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Idées de recettes pour des cuillères apéritives

Voici 10 idées de recettes pour vos cuillères apéritives. Vous pouvez adapter ces créations à toutes sortes de présentations : cuillères, verrines, minibrochettes, toasts apéritifs, mis en bouches. L'apéritif est le moment idéal pour laisser parler votre créativité et votre petit grain de folie.

Ustensiles et temps nécessaires à chaque recette

Temps de préparation pour chaque recette : 10 minutes. Ustensiles : - un bol,
- un bon couteau,
- une cuillère à café,
- un fouet,
- une poêle.

10 cuillères fraîcheur saumon/avocat

Ingrédients : - 1 avocat,
- 1 citron,
- une cuillère à café de mayonnaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- des épices à guacamole. La recette, pas à pas - Découpez l'avocat et écrasez-le dans un bol. Mélangez-le avec le jus de la moitié du citron et les épices.
- Disposez dans chaque cuillère un morceau de saumon, disposez au creux du saumon une cuillère du mélange avocat-épices.
- Découpez de petits quartiers de citron avec la moitié du fruit restant, et déposez un quartier par cuillère.

10 cuillères fraicheur crème/crudités

Ingrédients: - un petit sachet de miettes de crabe - 1 petit pot de crème fraiche
- le jus d'un ciron
- un carotte crue découpé en dés
- un concombre découpé en dés
- des épices de votre choix La recette, pas à pas: - Déposé 4 cuillères à soupe de crème dans un bol ajoutez y le jus de citron et les épices. - Disposez dans chaque cuillère, une cuillère à café du mélange et parsemez des miettes de crabes et les crudités.

10 cuillères crevettes caramélisées/sauce curry

Ingrédients : - 10 crevettes,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- une cuillère à café de moutarde,
- sel, poivre et curry en poudre. La recette, pas à pas - Faites cuire dans une poêle les 10 crevettes pour les faire caraméliser.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le sel, le poivre et le curry.
- Déposez dans chaque cuillère, une cuillère du mélange et ajoutez par dessus une crevette.
- A servir chaud !

10 cuillères façon œufs mimosa

Ingrédients : - 5 œufs,
- 1 petite boîte de thon en miette nature,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel et poivre. La recette, pas à pas : - Faites cuire des œufs durs, écaillez-les et coupez-les en deux.
- Retirez les jaunes et écrasez-les dans un bol en les mélangeant avec la mayonnaise et le thon.
- Ajoutez-y le sel et le poivre.
- Découpez les blancs en petits dés.
- Dans chaque cuillère, déposez une dose de la préparation et parsemez le tout de petits dés de blanc.
- A déguster très frais.

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