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Comment préparer des galettes de manioc ?

Le manioc est un petit arbre qui fait partie de la famille des Euphorbiacées. Il est cultivé sous 2 formes : le manioc amer et le manioc doux. C'est un aliment qui est beaucoup utilisé en Afrique. Vous trouverez dans cet article 2 recettes des galettes de manioc, vous verrez que c'est facile et rapide à réaliser.

Galettes de manioc, première recette

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : 200 grammes de beurre, 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol, 1 kilogramme de manioc, 3 cuillerées à soupe de rhum blanc, 350 grammes de sucre, et 1 gousse de vanille. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, râpez le manioc aussi finement que vous le pouvez. Mélangez-le avec le beurre très ramolli, la gousse de vanille coupée en morceaux et fendillée, le sucre, et le rhum jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réalisez ensuite de petites boules et aplatissez chacune d'elles pour avoir des galettes d'une épaisseur d'environ 5mm. Chauffez ensuite l'huile dans une poêle et faites y revenir les galettes des 2 côtés. Attendez qu'elles soient bien dorées, puis mettez-les sur du papier absorbant pour enlever la graisse. Bon appétit.

Galettes de manioc, deuxième recette

Ingrédients
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes : 1 racine de manioc, des brins de persil, de l'huile d'olive, 1 œuf, 2 cuillerées à soupe de farine de quinoa, et 1 cuillerée à soupe de piment d'espelette. Préparation
Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, râpez le manioc très finement et ajoutez la farine ainsi que l'œuf pour lier. Mélangez ensuite le tout à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez le piment et le persil. Vous pouvez aussi rajouter de la coriandre pour donner encore plus de goût. Faites de petites boules avec la pâte obtenue, puis aplatissez-les pour leur donner une forme de galette. Chauffez l'huile dans une poêle et faites y dorer les galettes en les espaçant d'au moins 1 centimètre pour éviter qu'elles collent entre elles. Egouttez-les sur du papier absorbant. Bon appétit.

Le saviez-vous ?

La galette au manioc est une recette réunionnaise qui s'accompagne parfaitement avec le café. Vous pouvez faire toute sorte de galette, comme les galettes de pomme de terre, les galettes bretonnes, la galette des Rois, etc.

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