Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cadja

cadja

je suis très gourmande et pourrais cuisiner du matin au soir, avec une très grosse préférence pour tout ce qui est sucré

Ses blogs

La Pâtisserie De Caroline

pâtisserie, pâtisserie, pâtisserie!!
cadja cadja
Articles : 249
Depuis : 20/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche mousseline

Brioche mousseline

une sublime recette de mr Philippe Conticini, trouvée sur le blog de Samar Ingrédients 250 g de farine 40 g de sucre 6g de sel 10g de levure boulangère 190 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux 4 oeufs Préparation Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre le sel. Battre les oeufs et ajouter la levure boulangère Ver
Framboisier

Framboisier

Un gâteau composé de 2 disques de biscuit cuiller et d'une crème montée vanille chocolat blanc, avec des framboises. Un grand moment de gourmandise!!! Ingrédients Biscuit cuiller 180g de blancs d'oeufs 120g de jaunes d'oeufs 150g de sucre semoule 150g de farine Sucre glace Crème 225g de chocolat blanc 150ml + 340ml de crème liquide 30% MG 2
St honoré fraise

St honoré fraise

Attention, tuerie!! Un dessert réalisé pour la fête des mères, tiré du magazine Fou de Pâtisserie 13 (septembre-octobre 2015), inspiré de Laurent Duchêne. La recette de base comprend un crémeux framboises et une chantilly cassis, mais ayant de bonnes fraises dans mon frigo je n'ai utilisé que cela.. C'était également présenté en versi
Fantastik kiwi vanille

Fantastik kiwi vanille

J'avais réalisé des macarons vanille coeur de framboise et il me restait un peu de ganache. Pour ne pas la gâcher je l'ai recyclée dans un fantastik composé d'un biscuit vanille, compotée de kiwis et donc crème vanille. Ingrédients Biscuit vanille (trouvée dans le masterbook de Christophe Michalak) 80g de sucre semoule 1 oeuf (50g) 2 gouss
Panna Cotta fruits rouges et jus de cuisson

Panna Cotta fruits rouges et jus de cuisson

une recette trouvée dans le livre le gâteau de mes rêves de Christophe Michalak. Un dessert frais à préparer la veille Ingrédients Panna Cotta 550g de crème liquide 85g de sucre semoule 6g de gélatine zeste de 2 citrons jaunes Fruits 300g de fruits rouges 25g de sucre Préparation Jus de fruits Dans un saladier qui va au bain marie, dépose
Gâteau praliné façon grand cru

Gâteau praliné façon grand cru

Une recette trouvée sur le blog invitations gourmandes réalisé pour l'anniversaire de ma nièce Jasmine. Je cherchais un gâteau tout praliné et quand j'ai vu sur le blog la photo ainsi que le nom de mr Conticini, j'ai craqué. Il est assez long à préparer, car plein d'étapes mais ça vaut largement le coup. C'était un vrai délice.. Les qu
Gâteau moelleux dattes et oranges confites

Gâteau moelleux dattes et oranges confites

Il me restait pas mal de dattes du Ramadan et je ne savais pas quoi en faire à part les intégrer dans des smoothies. Je me suis souvenue d'un gâteau proposé par Mercotte dans un épisode du meilleur pâtissier, le gâteau Reine Elisabeth. J'ai repris uniquement la base, j'ai réduit la farine et ajouté des cubes d'oranges confites. Ca a donné
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

J'ai la chance d'avoir un mirabellier dans mon jardin qui donne de très bonnes mirabelles. J'en ai fait une tarte, la recette vient du site meilleurduchef J'ai suivi les avis et ai doublé les proportions pour le mélange, j'ai remplacé l'arôme vanille par une gousse de vanille et j'ai utilisé une pâte feuilletée au lieu d'une sablée Ingréd
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Une recette trouvée dans un numéro du magazine "Gourmand" Ingrédients 2-3 pommes le zeste d'1/2 citron 4 oeufs 35g de beurre + pour beurrer les ramequins 20cl de lait 120g de farine 70g de sucre 1 pincée de cannelle cassonade à saupoudrer Préparation Préchauffer le four à 180°C Zester le 1/2 citron, réserver Fondre le beurre Couper les po
Eclairs à la fraise

Eclairs à la fraise

Une nouvelle participation pour une escapade en cuisine Ce mois-ci le thème était "les fruits". J'ai choisi une recette chez Lulu et c'est Sophie qui pioche chez moi. J'ai choisi cette recette d'éclairs car ils me paraissaient très très gourmands.. Cette recette permet de faire 4 éclairs, j'ai quadruplé les doses Ingrédients Pâte à choux