Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
56oceane

56oceane

Depuis que notre alimentation est passée à 90% bio, je cuisine de plus en plus. Pratiquement tout chez moi est fait maison, y compris le pain, les biscuits du quatre heure, les pâtes à tarte etc, etc... La cuisine est devenue une passion, elle m

Ses blogs

Gîte l'Orée du parc

T2 meublé tout équipé à Hennebont.
56oceane 56oceane
Articles : 1
Depuis : 20/08/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Bio is biotiful !

Cuisine saine à base de produits bio, légère et peu sucrée, qui allie diététique et gourmandise! Cuisine qui fait une part de plus en plus belle aux plats végétariens.
56oceane 56oceane
Articles : 718
Depuis : 18/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

Burger aux buns complets et éffiloché de pleurotes

J'ai trouvé dans ma biocoop des petits pains burgers de la marque l'angélus à la très bonne composition. non seulement ils sont sans sucre ajouté, mais ils sont composés à 60% de farine de blé intégrale (t150). ils sont pour autant moelleux et très goûteux. j'ai donc décidé de faire des burgers végan en les garnissant avec mon effiloc
"Parmesan" végan

"parmesan" végan

Vous n'avez plus de parmesan au frigo ? ou bien vous voulez simplement végétaliser votre assiette ? voici une belle alternative au parmesan à saupoudrer sur les pâtes ! simplissime et ultra rapide à préparer, vous allez être bluffé par son goût généreux : une petite révolution dans nos assiettes ! et pour encore plus de goût, vous pouv
Oignons et poireaux confits au four sur sauce blanche accompagnés de falafels

Oignons et poireaux confits au four sur sauce blanche accompagnés de falafels

Une délicieuse recette, originale, que j'ai adaptée d'une recette publiée sur la lettre d'accompagnement de mon panier bio. je l'ai adaptée à mes goûts et j'avoue que nous avons adoré ce plat ! vous pouvez le servir tel quel en entrée ou, comme nous, en plat de consistance. comme c'est assez léger, j'ai accompagné mes assiettes de tortill
Bonne Année !

Bonne année !

Je vous souhaite une excellente année 2025 ! je ne publie pas depuis quelques mois, mais j'espère reprendre prochainement mes bonnes habitudes... j'ai quelques recettes sous le coude que j'aimerais vous proposer, il faut juste que je trouve le temps de les écrire ! un grand merci pour votre fidélité !
Tortillas à la farine de pois chiches IG bas

Tortillas à la farine de pois chiches ig bas

Je vous propose aujourd'hui une recette de tortillas à la farine de pois chiches, donc ig bas. les tortillas, c'est sympas et polyvalent ! on peut les utiliser en tortillas avec la garniture de son choix, ou encore les proposer en accompagnement d'une assiette légère à base de légumes, ou bien en faire des wraps. bref, une fois cuites, on en f

T2 meublé - location à la semaine ou au mois

Attention : ce logement n'est plus proposé à la location vous recherchez une location saisonnière ? vous êtes dans les environs d'hennebont-lorient pour un stage, une mission professionnelle et vous cherchez un meublé pour quelques semaines ? vous êtes étudiant, professeur et cherchez un logement pour l'année scolaire ? ... quelque soit vot
Chou-fleur façon riz cantonais, tofu grillé et sauce cacahuète-cajou

Chou-fleur façon riz cantonais, tofu grillé et sauce cacahuète-cajou

Vous aimez faire des découvertes ? vous aimez surprendre vos papilles ? vous aimez vous faire plaisir à table ? ce plat est pour vous ! encore une découverte du blog de stéphanie, délicieuse et originale. le chou-fleur est ici utilisé mixé et assaisonné façon riz cantonais. avec de délicieux cubes de tofus grillés et une non moins délic
Galettes végan shiitakés-tofu fumé

Galettes végan shiitakés-tofu fumé

Je trouve dans mon magasin bio des shiitakés - et des pleurotes aussi - cultivés localement. j'en achète très régulièrement, ils m'inspirent : j'ai toujours de multiples idées pour les préparer, en plat végétarien généralement. aujourd'hui, c'est sous forme de galettes que je vous les propose en remplacement de la viande. je les ai mél
Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes

Me revoici, avec une galette des rois ! une galette au bon goût d'amande, comme je les aime ! j'ai utilisé des sucres de coco et de bouleau pour baisser un peu l'ig de la galette, ça reste néanmoins un dessert d’exception : l'épiphanie, ça n'est qu'une fois par an ! je me suis fortement inspirée d'une recette de la fée stéphanie, encore
Délicieuses petites bouchées céréales-chocolat-sirop de yacon IG bas

Délicieuses petites bouchées céréales-chocolat-sirop de yacon ig bas

Une petite tuerie aujourd'hui, mais bien sous tout rapport !! ces petites bouchées aux céréales sont vraiment délicieuses tout en restant saines. d'abord, elles sont petites (même si il faut résister pour ne pas en manger 2 d'affilé !), elles sont constituées de flocons de céréales complètes, de purée d'oléagineux et d'un peu de sirop