Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sauce salsa

Allons du côté de l'Espagne et du Mexique. La sauce salsa est très souvent utilisée pour les apéritifs tels que les chips, mais également avec les plats principaux (fajitas, quesadillas).Cette recette est très différente de celles que vous achetez habituellement dans les supermarchés. Sans piment ou avec piment, à vous de choisir.

Préparation : 5 minutes !!Ingrédients pour 4 personnes - 2 tomates épépinées et coupées en petits cubes.
- 1 long piment rouge frais finement haché.
- 1 petite botte de coriandre fraîche ciselée.
- 1 ou 2 gousses d'ail écrasées selon les goûts.
- 1 petit oignon blanc finement haché.
- 2 cuillères à soupe de jus de citron (vert de préférence). !!Préparation Mélanger tous les ingrédients dans un bol en écrasant très légèrement puis mettre au frais une dizaine de minutes ou plus. !!Astuce Vous pouvez également faire une sauce salsa sans la coriandre et le piment. Idéal pour manger avec une quesadilla que vous pouvez également accompagner de la sauce "guacamole" ou "sour cream" qui se fait à l'aide de 3 cuillères à soupe de yaourt nature et 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse. Mélanger ensuite dans un bol, mettre au frais puis servir.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une pizza aux fruits de mer ? (ingrédients, préparation)

Une envie de pizza pour la soirée de samedi avec des amis et nous sommes seulement mercredi ? Lancez-vous dans une recette de pizza maison, qui sera encore plus originale si vous la proposez aux fruits de mer. N'ayez peur de rien et faites aussi votre pâte fine maison aux herbes en même temps !
Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (Ingrédients, préparation)

Comment réaliser une soupe aux choux amaigrissante ? (Ingrédients, préparation)

Aujourd’hui, il existe des façons naturelles et peu onéreuses pour maigrir sans effort physique. Pour les personnes désirant perdre quelques kilos en 7 jours, la soupe aux choux amincissante est la solution. Il vous permettra de réduire votre poids de manière très rapide. Cette méthode de régime n’est toutefois pas recommandée aux personnes fragiles des intestins. Facile à préparer, cette recette régime à base de légumes vous servira de partenaire minceur durant une semaine.
Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des brochettes de poisson ? (Ingrédients, préparation)

De délicieuses brochettes de lotte au lard, voilà un plat idéal pour recevoir. Accompagnées d'une sauce au Cognac, ces brochettes raviront autant les yeux de vos convives que leurs papilles. La préparation de ces brochettes demande un peu de délicatesse, mais elles sont finalement faciles à réaliser. Rien ne vous empêche de les préparer quelques heures à l'avance. En voici la recette.
Recette typique de Lille

Recette typique de Lille

A Lille, on ne mange pas que du maroilles ! Les desserts lillois sont fort nombreux, faciles à préparer et ne comportent souvent que peu d'ingrédients. C'est le cas de la tarte au sucre, véritable régal pour les petits et les grands et dont la réputation a largement dépassé les frontières du Nord-Pas-de-Calais. Voici comment préparer cette recette.