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Quelle est la recette pour des escalopes de poulet à la crème ?

Que faire avec des escalopes de poulet ? Voici une recette de poulet à la crème, rapide à préparer et nécessitant peu d'ingrédients. Le poulet crème fraiche s'accompagne très bien d'une assiette de riz ou de pâtes. Cette recette avec des escalopes de poulet peut également être réalisée avec de la dinde. On peut agrémenter la sauce de champignons.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Ingrédients - 4 escalopes de poulet.
- 100g de champignons de Paris.
- 25cl de crème fraîche liquide.
- 15cl de balsamique blanc.
- 8 cuillères à soupe de farine.
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 1 gros oignon jaune.
- Sel.
- Poivre. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson 20 minutes.

La recette, pas à pas

- Aplatir les escalopes de poulet, puis les assaisonner légèrement en poivre et en sel. Les passer ensuite sur chaque face dans la farine pour les aider à dorer.
- Faire chauffer une poêle d’huile d’olive et déposer les escalopes. Les faire dorer environ 2 minutes sur chaque face. Le temps de cuisson du poulet est très rapide. Puis retirer du feu et réserver.
- Dans cette même poêle, préparer la sauce d’accompagnement.
- Faire rissoler un oignon jaune dans de l’huile d’olive et ajouter les champignons émincés. Assaisonner.
- Au bout de quelques minutes, déglacer le mélange au vinaigre balsamique blanc. Laisser réduire puis ajouter la crème fraîche, une pointe de sel et de poivre. Bien remuer. Laisser épaissir la sauce à la crème.
- Quand la sauce est suffisamment épaisse, remettre les escalopes dans la poêle et les imbiber de la sauce à la crème. Laisser chauffer quelques minutes les escalopes dans la crème et servir immédiatement. Le poulet sauce champignon se déguste chaud. Les recettes avec des escalopes de poulet sont plutôt économiques et plaisent aux enfants. Les ingrédients pour ce plat complet sont simples : - Riz.
- Crème.
- Champignons... La sauce pour escalope de poulet peut également contenir une pincée de paprika pour relever le goût. Il est également bon à savoir que, sont très faibles les calories pour une escalope de poulet. La sauce d'accompagnement du poulet peut donc être un peu plus riche en crème.

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