Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dada

Dada

Je suis une mauricienne mariée a un suisse et j'adore la cuisine, surtout faire des plats de chez moi...
Tags associés : curry, dessert

Ses blogs

Nouvelle adresse : <a href="http://www.cuizinemaurice.com/fr/">cuizinemaurice.com</a>

Cuisine Maurice change d'adresse : visitez notre nouveau site <a href="http://www.cuizinemaurice.com/fr/">CuizineMaurice.com</a>
Dada Dada
Articles : 67
Depuis : 13/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mousse de mangue

Mousse de mangue

Ingrédients: 450 g de purée de mangue 170 g de lait concentré sucré 2 dl de crème fraiche Préparation: Avant de commencer mettre 6 cuillère à soupe de purée de mangue pour la décoration. Pour la suite de la recette : rendez-vous sur notre nouveau blog : CuizineMaurice.com Mousse de mangue

Changement de blog

Bonjour, Je fais ce petit post pour vous annoncer que le blog Cuisine Maurice change d'adresse. J'ai reçu un mail me disant que Overblog devenait payant et que si je voulais garder mon blog il fallait passer à la caisse. Quitte à payer pour un blog, autant avoir son propre blog au lieu de passer par Overblog, avec l'aide de mon mari, j'ai donc d
Plot

Plot

Ingrédients pour 2 personnes: 2 saucisses a rôtir coupé en morceau 2 tomates coupé en morceaux 1 demi oignon émincé une gousse d'ail haché 1 cuillère a café de curcuma 1/2 cuillère a café de girofle en poudre 1/2 cuillère à café cannelle en poudre 1/2 cuillère a café de cumin en poudre 5 branche de coriandre haché 120 g de riz cru

Calamar croustillant

INGREDIENTS: 500 g de calamar 2 œufs 100 g de maïzena (cornflour) sel et poivre huile de friture PREPARATION: Laver les calamar et les couper en morceau de la taille de votre choix. Faire des entailles en croix sur les morceaux... Pour la suite de la recette : rendez-vous sur notre nouveau blog : CuizineMaurice.com
Riz Frit (du riz frire)

Riz Frit (du riz frire)

Ingrédients: 500g de riz cuit 100g de petit pois 100g de grain de maïs 3 saucisse sucré 6 grosse crevettes Une petite botte de queue oignon émincé 2 œufs Sauce soja claire vin blanc Poivre Préparation: Couper les crevettes en morceaux et couper les saucisses en rondelle. Chauffer un wok et faire revenir les saucisse pendant 5 minutes ajouter
Gâteau banane (beignets)

Gâteau banane (beignets)

Ingrédients: 6 grosses bananes bien mures 200 g de farines 50g de sucre 1/2 cuillère a café de levure chimique 1 cuillère a café d’arôme de vanille huile pour la friture Préparation: Dans un bol écrasez les bananes avec le sucre et ajouter l'essence de vanille et la levure chimique... Pour la suite de la recette : rendez-vous sur notre no
Riz à l’œuf et aux tomates (du riz roussit)

Riz à l’œuf et aux tomates (du riz roussit)

Ingrédients: 300 g de riz cuit 2 tomates couper en morceaux 2 œufs battu 1 demi oignon emincé sel et poivre Préparation: Dans une poêle chauffer une cuillère a soupe d'huile et faire revenir les oignons. Au bout de 3 minutes ajouter les tomates et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les œufs battu et mélanger pendant 2-3 minute
Gratin de chouchou

Gratin de chouchou

Ingrédients: 3 chouchous 1/2 litre de lait 50 g de fromage rapé 30 g de chapelure 1/2 oignon émincé 2 gousse d'ail haché 2 branche de persil haché 1 branche de thym haché sel et poivre Préparation: Éplucher les chouchous et les couper en morceau. Faire chauffer une casserole avec une cuillère a soupe d'huile et faire revenir les oignons e
Curry d'oeuf

Curry d'oeuf

Ingrédients: 6 œufs 2 pomme de terre 3 tomates coupé en morceau 1 oignon émincé 1 gousse d'ail haché 1/2 cuillère a café de gingembre en poudre 2 cuillère a soupe de poudre a curry 2 cuillère a soupe de coriandre haché sel et poivre Préparation: Dans une casserole d'eau bouillante faire cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuit
Vindaye ourite (vindaye de poulpe)

Vindaye ourite (vindaye de poulpe)

Ingrédients: 1kg de poulpe 3 gousse d'ail haché 3 gros oignons rouge émincé 3 cuillère a soupe d'épices a vindaye le jus de 2 citrons 3 piments vert Préparation: Faire bouillir le poulpe dans une grande casserole d'eau salé pendant 30 minutes. Une fois cuit jeter l'eau et couper le poulpe en morceau et réservé. Dans une autre casserole fa