la farine, bien tout recouvrir, mettre dans l'huile chaude, frire des 2 côtés, faire uns sauce avec du piment végétarien, sel ,poivre, persil, cive, ail, 1 jus de citron et un pe
cuisse de canards confites aux bordeaux

cuisse de canards confites aux bordeaux

1 kg de cuisse de canard, 1 oignon, 1 bouquet garni, ail, sel, poivre, 1/2 l de bordeaux supérieur, 1/2 l d'eau, 1 piment, cuire 1h 1/2 à feu doux dans un faitout,( pas à la cocotte), surveiller quand même, la cuisson, c'est selon le canard, si il est dur ou pas. quand il aura bien confit, laisser réduire encore le jus, et c'est prêt.
confiture d'abricot antillais

confiture d'abricot antillais

l'abricot pays est délicat à éplucher, le risque c'est une bonne colique, il d'abord enlever la 1ère peau, puis la membrane, il faut chercher les intersections pour les séparés et bien nettoyer, récupérer la pulpe, ne pas prendre celle qui est contre la graine, colique assurer, et là vous pouvez déguster, ou faire une confiture, chez nous
macarons antillais

macarons antillais

200 gr de coco râpé grossièrement, 100 gr de de farine, 100 gr de sucre, de la muscade, cannelle, et citron râpé. 2 œufs, 100 gr de beurre mou, bien mélanger et mettre en forme, four 150, 20 à 25 mn environ.
crème au citron

crème au citron

3/4 de l de lait, 1 citron, 1 c à s de farine, 3 œufs, 150 gr de sucre, 50 gr d'amandes en poudre, Râpé le zeste de citron et extraire le jus, Porter à ébullition le lait et le zeste, et le sucre, Mélanger les jaunes, farine, amandes dans un peu de lait chaud, Verser le mélange sur le lait bouillant, ajouter le citron, à feu doux, laisser
L'INNOVAZIONE È CLASSE

L'INNOVAZIONE È CLASSE

Carissimi lettori, spesso al giorno d'oggi ci si imbatte nella improvvisazione commerciale. Ci si inventa gelatai, pizzaioli, ristoratori, pensatori. Tutto ciò grazie anche ai nostri politici sta rovinando il gusto e la professionalità di chi esercita un mestiere da diverso tempo. Non è tutto perduto se l'essere umano ricerca la qualità! Vi do
terrine de saumon/asperges

terrine de saumon/asperges

400 gr de saumon cuit à la vapeur, 4 brins de cive, 4 brins de persil, 50 gr de poivre vert entier, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de gélatine, Sel, poivre, 2 bocaux de petite asperge verte, 1 boite de concentré de tomate, Émietté le saumon, chauffer le concentré de tomate, y ajouter la gélatine, mixer les autres ingrédients sauf les
 Coquelets worcestershire sauce

Coquelets worcestershire sauce

Pour 2 coquelets, 2 c à s de moutarde, 4 c à s de worcestershire sauce, sel, poivre, oignon, cive, persil, haché, badigeonner avec un pinceau les coquelets, mettre le reste de la sauce dans les coquelets, enfourner 190 degrés, 40mn. Environ.
Dombrés de ouassous

Dombrés de ouassous

les enlever du bouillon évite qu'ils ne soient trop cuit, et surtout évite de les voir se vider, surtout si ils sont congélé, pareil pour les crabes 1 kg de ouassous, 1 mangue verte rapée, (facultatif) 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 c à s de colombo, 1 jus de citron vert, ail, poivre, sel, piment, faire revenir les ouassous avec de l'huile et l
accras du vendredi saint

accras du vendredi saint

ASTUCES, pour avoir des accras croustillant, mettre de l'eau. pour des accras mou, mettre du lait,, sinon entre les deux moitié lait et moitié eau. pour bien faire gonfler vos accras, ajouter le liquide sur les œufs, mettre dans une poêle avec beaucoup d'huile, sinon ils resteront plat, avec mes astuces vous ne raterez plus vos accras, tenez mo
prunes de cythère au sirop

prunes de cythère au sirop

400 gr de sucre pour un kilo de prune, couvrir d'eau, cuire une heure, comme ce n'est pas une confiture c'est plus facile à manger, ici avec des prunes naines, il n'y pratiquement pas de noyau, et on en fait une bouchée.
SEZ. RICETTE Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

SEZ. RICETTE Guida al buon bere. Il vino è un piacere, se non è buono che piacere è?

A CURA DI MICHELE PAPPACODA "Amore, compra una bottiglia di vino per stasera...." ecco la frase che noi tutti temiamo.Che andiate al supermercato, ipermercato, all'enoteca, online in e-commerce o alla bottega ben fornita sotto casa, il dilemma resta immutato: quale vino comprare?Il problema di tantissimi amanti del vino è più che altro quello di
pudding   pruneaux au rhum

pudding pruneaux au rhum

800 gr de brioche ou cake rassis , 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr de fruits sec, 3 œufs, 25 cl de rhum( si vous aimer), 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide . trempé les brioches découpé dans le lait, passer les pruneaux dénoyauté au micro ondes avec un peu de rhum, couper grossière
pudding au chocolat

pudding au chocolat

vous pouvez diviser les ingrédients en 2, si cela fait trop pour vous, 800 gr de pain rassis, 100 gr de sucre, plus si vous aimez très sucré, 100 gr de fruits sec, 3 c à s de cacao, 3 œufs, 10 cl de rhum, 1 pointe de vanille, et muscade, 1 l de lait, 150gr de caramel liquide .5 cl de rhum. trempé le pain découpé dans le lait, presser le pai
galettes de bananes

galettes de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, étaler et couper avec un emporte pièces et frire.
crêpes fourrée à la banane confite

crêpes fourrée à la banane confite

toutes les recettes de bananes dans la rubrique (tout bananes) 1 tasse de farine 1 banane écrasée 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à s d'huile 1/2 bananes confites par crêpes, 100 gr de ganache chocolat blanc, quelques amandes effilée, mélanger le lait et les œufs, ajouter tous les ingrédient restant, poser
tarte de bananes

tarte de bananes

toutes les recettes dans la rubrique tout bananes. base pâte brisée à la banane, 100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure. marmelade de bananes, mousse de bananes, mousse de chocolat/bananes,
zacari de bananes

zacari de bananes

ajouter l'eau au fur et à mesure, arréter une fois la bonne consistance atteinte, pouvoir faire une boule. 300 gr de farine, 200 gr de bananes verte mixée 1 c à s bombée de levure de boulangerie, 10 gr de sucre( facultatif), 12 gr de sel, 200 gr d'eau, 160°, 25mn, délayer la levure avec un peu de lait tiède, tout mélanger, et pétrir la p
pâte brisé de bananes

pâte brisé de bananes

100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure.
gratin de bananes

gratin de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 80 gr de farine, 100 gr de fromage, 1 c à s de crème épaisse, (facultatif) disposer dans un moule beurré, passer au four, 180°, 30 à 35 mn. ou que ça soit doré.
glace bananes choco

glace bananes choco

3 bananes mûre congelé, 2 c à s de cacao, 1 yaourt nature, 1 ç à s de sucre, Mixé le tout, c'est prêt.
bananes soufflé

bananes soufflé

1 œuf, 1 blanc en neige. 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger tous les ingrédients, au mixer, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, qui reste souple, remettre dans l'appareil et ajouter le blanc en neige, étaler et couper avec un emporte pièces et frire. il ne faut pas trop tr
quenelles de bananes

quenelles de bananes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, rouler pour obtenir des boudins et frire.
crêpes bananes/ coco

crêpes bananes/ coco

1 tasse de farine 1 banane écrasée 20 gr de lait coco en poudre 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à soupe d'huile mélanger le lait et les œufs, ajouter tous les ingrédient restant, poser 1h,
tressage  de bananes

tressage de bananes

Couper des tranches fine à la mandoline, faire un montage comme sur les photos, couper avec un emporte pièces, pour maintenir le montage, poser sur l'écumoire, pour les faire frire.
crêpes bananes

crêpes bananes

1 tasse de farine 1 banane écrasée 1 c. à s de sucre 1 pincée de sel 3 oeufs 2 tasses de lait 2 c. à soupe d'huile
bananes confite

bananes confite

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, Faire un sirop 20 mn environ, ajouter les morceaux de bananes coupé, assez épais pour éviter quelle ne fondent, 20 mn. Vous pouvez conserver au frais.
mousses bananes chocolat

mousses bananes chocolat

Ingrédients: 3 oeufs 40 gr de sucre 40 gr de beurre 2 bananes mixée, 100 gr de chocolat, Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, ajouter la banane, fondre le chocolat avec le beurre. Battre les blancs en neige . mélanger la préparation avec les jaunes et bananes avec celle au chocolat puis ajoutez les blancs monté, l
pain au beurre de bananes

pain au beurre de bananes

400 gr de farine, 150 gr de bananes mûre mixé, 180 gr de lait 100 gr de beurre, 1 c à s de sucre, 1 1/2 c à c de sel, 1 c à s bombé de levure boulangère. Mélanger la levure avec un peu de lait tiède, laisser poser, 10 mn, mélanger tout les ingrédients, faire une boule laisser poser 1 h. Façonner à votre convenance, une tresse ou autre,
sirop de bananes

sirop de bananes

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, Faire un sirop 20 mn environ, ajouter les morceaux de bananes coupé, assez épais pour éviter quelle ne fondent, 20 mn. sortir les bananes, Vous pouvez conserver au frais. sortir les bananes et laisser réduire le sirop environ 15 mn. vous aurez un
croquettes de bananes vertes

croquettes de bananes vertes

1 œuf, 3 bananes vertes mixée, de l'eau, sel, poivre, 100 gr de farine, mélanger les ingrédients, ajouter l'eau au fur et à mesure, il faut pouvoir faire une boule, rouler pour obtenir des boules et frire.
patés de bananes

patés de bananes

pour la pâte brisé, 100 gr de bananes mûre, 200 gr de farine, 80 gr de beurre pommade 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillères à soupe de sucre (pour la pâte sucrée) tout mélanger et laisser poser 1 demi heure. 50 gr de chocolat noir fondue avec 1 c à s de crème fraiche épaisse, et de la marmelade de bananes, la recette dans la rubrique
marmelade de bananes

marmelade de bananes

5 bananes, 120 gr de sucre, 200 gr d'eau, 1 bâton de cannelle, 2 morceaux de peau de citron vert, ajouter l'eau et les morceaux de bananes coupé, ou râpée, assez fin, le but est qu'ils s'écrasent à la cuisson, quand il n'y a plus d'eau, à feu doux, il faut remuer constamment, pour que ça caramélise, une fois la bonne couleur atteinte, sort
meringues

meringues

avec ces proportions j'ai fait la plaque plus la fleur. et ajouter un colorant jaune. 100 gr de blancs d'œuf, 100gr de sucre, 100 gr de sucre glace, monter les blancs en neige, ajouter 50 gr de sucre, mélanger, puis 50 gr de sucre mélanger, et 100 gr de sucre glace, cuisson 2 h à 60°, je préfère le cœur fondant, je laisse 40 mn.
blanc en neige cuit à l'eau

blanc en neige cuit à l'eau

2 blancs d'œuf, 50 gr de sucre, monter le blanc en neige ajouter le sucre, et un arôme au choix, mettre de l'eau dans un récipient, quand l'eau frémit, y mettre un peu de blanc, 20s et retourner laisser 20 s, mettre à égoutter, recommencer l'opération, idéal pour vos île flottante