Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Comment préparer un carré d'agneau rôti pour la Pâques ? (ingrédients, préparation)

Les fêtes de Pâques approchent et vous ne savez, toujours pas, quel plat vous allez préparer à votre famille et à vos invités ? Arrêtez de stresser ! Voici comment, en 20 petites minutes, vous allez pouvoir préparer un délicieux carré d'agneau rôti et surprendre tous vos convives. Alors n'attendez plus. Le carré d'agneau est fait pour vous.

Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette

Si vous avez envie de surprendre vos invités avec vos incroyables talents de cuisinier, procurez-vous dès que possible les ingrédients suivants : Ingrédients - 1 carré d'agneau, fendu à la base de chaque côté.
- 30g de beurre.
- 1 gousse d'ail.
- Du persil.
- De la chapelure.
- Du sel.
- Du poivre. Temps de préparation

10 petites minutes seront suffisantes pour préparer ce délicieux repas pour Pâques. Temps de cuisson

Le temps de cuisson, aussi, est vraiment surprenant, car simplement 20 minutes sont nécessaires pour cuire votre carré d'agneau.

La recette, pas à pas

Si vous avez envie de proposer à vos convives un menu spécial repas de Pâques, suivez pas à pas cette recette et surprenez-les ! - Tout d'abord, faites dorer le carré d'agneau à la poêle, sur feu vif et avec un peu de beurre.
- Une fois qu'il est doré, déplacez-le dans un grand plat à feu.
- Maintenant, faites le cuire à four très chaud, thermostat 8 à 9, pendant 15 petites minutes.
- A mi-cuisson, une fois que 7 petites minutes sont passées, salez et poivrez le carré d'agneau. Ensuite, retournez-le.
- Pendant ce temps, hachez l'ail et le persil.
- Mélangez ce hachis avec de la chapelure, du sel et du poivre.
- Étalez ensuite cette préparation sur le côté gras de la viande.
- Tapotez avec une spatule pour faire adhérer.
- Parsemez le tout avec des noisettes de beurre. Et si vous le souhaitez, ajoutez quelques petits légumes autour de votre viande.
- Remettez votre plat au four pendant encore 5 petites minutes. Une fois que les 5 minutes sont passées, vous pouvez enfin sortir votre beau plat du four et déguster votre délicieux repas de carré d'agneau ! Vous vous rendrez très vite compte que vos invités seront subjugués par la beauté du plat et par la bonté du repas. Maintenant dégustez et bon appétit bien sûr !

Articles de la même catégorie Recettes

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Comment préparer des petits fours salés ? (ingrédients, réalisation)

Vous avez prévu un buffet apéritif pour vos amis ? Pas question donc d'avoir recours aux chips et aux cacahuètes exclusivement. Trois idées recettes pour les petits fours faciles, rapides, et qui se déclinent à l'infini. Pour compléter votre buffet, pensez aussi à proposer des salades, ou des légumes à tremper dans une sauce, pour le rendre plus léger.
Cuire au bain-marie : ce qu'il faut savoir

Cuire au bain-marie : ce qu'il faut savoir

En cuisine, les termes de cuisson spécifiques sont nombreux. En faisant une recherche simple sur le Net, on trouvera aisément d'où vient l'origine du nom du mode de cuisson au "bain-marie". Le bain-marie est la plus douce des cuissons. Cette technique est plus souvent utilisée pour réchauffer, faire fondre, cuire doucement (et également au four) sans faire brûler l'aliment.
Comment préparer de gambas flambées au whisky ?

Comment préparer de gambas flambées au whisky ?

Voici une recette qui nécessite une bonne dextérité, car un flambage n'est pas forcément aisé et la cuisson des gambas doit être assez précise pour en conserver toutes les saveurs délicieuses de ce crustacé. Les gambas flambées au whisky font partie des plats originaux que m'ont livrés des amis lors de vacances au Portugal. Depuis, ce plat est resté une de mes spécialités de crevettes.
Idée de menus équilibrés et hypocaloriques

Idée de menus équilibrés et hypocaloriques

Vous souhaitez perdre quelques kilos ou simplement faire attention à votre ligne ? Voilà deux très bonnes raisons pour opter pour des menus hypocaloriques. Dans cet article, vous trouverez donc deux idées de plats à moins de 300 calories. Une à la viande - le veau - et une aux fruits de mer, la crevette. Bon appétit !