Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Préparer un filet mignon de porc en croûte : ingrédients, préparation

On cuisine souvent le filet mignon de porc en cocotte ou en rôti. Dans cet article, vous trouverez une façon originale de le cuisiner. Impressionnez vos invités avec cette jolie croûte dorée abritant un filet mignon tendre et savoureux. Voici donc la recette pour un plat facile à réaliser et à un prix raisonnable.

Ce qu'il vous faut pour préparer cette recette

Recette du filet mignon de porc en croûte pour 4 personnes Ingrédients - 1 beau filet mignon de porc. - 1 pâte feuilletée "pur beurre" prête à l'emploi. - 2 échalotes. - 1 gros oignon blanc. - Du thym et du romarin. - 2 cuillères à soupe de moutarde. - Une cuillère à café de fond veau en poudre. - Un demi-bouillon de volaille dégraissé. - Un œuf. - Sel, poivre. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 10cl d'eau. Temps de préparation 15 minutes. Temps de cuisson 45 minutes.

La recette pas à pas.

Préparation du filet mignon de porc en croûte - Préchauffez votre four thermostat 6 (200°C). - Émincez les échalotes ainsi que l'oignon blanc. - Prenez une poêle ajoutez l'huile d'olive et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée, puis réservez le tout. - Prenez une autre poêle rajoutez vos 10cl d'eau, votre demi-bouillon de volaille dégraissé ainsi que votre cuillère de fond de veau en poudre. - Délayez le tout à feu moyen. - Salez et poivrez votre filet mignon de porc avant de le faire dorer à feu vif dans votre poêle. - Une fois doré, mettez-le dans une assiette en l'arrosant de son jus de cuisson et laissez le refroidir. - Pendant ce temps, déroulez votre pâte feuilletée et déposez en son centre votre compote d'oignon et d'échalotes. - Placez votre filet mignon sur le lit d'oignon et d'échalotes. - Recouvrez le filet de moutarde, de thym et de romarin. - Dans un ramequin, récupérez le jaune d'un œuf et badigeonnez les bords de la pâte avec. - Repliez la pâte sur le filet mignon, et recouvrez le dessus de celle-ci avec du jaune d'œuf pour obtenir une belle couleur dorée. - Enfournez le tout pour 45 minutes de cuisson dans un four à 200°C. Petit plus Vous pouvez, pour un côté esthétique, parsemer des graines de sésame sur le dessus de la pâte juste avant la cuisson.

Articles de la même catégorie Recettes

10 recettes simples à faire avec des enfants

10 recettes simples à faire avec des enfants

Afin de varier les activités pratiquées avec vos enfants, pourquoi n'essayeriez-vous pas de cuisiner avec eux ? A travers cet article, découvrez 10 recettes salées et sucrées à déguster et à préparer avec vos bambins. Source : Unsplash Mini-pizzas Ingrédients Farine Levure chimique Sel Sucre Huile d'olive Eau Sauce tomate Fromage râpé O
Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Comment préparer des lasagnes aux légumes ? (Ingrédients, préparation)

Vous êtes à la recherche de nouveaux repas afin de changer vos habitudes alimentaires. Cet article vous présente la recette des lasagnes de légumes, originaire d'Italie. Vous y retrouverez tout ce dont vous avez besoin pour la faire : la liste des ingrédients nécessaires à sa réalisation ainsi que des explications sur la préparation et sur la cuisson.
Comment préparer une tarte aux pommes à base de pâte feuilletée ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Comment préparer une tarte aux pommes à base de pâte feuilletée ? (Ingrédients, préparation, astuces)

Voici une délicieuse recette de tarte fine aux pommes. Recette normande à l'origine, mais que l'on prépare de cette façon dans certaines régions du Jura et de la Bourgogne. Ce délicieux dessert se prête particulièrement bien pour une soirée entre amis et pour certaines fêtes de famille. Une recette simple, très facile à réaliser et qui ne vous demandera que très peu de temps.
Comment faire une purée de carotte ?

Comment faire une purée de carotte ?

La purée de carotte est un plat de tous les jours, facile, économique et il peut, en plus, donner envie à vos enfants de manger des légumes ! Nous verrons tout d'abord la recette de base de la purée de carotte avec les ingrédients et la préparation, ainsi que les variations que nous pouvons y apporter, selon vos goûts.