Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Salade de fruits à la calabraise

Aujourd'hui, nous verrons comment préparer une salade de fruits à la calabraise, qui est rapide à mettre en place. Nous vous listerons dans un premier temps les ingrédients que vous devrez avoir à votre disposition, puis nous vous dirons comment procéder afin que votre plat soit le plus réussi possible.

!!Ingrédients pour 4 personnes - Du melon jaune. - 2 kakis. - 2 figues de Barbarie. - 2 oranges le jus d’un citron. - 12,5cl de Corvo blanc (ou de vin blanc moelleux). - 100g de sucre en poudre. Préparation : vingt minutes. Temps de repos : une heure. La préparation - Commencez par peler le melon, puis découpez-le en tranches. Ensuite, pelez les kakis, puis les figues de Barbarie, avant de les tailler en lamelles. - Ce sont ensuite les oranges qu’il faut peler, puis découper en quartiers. Arrosez tout cela de jus de citron, avant de laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une heure. - Chauffez ensuite le vin blanc auquel vous aurez ajouté du sucre, jusqu’à ce que la moitié du liquide se soit évaporée. Attendez que cela refroidisse avant de verser le vin sur le fruit et de servir. Il ne vous reste plus qu'à régaler vos convives qui apprécieront à coup sûr cette recette.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un poulet aux écrevisses ? (ingrédients, préparation)

La recette du poulet aux écrevisses est idéale pour épater vos convives. Un mélange de viande et de poisson fin, qui vous donnera envie de cuisiner cette recette sans vous lasser. Concocter un mélange de viande et poisson peut, parfois, ne pas être évident, mais cette recette est, en effet, très appropriée et délicieuse. Essayez, elle est très facile à cuisiner.
Comment préparer des truffes au caramel ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des truffes au caramel ? (Ingrédients, préparation)

La truffe c’est le présent par excellence que les gens offrent pour la Noël. Inventé par un pâtissier français, ce dessert est fait à partir d’un mélange de crème fraîche, de la vanille et du cacao en poudre. Puis, il est rendu plus présentable quand la truffe est enrobée de poudre de chocolat. Voici la recette de truffe au caramel.
Comment préparer les cocktails pas chers ?

Comment préparer les cocktails pas chers ?

Le cocktail est une recette facile à faire. Dans cet article, on va apprendre comment préparer un cocktail à pas chers (les ingrédients, le temps de préparation et le temps de cuisson). Dans cette recette, on va faire ce cocktail en différentes étapes.