Attaquons-nous à la sauce béchamel ! Tout d'abord une chose essentielle à retenir : toujours mettre les mêmes quantités de beurre, farine et lait pour réussir sa sauce béchamel. Donc pour 30 g de beurre, on met 30 g de farine et 30 cl de lait. Ensuite à vous de juger la quantité dont vous avez besoin ! La préparation : - Dans une casserol
Fanny VIFFREDO
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Une envie de cuisine, de faire plaisir et de partager mes petits plats !
Des recettes simples, de tous les jours accessible à tout le monde !
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Au délice de fanny
Une envie de sucré, de salé ? Découvrir de belles recettes ! Vous êtes au bon endroit ! Bonne dégustation.
Fanny VIFFREDO
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28/01/2014
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Cuisine
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Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients : - 2 dos de cabillaud - 1 tomate - 2 échalotes - Vin blanc - Jus de citron - Sel, poivre Préparation : - Dans un plat allant au four, mettez vos dos de cabillaud, - Ajoutez une tomate coupée en cube et deux échalotes coupées finement, - Arrosez de vin blanc et de jus de citron - Salez et poivrez
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Repos : 1h Ingrédients : - 300 g de cerises dénoyautées - 1 sachet de sucre vanillé - 250 g de farine - 150 g de beurre - 3 cuillères à soupe d'eau glacée - 50 g de sucre - 1 pincée de sel Préparation : - Préparez votre pâte à l'avance, 1h de repos et nécessaire, - Dans un saladier, mettez la fari
Préparation : 20 min Cuisson : 3 min Repos : 1h minimun Ingrédients : - 350 g de farine - 1 - 2 gros oeufs - Un peu d'huile d'olive - Un peu d'eau tiède si besoin Préparation : - Dans un saladier, versez la farine, - Creusez un trou et ajoutez l'oeuf que vous battez en omelette délicatement, - Incorporez la farine à l'oeuf petit à petit jusq
Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients : (8 personnes) - 600 g de viande hachée - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 petit bouquet de persil - 150 g de mie de pain - 2 verres de lait - 1 oeuf - 8 grosses pommes de terre Préparation : - Epluchez les pommes de terre, mettez-les à précuire dans une casserole d'eau bouillante salée, - Mo
Pour tous ceux et celles qui se posent la question de la cuisson de leur oeuf voici un article fait pour vous !! Pour toute cuisson d'un oeuf : - Dans une casserole faites porter à ébullition de l'eau salée avec un peu de vinaigre ( le vinaigre empêchera le blanc de s'échapper si vous cassez légèrement votre oeuf en le déposant dans la cass
Préparation : 2 h Cuisson : 45 min Ingrédients : ( environ 20 pots) - 6,5 kg de cerises avec noyau - 3.2 kg de sucre cristal - 1 verre de jus de citron - Une vingtaine de bocaux - Un entonnoir à confiture Préparation : - Dénoyautez les cerises (c'est malheureusement ce qui prend le plus de temps), - Stérilisez vos bocaux en remplissant votre
Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 60 g de chocolat noir - 1 bonne cuillère à soupe de chocolat en poudre - 190 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 130 g de beurre - 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 5 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille Préparation : - Beurrez et farinez un moule à
Préparation : 15 min Cuisson : 1 h Ingrédients : (6 personnes) - 1 rôti de porc - Moutarde à l'ancienne - Vin blanc - 4 échalotes - Branches de thym - Sel, poivre Préparation : - Mettez votre rôti dans un plat à gratin, badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne, incérrez les branches de thym sous les ficelles du rôti, - Coupez les échalot
Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 15 min Repos : 24 h Ingrédients : Pour le roulé à la confiture : - 1 pot de confiture - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé Pour la mousse à la fraise : - 140 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de confiture de fruits rou