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pitrace

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Je suis cuisinier de métier, j'adore la patisserie et le poisson. J'ai eu un restaurant il y a quelque années mais malheureusement je n'ai pas pu continuer ma passion c'est pour cela que j'ai crée ce blog.

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Le blog de pitrace

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Articles : 490
Depuis : 27/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au chocolat corsé et nougatine

Liste des ingrédients 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir Corsé 1 Pâte Sablée 1 briquette de 200 ml de crème liquide 30 g de noisettes 30 g d' amandes émondées 30 g de graines de sésame 40 g de sucre glace 1 Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans un moule à tarte, faites cuire la pâte à blanc selon le mode d'emploi. 2 Préparez l

Délice coco banane choco caramel

Liste des ingrédients 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel 150 ml de crème liquide 1 œuf 20 g de farine 25 g de beurre 15 g de noix de coco 20 g de sucre 1 banane 1 cuillerée à café rase de levure chimique 1 Préchauffez votre four Th.7 (200°C). 2 Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la noix de coco, la levure chimi
Fondant au chocolat au micro-ondes

Fondant au chocolat au micro-ondes

Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 7 mn Difficulté : Très facile Pour 6 personnes Ingrédients : 150 g de chocolat, 3 œufs, 100 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 80 g de beurre Préparation: Mettre le chocolat et le beurre dans un grand bol adapté au micro-ondes. Faire fondre pendant 1 minute
Gratin de lasagnes aux légumes

Gratin de lasagnes aux légumes

Sélectionner la notation Poor Okay Good Great Awesome Temps de préparation : 1 h 00 mn Temps de cuisson : 1 h 00 mn Pour 5 personnes Ingrédients : 1 brocolis 6-7 carottes 1 kg lasagnes 50 cl de béchamel Du fromage râpé Préparation pour Gratin de lasagnes aux légumes Cuire les légumes (brocolis et carottes) à la vapeur. Une fois tendres, l

glaçage au chocolat.

Glaçage au chocolat Le glaçage au chocolat permet de décorer des gâteaux, d'y ajouter des bonbons. En durcissant, le chocolat peut servir de "colle" pour un montage de gâteau original... Faire fondre le chocolat noir dans une casserole à feu doux, Ajouter le lait et le sucre glace pour obtenir une pâte bien souple. Nappez votre gâteau à l'
Brick à la tomate et au chèvre

Brick à la tomate et au chèvre

Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 15 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes Ingrédients : 4 feuilles de brick 2 tomates 90 g de fromage de chèvre estragon 4 cuillères à café d’huile d’olive Préparation : 1. Préchauffer le four à 180 °C. 2. Etaler les feuilles de brick et mettre au centre deux rondelles de tomates puis d

Comment faire une galette des rois ?

Envie de préparer vous-même votre galette des rois ? Avec nos conseils et astuces, réussissez toutes les étapes de la pâte feuilletée à la frangipane. Mettez toutes les chances de votre côté, pour proposer à vos invités, la meilleure des galettes des rois ! LES INGREDIENTS DE LA PÂTE FEUILLETEE, POUR UNE GALETTE DES ROIS Il existe de no
compote de fruits meringuée

compote de fruits meringuée

Sélectionner la notation Poor Okay Good Great Awesome Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 20 mn Difficulté : Facile Pour 4 personnes Ingrédients pour Compote meringuée 1 pomme 1 poire 1 banane 10 g de sucre 3 œufs 1 citron jaune 0,5 cuil. à café de poudre de cannelle Préparation pour Compote meringuée 1. Eplucher et couper en
Terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras maison

Terrine de foie gras maison Temps de préparation : 20 minutes Marinade : 8 heures minimum Temps de cuisson : 30 minutes Niveau de difficulté : Ingrédients Pour : 12 personnes 2 foies gras de canard de 600 g (1,2 kg au total) 6 cuillères à soupe de cognac (ou armagnac) 6 cuillères à soupe de porto 2 cuillères à café de sucre en poudre 2 pi
crumble acidulé

crumble acidulé

Sélectionner la notation Poor Okay Good Great Awesome Temps de préparation : 15 mn Temps de cuisson : 35 mn Temps de réfrigération : 2 h 00 mn Budget : Budget moyen Difficulté : Facile Pour 4 personnes Ingrédients : 2 g d’agar agar 300 g de rhubarbe épluchée 20 cl de jus de pommes 200 g de fraises 2 cuillères à soupe de miel 75 g de far