Avis sur le restaurant bar à vin Les Bas Fonds
Vous devez vous rendre au restaurant bar à vin Les bas Fonds se trouvant dans le 11ème arrondissement de Paris. Ce restaurant pour gourmets se trouve proche de la Place de la République, en plein centre de Paris. Il propose une carte hétéroclite avec des tarifs attractifs.
Le restaurant-bar à vin Les Bas Fonds
Ce restaurant se situe à Paris au 116, rue Amelot, dans le 11ème arrondissement. Il est composé de plusieurs salles, avec une ambiance cosy et une atmosphère très feutrée. Les menus sont variés et se rapprochent des plats rappelant le terroir, par exemple, le bœuf grillé à la salas ou le poisson en cabillaud parfumé au demi-sel et épicé de plusieurs herbes. Puis pour les plus gourmands, ils pourront découvrir le cheese-burger avec sa sauce bleue. Ensuite, il y a une seconde salle pour des soirées musicales, dans un bar bien agencé. Trois fois par semaine, le jeudi, le vendredi et le samedi, les menus sont à 29€ avec une entrée au Club pour la soirée dansante.
Avis des experts
C'est un bar à vin qui est en recherche constante dans la sélection de ses vins et autres boissons, et son fondateur David Souma en est le principal acteur. Il faut aussi souligner que sa cuisine est très raffinée de par son foie gras rôti ou son rouleau de thon au sésame. Les idées sont débordantes, car le chef propose tous les jours de nouveaux menus, dont les anciens succès, qui sont proposés aux clients tous les jours comme le saumon au cheese cream, avec une salade verte et mesclun d'herbes et un assaisonnement à base d'huile d'olive-balsamique. Les prix sont très attractifs, car vous pourrez trouver des déjeuners dont la formule ne coûte que 13€, mais il y a aussi des menus très copieux à la carte entre 24€ à 45€, ce sont les tarifs les moins élevés de ce quartier de Paris. En plus des menus et boissons très recherchés et abordables, vous pourrez aussi rencontrer un personnel très agréable comme Philippe Zabounian qui dirige une équipe très souriante. Puis pour ceux qui aiment l'art parisien, vous serrez servis de par une décoration très chic du bistrot les bas fonds restaurant avec des pierres et des tables en bois et un éclairage très soigné. Prix constatés en juillet 2011.