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Isa-Marie

Isa-Marie

Ancienne chroniqueuse gastronomique pour un magazine de loisirs, je suis passionnée de cuisine et de jardinage, mais aussi d'aquarelle et de littérature. Ma cuisine se veut saine, orientée bio et light. Je ménage le plaisir de la table et le resp

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Grelinette et Cassolettes

Mon premier fournisseur bio est mon potager ! Pour une cuisine raisonnée...
Isa-Marie Isa-Marie
Articles : 6840
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Sport dans l'Art, de l'Art Grec à l'Impressionnisme et à l'Art Moderne

Le Sport dans l'Art, de l'Art Grec à l'Impressionnisme et à l'Art Moderne

En écho à l'exposition "En jeu ! Les artistes et le sport" qui se tient du 4 avril au 1er septembre 2024 au Musée Mamottan Monet, et à l'actualité des Jeux Olympiques de Paris, les éditions Larousse publient le magnifique Album "Le Sport dans l'Art" Au Sommaire : En Jeu ! L'Art Grec De l'impressionnisme à l'art moderne : le sport, tout un ar
Poireaux Vapeur, Sauce à l'Avocat et à la Dulse, Light

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Cette se recette se prépare toute seule, le temps passé est tellement négligeable que je la classe dans mes "anti recettes". Elle fait aussi partie de mes préparations de télétravail, c'est à dire facile, délicieuse et légère. Les poireaux baguette cuisent à la vapeur et la sauce est à l'avocat et aux algues... Nous avons adoré ! Pour
Mon Potager Riche en Saveurs, l'Art de cultiver le Goût

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Peut on affûter ses pratiques jardinières pour optimiser la saveur de ses récoltes ? Un cran au dessus de l'envie de produire ses propres légumes (cultiver son jardin, comme Voltaire !), il y a la possible ambition de jardiner pour la Qualité. Retrouver les goûts d'antan et surtout la vraie valeur nutritive, initiale, des légumes. Se nourrir
Taboulé Relax, Très Interprété

Taboulé Relax, Très Interprété

Hier nous avons profité d'une vraie journée d'été ! Alors je nous ai préparé un taboulé, de ceux qui se font tout seuls... Un genre de "non recette" Oui mais très interprétée... Avec de la roquette pour le peps, des graines pour le crunch, les tomates cerises du jardin oui mais de l'année dernière, des épices, plein d'aromatiques... D
Minestrone de Printemps à l'Ail des Ours et petites Astuces

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Le Minestrone est ce grand classique de la cuisine italienne qui se conjugue en fonction des régions, des saisons, et des préférences aussi. Sa base reste la préparation d'un bouillon très riche en saveurs et parfums, et les légumes coupés plus ou moins fin. Le petit secret (de polichinelle), c'est le pesto qu'on ajoute en fin de cuisson pou
Arabesques de Consoude au Jardin

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Au printemps j'adore guetter les élégantes arabesques des feuilles et fleurs qui se déplient. C'est le cas par exemple des grappes de fleurs de consoude, qui prennent leur ampleur en passant par un stade enroulé, qui se déploie lentement... Je trouve cette architecture à la géométrie végétale parfaite vraiment remarquable, et vous ? Ces c
Comment préparer des Asperges Blanches en Cuisson Douce

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La saison des Asperges est courte, profitons en maintenant ! J'adore tout particulièrement les grosses asperges blanches bien charnues. Elles ont cette saveur douce un peu "beurrée" si unique et tellement délicieuse ! Excellentes pour la santé, elles sont riches en fibres, en vitamines C et B9, elles ont des vertus antioxydantes, elles permette