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eco-conception-packaging
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Ingénieur Industriel - Gramme Liège - 1981
Maître-assistant à la HE Charlemagne - Consultant en techniques céramiques - Consultant en éco-conception des emballages.
Amateur de cuisines du monde...
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Le régime alimentaire de Pascalou...
En surpoids, Pascalou doit faire régime !
Mais Pascalou, gourmet, gourmand et épicurien, a peur du mot régime qui, dès qu'il est prononcé, lui donne une faim de loup et des envies de bonnes bouffes...
C'est ainsi que Pascalou prend le pari d'un régime motivant, plein de bonnes choses mais qui au final devrait (?) équilibrer son alimentation... Rendez-vous dans quelques mois !
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Le blog de eco-conception-packaging
L'éco-conception des emballages est un enjeu majeur... Réunir les idées pour apporter de l'innovation, des comportements respectueux et surtout une démarche responsable de la part des industriels...
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Articles à découvrir
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Si cela n’est pas une envie gourmande, comment l’appeler ? revenant d’un assez long voyage, je m’arrête à la gare pour acheter de quoi me faire un sandwich... et, sachant mon frigo plutôt vide, je prends aussi des œufs, du jambon et du fromage à gratin. etant seul, je ne prépare que 350 g de macaroni... et de ce fait, il me restera un
Filets de cabillaud au four et ses 4 légumes… hachis de viandes mixtes au four et ses 4 légumes…
Envie de m’amuser, de me détendre… donc de cuisiner ! mais les invités du jour ont des goûts différents ! j’explique… madame n’a pas trop envie de viande et les enfants pas trop envie de poisson. comment répondre à cette attente ? voilà la solution : 2 plats au four avec les mêmes 4 légumes. cela doit être jouable. je tente ! in
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Foie de veau aux tomates fraiches, relevé à la saucisse sèche piquante sur son lit de tagliatelle
Deux séduisants morceaux de foie de veau attirent le regard de pascalou. la fraicheur est évidente, la couleur alléchante... allons ’y ! deux appétissantes grosses tomates bien rouge, probablement une « cœur de bœuf » et l’autre peut-être une « don camillo » à la chair juteuse sont les bienvenues pour fournir la sauce au jus pour le
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Bobo-dioulasso - résumé de la mission wbi - he charlemagne - rudologie appliquée
C’est avec réel enthousiasme et une belle motivation que nos deux enseignants-ingénieurs de charlemagne agro et technique, roland bricmaan et pascal léonard, nous livrent le compte-rendu de leur projet, de retour de leur première mission wbi au burkina faso, qui s’est déroulée début mars dans la région de bobo-dioulasso. celle-ci s’in
Avec le soutien de wallonie-bruxelles international termes de références mission de lancement du projet : l’économie circulaire, le circuit-court et le tri des déchets au burkina faso réf. n° 565218 27 février au 6 mars 2023 contexte et justificatif la haute ecole de charlemagne, dans le cadre du cofinancement de projets de partenariat pou
Cee packaging solutions espère faire un carton dans le yaourt
Nous reprenons cet article de la revue emballages magazine pour insister sur les nouvelles solutions renouvelables et recyclables telles que l'’entreprise française présente au cfia : un pot de yaourt en carton. pour cee packaging solutions, son pot de yaourt en carton est le premier conçu et fabriqué en france. ce devrait être l’une des v
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Formation en tri sélectif des déchets et en charbon écologique.
cette 4e mission qui s'est déroulée du 3 au 9 mars 2024 fait suite aux précédentes missions. la première au burkina faso en février 2023, la seconde en région wallonne début juin 2023 avec l’accueil de 2 ingénieurs et techniciens burkinabé et la troisième en novembre 20
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Pain de viande au chou chinois.
cela fait un bon moment que je n’ai plus rien publié. non pas que je n’ai plus cuisiné, certes non ! mais, que dire ? trop pris par ma vie d’actif épicurien voyageur... alors comme je me suis encore bien amusé dans cette nouvelle improvisation de pain de viande, cette fois-ci, je poste la recette. ingrédie
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Le rituel du vendredi m’emmène au marché andennais où le poissonnier propose d’appétissants filets de sandre. quel accompagnement ? ce sera les pâtes grecques et une simple sauce crème tomatées aux échalotes. ingrédients : 1 beau filet de sandre de 500 g 2 échalotes émincées 2 tomates fraiches pelées et concassées 4 feuilles de pe
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Recevant des invité.es d’origine africaine, j’ai réfléchi à une entrée/zakouski qui devrait plaire et susciter quelques souvenirs personnels. l’idée de préparer des samoussa(s) est apparue en pleine nuit ! voici les « nombreux » ingrédients que j’ai réunis afin d’amener, pour cet en-cas traditionnel des indes et d’afrique, un