Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Moi J'y Crois!

Moi J'y Crois!

Moi j'y crois est une association de loi 1901 dont le but est la promotion des arts et de la culture sous toutes ses formes.

Ses blogs

Nos recettes de famille!

Le blog culinaire de notre famille
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 22
Depuis : 20/08/2021
Categorie : Cuisine

Moi j'y crois!

Le Blog de l'Actualité Culturelle
Moi J'y Crois! Moi J'y Crois!
Articles : 586
Depuis : 24/11/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Les faluches : Le pain blanc made in chti land!

Les faluches : le pain blanc made in chti land!

Ah les souvenirs du petit déjeuner du dimanche matin! chez nous, les petits plaisirs passaient par la flute viennoise et les faluches. ce petit pain blanc et moelleux est une véritable tradition dans notre nord chéri, mais également dans la région de tournai en belgique. je vous en livre la recette! c'est parti, pour 4 grosses faluches il vous
Tarte aux poireaux crevettes et saumon : quand l'océan s'invite à votre table.

Tarte aux poireaux crevettes et saumon : quand l'océan s'invite à votre table.

On continue les recettes de mon réveillon de la saint sylvestre, avec cette fois une entrée chaude qui fleure bon les saveurs de l'océan. au programme saumon frais et crevettes le tout dans une tarte. facile à réaliser elle régalera toute la famille. c'est parti! pour cette recette et sur la base de 6 personnes, il vous faut : - 1 rouleau de
La Revanche des Crevettes Pailletées : le retour d'une équipe qui gagne!

La revanche des crevettes pailletées : le retour d'une équipe qui gagne!

Les crevettes pailletées a été un des films qui a créé la surprise lors de sa sortie en salle en 2019. la fameuse équipe de water polo, inspirée par les outsiders, revient dans un second opus toujours réalisé par cédric le gallo et maxime govare. la revanche des crevettes pailletées aborde des sujets plus grave, mais toujours sur le mode
Filet mignon à la flamande : Ou comment allier papilles et origines?

Filet mignon à la flamande : ou comment allier papilles et origines?

S'il est une pièce de viande que j'affectionne particulièrement, c'est bien le filet mignon. la façon la plus simple pour le préparer, des champignons, de la crème fraiche et le tour est joué. mais aujourd'hui j'avais envie de partager avec vous une façon toute flamande de l'agrémenter. l'occasion de plonger dans les recettes typiques des f
Boeuf bourguignon : Une valeur sûre du déjeuner dominical!

Boeuf bourguignon : une valeur sûre du déjeuner dominical!

C'est dimanche. certains vont se creuser la tête pour trouver une idée de plat à déguster pour le déjeuner. mais pourquoi donc? pas besoin de s'arracher les cheveux! il suffit de se tourner vers les incontournables de la cuisine familiale. alors aujourd'hui je vous propose de réaliser un boeuf bourguignon. allez c'est parti! pour cette recett
Eva Jean : Son RecitDrag Vocal de retour pour de nouvelles dates.

Eva jean : son recitdrag vocal de retour pour de nouvelles dates.

Après une création à la comédie bastille, eva jean fait son grand retour les 27 et 28 avril au luna negra à bayonne, puis les 29 avril et 18 mai au théâtre clavel. un seul en scène aux rythmes jazzy, dans lequel cette diva, se livre, dénonce, et chante de sa voix suave et puissante un répertoire original. un récitdrag vocal à ne pas man
Folle Illusion : La dernière représentation a mis le feu à la Nouvelle Eve!

Folle illusion : la dernière représentation a mis le feu à la nouvelle eve!

Folle illusion, une revue drag a donné sa dernière représentation le 7 avril 2022 à la nouvelle eve! une représentation devant une salle comble et un public enchanté! dernière vraiment? cette revue rythmée et de qualité est menée par une équipe de grand talent. a tel point qu'on a très envie de retrouver carolina et ses consoeurs très
Verrines entre Mer et Causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Verrines entre mer et causse : une petite touche de fraiche au coeur de l'hiver

Ca y est les fêtes sont passées. nous pouvons reprendre un rythme normal et une alimentation moins riche. toutefois, avant de repartir sur de bonnes bases, je voulais partager avec vous les recettes de mon réveillon de la saint sylvestre. on commence donc sur un mélange de saveur entre océan et les causses. une entrée simple à réaliser. c'e