Même pas honte! voici une recette de paresseuse parce que, de temps en temps, ça fait du bien, et qu'on a pas toujours envie de passer son temps à la cuisine c' est tout simple, pour cette recette il vous faudra des cuisses de canard sous vide achetées chez le volailler du marché et un sachet de choucroute cuite préparée par le boucher. quel
claude la cigogne
C
claude la cigogne
Ses blogs
/fdata%2F4192204%2Favatar-blog-1203987902-tmpphpzfqtCx.jpg)
Le blog de lacigognetoquee.over-blog.com
Entrez dans mon nid. Vous y trouverez des recettes familiales sans prétention, des travaux d'aiguilles, des lectures, tout ce qui fait le petit monde d'une cigogne à vélo.

Articles :
1466
Depuis :
01/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Dans la famille des légumes d'hiver n'oublions pas la betterave rouge. riche en vitamines, acide folique, fer, magnésium , cette rustique colorée, se mange surtout en salade. j'achète les betteraves cuites et je leur associe de quoi faire un repas complet idéal pour un soir.
ingrédients pour 2 : 1 belle betterave rouge cuite 3 pommes de terre
Brr, j'enfonce des portes ouvertes: c'est l'hiver il fait froid.couvrons nos ! un petit ouvrage vite fait pour le week end ? avec un peu de patience et de temps, on pourra arborer ce petit col boutonné dès lundi matin... ce n'est pas une création décoiffante, il en circule beaucoup sur le net, mais, comme j'ai fait mes petits calculs personnels
Pour le coup, me voici raccord avec la météo bien de saison : je vous propose une soupe. au départ ça devait être une soupe aux haricots blancs..ma gestion du congélateur étant parfois erratique,pas de haricots blancs en stocks, mais des flageolets. va donc pour une soupe aux flageolets.
ingrédients pour 4 : 3 pommes de terre moyennes 200 g
Spaghettis aux anchois et salicorne ( inspiration ottolenghi )
Des spaghettis, des anchois, de la salicorne de l'ile de ré et une recette d' ottolenghi dont je me suis largement inspirée . au final un plat complet qui a réjoui nos papilles. je vous donne ma version, beaucoup plus simple que l'original
ingrédients pour 4 : 250 g de spaghettis ( ou autres pâtes ) 1 bocal de 90 g ( poids égoutté) de salico
Petites crêpes au mascarponne et à la farine de pois chiches
Vive les crêpes et les galettes. c'est le moment de vous rappeler cette recette de 2019 . un reste de mascarpone dans mon frigo et aussi, dans mon placard, de la farine de pois chiches , achetée sur un coup de tête et dont je ne savais que faire..résultat: des petites crêpes salées largement inspirées des " papanas " , petites crêpes roumai
Pour changer des pommes au four, voici des poires au four, un dessert tout aussi régressif des poires , du nutella, ou du caramel au beurre salé,quelques noix ,cuisez et dégustez! on peut les garnir également de miel , de confiture , de raisons secs, d'amandes,tout leur convient. ingrédients pour 4: quelques poires, une par convive évidemment
Recette de fonds de placard et de congélateur! un morceau de boeuf et du coulis de tomates congelés, un bocal de pois chiches, et au final un petit plat vite fait .
ingrédients pour 2: 200 g de boeuf 1 petit bocal de pois chiches 1 petit oignon 2 gousse d'ail 1 petite côte de céleri branche 15 cl de coulis de tomates ( pour moi du coulis maiso
En attendant l'arrivée des légumes de printemps , je profite des choux qui ,ont la cotre à la maison; on les aime tous, donc je varie et parfois, je les mélange. il y en a trois sortes dans ce plat:.chou frisé, chou fleurs, brocolis, mais on peut y mettre n'importe quel chou, chou kale, chou blanc, chou rouge , chou romanesco, selon le marché
Une " tarte" sans cuisson pour les amateurs de chocolat..et ils sont nombreux !il y avait longtemps que je n'avais pas fait de gâteau au chocolat.
ingrédients pour un moule de 20 cm. moule à fond amovible25 g de pétales de céréales, au choix70 g de biscuits écrasés, j'ai pris des biscuits à la cuillère50 g d beurre fondu120 g de lait120 g