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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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Articles : 645
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au thon et courgettes

Tarte au thon et courgettes

Malgré la profusion d'arbres en fleurs et l'éclosion, chaque jour, de nouvelles fleurs, le printemps tarde à s'installer. Alors cherchons le soleil en cuisine : voici ma tarte du moment, celle qui nous régale et qui a, je trouve, un petit goût d'Italie. Peut-être à cause de ses ingrédients, proches de ceux de la pizza... Une pâte brisée U
Endives au roquefort et au jambon cru

Endives au roquefort et au jambon cru

Une bonne alternative aux traditionnelles endives au jambon - généralement blanc. Ce plat est naturellement plus fort en goût, mais on peut doser la quantité de fromage. C'est ce que j'ai fait en adaptant cette recette trouvée dans le Maxi Cuisine de janvier- février. Pour 2 personnes : 4 grosses endives 30 g de roquefort 30 g de comté 2 tra
Yaourt banane, kiwi et noix

Yaourt banane, kiwi et noix

Peu de publications de desserts sur ce blog depuis quelque temps. Il est vrai que je n'innove pas beaucoup de ce côté-là, ayant nettement diminué le sucre de notre alimentation et disposant de très bonnes pâtisseries autour de moi pour les grandes occasions ! Pour le quotidien, je pioche souvent dans mes classiques, comme les préparations au
Cuisses de pintade aux petits légumes et choux de Bruxelles

Cuisses de pintade aux petits légumes et choux de Bruxelles

De tous les choux, ce sont les choux de Bruxelles que je préfère, d'autant qu'ils sont faciles à cuisiner et vite cuits. Ils sont parfaits en accompagnement de viande de porc ou de volaille comme ici, seuls ou accompagnés d'autres légumes. Pour 2 personnes : 2 cuisses de pintade 500 g de choux de Bruxelles 2 carottes Une branche de céleri 4 c
Filets de maquereaux au four

Filets de maquereaux au four

Pour faire le plein de vitamine B12, il n'y a pas que la viande ! Les poissons gras en contiennent également ainsi que des oméga 3. J'aime particulièrement le maquereau que je cuisine souvent en papillotes. Voilà une autre façon de le préparer, tout aussi délicieuse. Pour 2 : 4 filets de maquereaux frais Une cuil à soupe de moutarde à l'an
Flammenküche

Flammenküche

Pour changer des pizzas - dont les ingrédients sont quand-même bien limités en hiver - j'ai eu envie de me lancer dans cette variante alsacienne : la tarte flambée ou flammenküche. Après avoir consulté plusieurs recettes , j'ai concocté celle-ci sans rien changer aux ingrédients habituels mais en modifiant les quantités. Attention de bien
Pâtes à la sauce chorizo

Pâtes à la sauce chorizo

Pour terminer le chorizo utilisé dans des recettes précédentes, j'ai réalisé cette sauce pour accompagner des raviolis au chèvre, tomates séchées et mozzarella du commerce. Mais, bien sûr, elle convient pour n'importe quelle sorte de pâtes. Pour 2 personnes : 160 g de pâtes 60 g de chorizo Un oignon Une gousse d'ail Une cuil à café de
Tagliatelles de riz sautées aux champignons et au tofu

Tagliatelles de riz sautées aux champignons et au tofu

Un petit plat réconfortant et vite préparé pour lequel j'ai utilisé des champignons frais et du tofu grillé. On peut y ajouter des brocolis ou des épinards, ou en saison, des courgettes. Pour 2 personnes : 180 g de tagliatelles de riz 100 g de tofu 3 cuil à soupe de sauce soja Un oignon 200 g de champignons 25 cl de bouillon ( chinois pour m
Gratin de ravioles aux épinards et à la truite.

Gratin de ravioles aux épinards et à la truite.

Pour ce gratin, j'ai utilisé des épinards surgelés, à défaut d'avoir des frais sous la main. On peut aussi le faire avec 400 g de poireaux émincés, revenus dans un peu de beurre et d'huile et cuits à couvert avec un peu de bouillon. On peut également remplacer la truite par du saumon. Pour 2 à 3 personnes : Une barquette de 240 g de ravio
Soupe de lentilles, tomates et chorizo

Soupe de lentilles, tomates et chorizo

Un plat épatant pour un déjeuner d'hiver et qui se réchauffe parfaitement si vous avez vu grand ou si vous voulez le préparer à l'avance ! Pour aller plus vite, je l'ai réalisé à l'autocuiseur. La recette est extraite d'un livre intitulé : "Plats pour 4 à moins de 5 euros" de chez Hachette. L'ayant réalisée pour trois personnes, j'en ai