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Foodinandout

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Chroniques gustatives.
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Articles : 573
Depuis : 24/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banksy, le beau visage (Saigon, Vietnam 39)

Banksy, le beau visage (Saigon, Vietnam 39)

Hommage appuyé à l'artiste Banksy, le café du même nom est situé au 1er étage d'un immeuble vétuste unique en son genre en cela qu'il abrite pas moins d'une demi douzaine de cafés très prisés d'une faune hype et girly friande d'adresses off scene . Cour glauque et insalubre, escalier ruiné, couloirs pouilleux desservant des appartements
La tête dans le thé (Bao Loc, Vietnam 33)

La tête dans le thé (Bao Loc, Vietnam 33)

Jamais aussi heureux que dans une plantation de thé. Par exemple celles de Bao Loc, dans la province de Lâm Dông, sur la route de Dalat, entre 850 et 950 mètres d'altitude, le sol basaltique très fertile, riche en humus et un climat doux offrent d'excellentes conditions à la culture de ce thé au goût doux et parfumé quand en comparaison le
La chanson du passé (Dalat, Vietnam 35)

La chanson du passé (Dalat, Vietnam 35)

''Au bord du lac, des villas normandes et biarrotes. Des chalets savoyards sur les collines. Des massifs de fleurs, agapanthes et capucines et hortensias comme à Dinard. Un chemin de fer à crémaillère grimpe vers le plateau jadis inviolé, dessert une gare qui, comme celle de Pointe-Noire au Congo, est une copie de celle de Deauville. L'Institu
Du Mien, éloge de la grandeur (Saigon, Vietnam 38)

Du Mien, éloge de la grandeur (Saigon, Vietnam 38)

S'il est un lieu où je suis à peu près certain de ne pas croiser d’expatriés et encore moins de touristes, c'est bien le mastodonte Du Miên Café (1000 couverts au bas mot), distant du centre d'une bonne année lumière puisque débarqué il y a tout juste deux mois en plein quartier de Go Vâp, soit montre en main à 30 minutes de la cathé
Le rêve continu (Di Linh, Vietnam 34)

Le rêve continu (Di Linh, Vietnam 34)

Quel dommage. La région entourant la petite ville tranquille de Di Linh est luxuriante et réserve pleins de surprises avec ses collines boisées, ses potagers qui tapissent la vallée, ses rizières, son village alpin et quantité de sentiers s'enfonçant dans la forêt. Seulement, c'est ici même, à 80 km de Dalat que la maladie me surprend, me
L'Usine, jaune soleil (Saigon, Vietnam 31)

L'Usine, jaune soleil (Saigon, Vietnam 31)

L'an dernier j'ai tout dit ou presque sur L'Usine, ce concept store de la rue Dong Khoi (anciennement rue Catinat), fief de la jeunesse locale aisée qui n'est pas sans rappeler à Paris Colette ou Merci, abstraction faite des plus de 25 ans dont on ne trouve ici goutte (ce qui tout compte fait n'est pas le moindre des charmes de Saigon). L'ouvertu
Quan Ngon, pas brillant (Saigon, Vietnam 30)

Quan Ngon, pas brillant (Saigon, Vietnam 30)

Comme quoi cars de touristes et restauration font décidément mauvais ménage. Quand bien même la qualité de sa cuisine est en chute libre depuis des années, cette institution de Saigon continue de drainer une foule considérable de touristes, d'expatriés et de vietnamiens aisés alors même qu'elle débite en quantité industrielle une restau
The Bean Store, tout soja (Saigon, Vietnam 36)

The Bean Store, tout soja (Saigon, Vietnam 36)

J'aime particulièrement cette adresse lumineuse, fraiche et toute de pin qui fait la part belle au soja décliné sous toutes les formes, à toutes les sauces, du salé au sucré, du froid au chaud, du liquide au au consistant, du bon au délicieux. J'aime m'y rendre en matinée petit déjeuner d'une sélection de mon choix, toujours au nombre de
Secret Garden, l'antichambre du paradis (Saigon, Vietnam 37)

Secret Garden, l'antichambre du paradis (Saigon, Vietnam 37)

Piloté par Tran Dinh Huy, un ami architecte de formation et consultant en marketing à ses heures, Secret Garden est une autre de mes adresses favorites à Saigon, laquelle est très prisée en soirée (on s'y prendra plusieurs semaines à l'avance pour espérer décrocher une table pour dîner en ce jour de Saint Valentin) mais dont les heures le
L'envol (Saigon, Vietnam 32)

L'envol (Saigon, Vietnam 32)

Le dernier jour du Têt on offre un ultime repas aux morts et on les laisse repartir d'où ils sont venus, c'est à dire de très loin, de tout en haut. En quelque sorte on leur dit au revoir, jusqu'à l'an prochain. La maison s'est allégée de ses esprits, on la croirait presque vide. Dans le voisinage on ne hurle plus à la mort au karaoke, les