Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? Voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. Le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. Cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. On peut agrémenter la sauce de champignons.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 escalopes de poulet.
- 100g de champignons de Paris.
- 25cl de crème fraîche liquide.
- 15cl de balsamique blanc.
- 8 cuillères à soupe de farine.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 gros oignon jaune.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson 20 minutes.

La recette, pas à pas

- Aplatir les escalopes de poulet, puis les assaisonner légèrement en poivre et en sel. Les passer ensuite sur chaque face dans la farine pour les aider à dorer.
- Faire chauffer une poêle d’huile d’olive et déposer les escalopes. Les faire dorer environ 2 minutes sur chaque face. Le temps de cuisson du poulet est très rapide. Puis retirer du feu et réserver.
- Dans cette même poêle, préparer la sauce d’accompagnement.
- Faire rissoler un oignon jaune dans de l’huile d’olive et ajouter les champignons émincés. Assaisonner.
- Au bout de quelques minutes, déglacer le mélange au vinaigre balsamique blanc. Laisser réduire puis ajouter la crème fraîche, une pointe de sel et de poivre. Bien remuer. Laisser épaissir la sauce à la crème.
- Quand la sauce est suffisamment épaisse, remettre les escalopes dans la poêle et les imbiber de la sauce à la crème. Laisser chauffer quelques minutes les escalopes dans la crème et servir immédiatement. Le poulet sauce champignon se déguste chaud. Les recettes avec des escalopes de poulet sont plutôt économiques et plaisent aux enfants. Les ingrédients pour ce plat complet sont simples : - Riz.
- Crème.
- Champignons... La sauce pour escalope de poulet peut également contenir une pincée de paprika pour relever le goût. Il est également bon à savoir que, sont très faibles les calories pour une escalope de poulet. La sauce d'accompagnement du poulet peut donc être un peu plus riche en crème.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des lasagnes aux épinards ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux épinards ? (Ingrédients, préparation)

Les lasagnes, c'est un plat de pâtes italien familial et convivial inventé dans la région de Bologne. Il est composé de pâtes fraîches et d'une garniture aux choix. La préparation des lasagnes est simple, mais un peu fastidieuse si l'on choisit de préparer les pâtes, soit même. C’est le cas pour cette recette où l'on va apprendre à préparer la pâte pour lasagnes.
Comment préparer un rôti de veau ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer un rôti de veau ? (ingrédients, réalisation)

Le rôti de veau est une viande blanche au même titre que la viande de porc, mais beaucoup moins grasse et dont le goût est plus fin. De nombreuses recettes permettent de cuire le rôti de veau, mais la plus simple d'entre elle est cette recette qui ravira vos convives.
Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Comment préparer des tapas pour l'apéritif ?

Voici quatre idées de tapas. D'origine espagnole, ces petites entrées sont idéales pour un apéritif dinatoire. Un moment convivial assuré avec ces mini-plats : tortillas de courgettes, mini-poivrons farcis, gambas sautées au piment, moules farcies. Ces tapas espagnoles sont faciles et rapides à réaliser et apporteront un parfum de soleil sur votre table.
Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Comment préparer un pâté de viande de porc ?

Le pâté de viande de porc est une recette facile à faire. Dans une première partie, on va parler de la préparation du pâté de viande de porc (les ingrédients, le temps de préparation, le temps de repos et le temps de cuisson). Dans une deuxième partie, on va présenter : les différentes étapes pour réaliser cette recette.