Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Idées de recettes pour des cuillères apéritives

Voici 10 idées de recettes pour vos cuillères apéritives. Vous pouvez adapter ces créations à toutes sortes de présentations : cuillères, verrines, minibrochettes, toasts apéritifs, mis en bouches. L'apéritif est le moment idéal pour laisser parler votre créativité et votre petit grain de folie.

Ustensiles et temps nécessaires à chaque recette

Temps de préparation pour chaque recette : 10 minutes. Ustensiles : - un bol,
- un bon couteau,
- une cuillère à café,
- un fouet,
- une poêle.

10 cuillères fraîcheur saumon/avocat

Ingrédients : - 1 avocat,
- 1 citron,
- une cuillère à café de mayonnaise,
- 2 tranches de saumon fumé,
- des épices à guacamole. La recette, pas à pas - Découpez l'avocat et écrasez-le dans un bol. Mélangez-le avec le jus de la moitié du citron et les épices.
- Disposez dans chaque cuillère un morceau de saumon, disposez au creux du saumon une cuillère du mélange avocat-épices.
- Découpez de petits quartiers de citron avec la moitié du fruit restant, et déposez un quartier par cuillère.

10 cuillères fraicheur crème/crudités

Ingrédients: - un petit sachet de miettes de crabe - 1 petit pot de crème fraiche
- le jus d'un ciron
- un carotte crue découpé en dés
- un concombre découpé en dés
- des épices de votre choix La recette, pas à pas: - Déposé 4 cuillères à soupe de crème dans un bol ajoutez y le jus de citron et les épices. - Disposez dans chaque cuillère, une cuillère à café du mélange et parsemez des miettes de crabes et les crudités.

10 cuillères crevettes caramélisées/sauce curry

Ingrédients : - 10 crevettes,
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise,
- une cuillère à café de moutarde,
- sel, poivre et curry en poudre. La recette, pas à pas - Faites cuire dans une poêle les 10 crevettes pour les faire caraméliser.
- Dans un bol, mélangez la moutarde, la mayonnaise, le sel, le poivre et le curry.
- Déposez dans chaque cuillère, une cuillère du mélange et ajoutez par dessus une crevette.
- A servir chaud !

10 cuillères façon œufs mimosa

Ingrédients : - 5 œufs,
- 1 petite boîte de thon en miette nature,
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise,
- sel et poivre. La recette, pas à pas : - Faites cuire des œufs durs, écaillez-les et coupez-les en deux.
- Retirez les jaunes et écrasez-les dans un bol en les mélangeant avec la mayonnaise et le thon.
- Ajoutez-y le sel et le poivre.
- Découpez les blancs en petits dés.
- Dans chaque cuillère, déposez une dose de la préparation et parsemez le tout de petits dés de blanc.
- A déguster très frais.

Articles de la même catégorie Recettes

Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

Comment réaliser des pâtes à la carbonara ? (ingrédients, préparation)

La recette de pâtes à la carbonara est une recette de pâtes simple et rapide à réaliser. Économique, elle peut être réalisée en grande quantité et séduira les papilles de vos invités. Pour cette recette, on pourra prendre différents types de pâtes avec la sauce carbonara mais les pâtes aux œufs seront préférables.
Recette typique de Montpellier

Recette typique de Montpellier

Parmi les recettes typiques de Montpellier, tous ceux qui connaissent bien cette ville ont entendu parler des Pâtés de Pézenas. Ces délicieux petits feuilletés, à base de gigot de mouton et de citron, auraient néanmoins des origines écossaises, mais auraient vite été adoptés par les montpelliérains en tant que recette locale. Voici comment les préparer.
Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Préparer une tarte aux poireaux et lardons : ingrédients, préparation

Voici une recette qui plaira même aux réfractaires aux poireaux puisqu'ici, cette tarte salée a un bon goût bien crémeux qui adoucit sérieusement la puissance de ce légume sans oublier la bonne saveur fumée que donnent les lardons à l'ensemble. Le petit plus est la muscade qui parfume le tout sous un bon gratinage à l'emmental... Cela sent bon la gourmandise !