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Comment préparer un gâteau sans gluten ? (Ingrédients, préparation)

Le gluten est une substance chimique à base de protéines qui se retrouve dans différents aliments et qui peut provoquer des allergies chez les personnes qui ne le tolèrent pas. Aussi, pour ces personnes, est-il possible de trouver des recettes de gâteau sans gluten. Voici donc une recette de dessert pouvant parfaitement s'inscrire dans le menu d'un repas sans gluten.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Les ingrédients : Pour réaliser un délicieux gâteau au chocolat sans gluten pour 8 personnes, munissez-vous des ingrédients suivants : - Du beurre,
- 125g de sucre,
- Du sucre vanillé,
- 3 œufs,
- De la maïzena,
- Une tablette de chocolat noir,
- Du lait,
- De la levure chimique. Temps de préparation : Seulement 15 minutes sont nécessaires pour préparer cette recette. Temps de cuisson : Comptez au total 45 minutes avant que votre gâteau au chocolat ne soit cuit.

La recette, pas à pas

- Commencez par faire ramollir votre beurre, soit en le sortant un peu avant de vous attaquer à la recette, soit en le passant quelques minutes au four à micro-ondes. - Mélangez les 125g de beurre avec une quantité strictement équivalente de sucre, jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène et ne présente pas de grumeaux. - Ajoutez ensuite les 3 œufs en entier dans le mélange et remuez. - Faites de même en incorporant 90g de maïzena et la moitié d'un paquet de levure chimique. - Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation parfaitement lisse. - Dans un bol, versez un peu de lait. - Cassez votre tablette de chocolat en morceaux et positionnez-les dans le bol. - Passez ce dernier au micro-ondes quelques secondes le temps de faire fondre le chocolat puis mélangez-le avec le lait. - Incorporez ensuite votre préparation à base de chocolat et de lait avec le reste de la recette à base de sucre et de lait. - Graissez le fond d'un moule à cake avec un peu de beurre et versez-y la préparation que vous venez de terminer. - Laissez cuire pendant près de trois quarts d'heure jusqu'à ce que votre gâteau soit parfaitement cuit. - Attendez quelques minutes avant de déguster.

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