Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un rôti de veau aux champignons ?

Le veau est une viande tendre et savoureuse. Mais cuire un rôti de veau n'est pas une mince affaire, car il suffit d'une minute pour qu'il perde de sa tendresse. Voici deux recettes de rôti de veau aux champignons : une recette avec rôti de veau cuisiné au four, puis un autre cuisiné en cocotte.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Rôti de veau en cocotte
Ingrédients : - 1 boîte de champignon,
- basilic,
- herbes de Provence,
- 20cl de vin blanc environ,
- 3 cuillères à soupe de fond de veau,
- 40g de beurre,
- 1 oignon,
- sel,
- poivre,
- 1 rôti de veau de 1kg environ.
Temps de préparation Il faut environ 20 minutes de préparation.
Temps de cuisson Il faut environ 30 minutes de cuisson. Rôti de veau au four :
Ingrédients : - 1 rôti de veau de 1,5kg,
- 2 gousses d'ail,
- 1 boîte de champignon de Paris,
- huile,
- sel,
- poivre. Temps de préparation : Il faut environ 15 minutes de préparation.
Temps de cuisson : Il faut environ 1h30 de cuisson.
Temps de repos : Il faut environ 10 minutes de repos.

La recette pas à pas

Rôti de veau en cocotte : - Faites fondre le beurre dans une cocotte minute.
- Faites dorer le rôti dans la cocotte puis ajoutez-y l'oignon émincé, le sel et le poivre.
- Dans un récipient adapté, délayez le fond de veau, le basilic, le vin blanc, un verre d'eau et les herbes.
- Versez cette préparation dans la cocotte.
- Égouttez les champignons et ajoutez-les à la cocotte minute.
- Fermez ensuite la cocotte et laissez chauffer.
Conseil : - Laissez cuire environ 30 minutes par kilogramme de viande. Rôti de veau au four : - Faites de petites coupures dans le rôti pour y glisser les petits morceaux d'ail.
- Préchauffez ensuite votre four à 230°C (thermostat 7).
- Versez dans un plat les champignons (avec son jus), puis posez le rôti et entourez de petits morceaux d'ail.
- Versez ensuite un léger filet d'huile autour du rôti.
- Ajoutez 1/2 verre d'eau et mettez au four 1h30 (n'oubliez pas de le retourner à mi-cuisson).
- Vérifiez s'il ne manque pas de jus pendant la cuisson, sinon, rajoutez un peu d'eau sur le rôti.
- Laissez ensuite le rôti 10 minutes dans le four éteint dans une assiette (ce qui rend la viande plus tendre).
- Assaisonnez votre viande (salez et poivrez).
- Servez par exemple avec des pommes de terre ou des petits pois. Bon appétit !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer une galette de légumes ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer une galette de légumes ? (ingrédients, préparation)

Les galettes de légumes sont idéales pour faire apprécier les légumes, et pour rajouter des éléments bons pour la santé sans en avoir l'impression ! Elles sont par ailleurs très jolies en présentation, et peuvent être colorées à loisir avec des légumes divers, et sont parfaites en accompagnement de grillades. Voici quelques recettes faciles pour réaliser vos galettes.
Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

Comment procéder à la cuisson du poisson pané ?

C'est bien connu, le poisson c'est bon pour la mémoire. Le poisson pané est une recette contemporaine et occidentale. Vous trouverez dans cet article 2 façons de faire des poissons panés ainsi que des astuces et des conseils pour bien réussir leur cuisson. Vous verrez que c'est un plat facile à réaliser, inutile d'être un chef cuisinier.
Comment préparer des muffins au chocolat ? (Ingrédients, réalisation, cuisson)

Comment préparer des muffins au chocolat ? (Ingrédients, réalisation, cuisson)

Le chocolat est utilisé depuis le temps des Mayas. A l'époque, ils faisaient une boisson nommée ainsi. C'est grâce à la broyeuse, imaginée par Doret, que le gâteau au chocolat a vu le jour. Grâce à sa machine, il était maintenant possible de faire de la pâte de cacao, pour le plus grand plaisir des plus petits.
Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Desserts avec une crème : les meilleures recettes

Les desserts à base de crème sont toujours un succès. Qu’elle soit pâtissière, chantilly, fouettée ou au beurre, elle sert de base à de nombreux classiques comme les éclairs, les tartes aux fruits, les charlottes, les mille-feuilles, les choux, etc. Vous trouverez ici, les recettes de la crème chantilly et de la crème pâtissière, avec des idées d’utilisation.