Isa-Marie
/fdata%2F3629662%2F%2Favatar-user-2938948-tmpphpbgJNlD.jpg)
Isa-Marie
Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp
Ses blogs
/image%2F0928869%2F20200803%2Fob_4ef677_avatar.jpg)
Articles :
7042
Depuis :
24/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Réaliser 3 cuissons sur un seul feu, c'est malin ! ici j'ai préparé une ratatouille et son accompagnement de millet, et une compote doucement acidulée !
pour 4 personnes, dans la marmite de l'ensemble de cuisson, il faut : 3 grosses tomates 2 courgettes 1 aubergine 1 oignon rouge ou 3 petits oignons blancs 2 gouses d'ail 1 bouquet bien garni 2
Quand il fait bien chaud, rien de tel que des glaces maison pour se rafraîchir… oui mais en sachant ce qu’on mange. avez-vous regardé la composition des glaces du commerce ? c’est hallucinant. alors qu’on peut très facilement les préparer soi même, avec des ingrédients sains et choisis. ces esquimaux ci sont aux caseilles du jardin. v
/image%2F0928869%2F20250605%2Fob_d20f35_chanel.jpg)
Le stand chanel à jardins, jardin 2025 : à la découverte de la fragrance du santal
Je suis les découvertes olfactives de la maison chanel lors de jardins jardin depuis le début : après le camélia, la fleur d'oranger, l'iris, la grande maison nous a fait découvrir un merveilleux parcours immersif autour du bois de santal en accord avec la thématique de cette édition 2025 qui s'est tenue à la villa winsor : "l'aventure est
C'est un petit délice aux saveurs bien marquées, surtout si vous choisissez un chorizo très épicé. la tarte est fine, légère, et plutôt jolie. elle conjugue des pétales de courgette, des dés de chorizo et une pâte feuilletée. on la sert en entrée, en pique nique ou comme ici en apéritif...
pour une tarte de 30 cm de diamètre il faut
/image%2F0928869%2F20250531%2Fob_1c9ae7_affiche.jpg)
Chaque année saint jean de beauregard nous offre l'opportunité de rencontrer en direct le fleuron de l'artisanat d'art français. et la date est en approche, la fête de la création et des métiers d'art se tiendra les 13, 14 et 15 juin prochains au château. avec 80 artisans soigneusement sélectionnés, cet événement est une véritable bouti
/image%2F0928869%2F20250602%2Fob_a0729d_bleu.jpg)
Jardins jardin est une fête de plantes extraordinaire lovée au coeur du parc de la villa winsor. elle se tient à paris, depuis 21 ans, et présente une multitude de jardins éphémères, tous différents, et qui tous semblent installés là depuis longtemps tellement ils sont réussis. jardins et terrasses, petits jardins urbains, balcons fleuri
/image%2F0928869%2F20250611%2Fob_ea616c_affiche.jpg)
Félicitations à vous qui avez participé au jeu pour gagner vos entrées coupe file pour la fête de la création et des métiers d'art de saint jean de beauregard. félicitations aussi à vous qui vous intéressez à l'art, à la créativité, à préservation des traditions autant qu'à l'innovation pourvu qu'il s'agisse d'artisanat d'art ! fac
Depuis les années que j'adore papillonner aux journées des plantes de chantilly pour trouver "les" plantes idéales qui correspondent à mon jardin, j'ai réalisé que quelques stands chouchou étaient pour moi comme des rendez vous immanquables, des "bases" de bon goût, l'assurance de trouver, à chaque fois, de jolis coups de coeur ! allez je
/image%2F0928869%2F20190604%2Fob_87fb85_assiette.jpg)
Je crois que je n'ai pas souvent publié de recettes d'omelettes sur le blog. il me semble que c'est la seconde seulement... mais elle est originale et délicieuse, un brin "healthy"... et rapide à préparer, le temps qu'elle cuisait je suis allée faire le plein d'herbes au jardin. ...healthy car j'y ai mis, donc, plein d'herbes aromatiques bourr
Brochettes de poulet et petits pois frais à la menthe, en fricassée dans une même cuisson
Dans une même cuisson je fais des brochettes moelleuses et tendres à point, et des petits pois fins fricassés avec de petits oignons blancs... feuilles de menthe et de capucines... c'est un plat léger et savoureux, très printanier. ce que j'adore : je le prépare dans une seule grande poêle : le résultat est joli, délicieux et presque sans