Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
eco-conception-packaging

eco-conception-packaging

Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981 Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages. Amateur de cuisines du monde...
Tags associés : afrique, circuit-court, packaging

Ses blogs

Le régime alimentaire de Pascalou...

En surpoids, Pascalou doit faire régime ! Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes... C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 156
Depuis : 30/08/2016
Categorie : Cuisine

Le blog de eco-conception-packaging

L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
eco-conception-packaging eco-conception-packaging
Articles : 96
Depuis : 15/10/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Macaroni au gratin et son œuf au plat.

Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... et de ce fait, il me restera un
Bobo-Dioulasso - Résumé de la mission WBI - HE Charlemagne - Rudologie appliquée

Bobo-dioulasso - résumé de la mission wbi - he charlemagne - rudologie appliquée

C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de charlemagne agro et technique, roland bricmaan et pascal léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission wbi au burkina faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de bobo-dioulasso. celle-ci s’in
CEE Packaging Solutions espère faire un carton dans le yaourt

Cee packaging solutions espère faire un carton dans le yaourt

Nous reprenons cet article de la revue emballages magazine pour insister sur les nouvelles solutions renouvelables et recyclables telles que l'’entreprise française présente au cfia : un pot de yaourt en carton. pour cee packaging solutions, son pot de yaourt en carton est le premier conçu et fabriqué en france. ce devrait être l’une des v
3e Mission en rudologie appliquée au Burkina Faso

3e mission en rudologie appliquée au burkina faso

Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique. cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
Pain de viande au chou chinois et épinards

Pain de viande au chou chinois et épinards

Pain de viande au chou chinois. cela fait un bon moment que je n’ai plus rien publié. non pas que je n’ai plus cuisiné, certes non ! mais, que dire ? trop pris par ma vie d’actif épicurien voyageur... alors comme je me suis encore bien amusé dans cette nouvelle improvisation de pain de viande, cette fois-ci, je poste la recette. ingrédie
Filet de sandre aux pâtes grecques, échalotes et tomates

Filet de sandre aux pâtes grecques, échalotes et tomates

Le rituel du vendredi m’emmène au marché andennais où le poissonnier propose d’appétissants filets de sandre. quel accompagnement ? ce sera les pâtes grecques et une simple sauce crème tomatées aux échalotes. ingrédients : 1 beau filet de sandre de 500 g 2 échalotes émincées 2 tomates fraiches pelées et concassées 4 feuilles de pe
Samoussa goûteux et nourrissants

Samoussa goûteux et nourrissants

Recevant des invité.es d’origine africaine, j’ai réfléchi à une entrée/zakouski qui devrait plaire et susciter quelques souvenirs personnels. l’idée de préparer des samoussa(s) est apparue en pleine nuit ! voici les « nombreux » ingrédients que j’ai réunis afin d’amener, pour cet en-cas traditionnel des indes et d’afrique, un