Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lilly

lilly

Ses blogs

journal d'une accro au sucre

Les tribulations d'une accro au sucre. Délire, recette, états d'âmes. Mon parcours à l'ENSP (Ecole Nationale Supérieur de la Pâtisserie) en direct ^^. XOXO
lilly lilly
Articles : 34
Depuis : 25/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Super Lilly est dans la place ^^

Super Lilly est dans la place ^^

Haaa haaa haa haaa. Fini la tranquillité me revoilà!!! Sorry sorry de ne pas avoir été très présente. Je n'ai pas d'excuse. Le mois d'avril, je suis rentrée chez moi pour effectuer mon stage. Je vais m'abstenir de vous racontez mon expérience de ce stage. Nous avons reprit les cours, il y a 15 jours!; Et comme nous sommes dans une école, n
Pas trop fidèle :-S

Pas trop fidèle :-S

Je sais, je sais. La semaine dernière, je vous disais que j'allais être plus régulièrement, mais je n'ai pas tenu parole cette semaine!!! On a eu notre premier CCF hier matin. Comme on dit, j'ai eu du bol. Je vous explique. Jeudi, notre prof nous a fait un CCF blanc. On devait réaliser des Paris-Brest et une tarte aux pommes (vous aurait les p
Tarte Snickers

Tarte Snickers

Aujourd'hui, je vous fais une petite surprise. Je vous mets la recette de la tarte Snickers (vous avez été pas mal à me l'a demandé ^^). Pâtisser bien!!!! Pâte sucrée (1 cercle diamètre 18 cm) Ingrédients: 100 g de farine 60 g de beurre 40 g de sucre glace 8 g de poudre d'amande 20 g d'oeuf 1 g de sel Sabler ( Le mélange doit avoir une te
Charlotte Framboise-Citron

Charlotte Framboise-Citron

Voici la recette que j'ai faite, il y a une vingtaine de jours. J'aime le pep's que donne le crémeux citron, et la douceur de la bavaroise aux framboises. Miam miam, mes proches ont beaucoup aimer. A vous de jouer. (j'ai des petits cercles à entremets, mais vous pouvez les faire dans des plus frand, il vous suffit juste de multiplier les quantit
Mardi et mercredi

Mardi et mercredi

Je n'ai pas eu le temps de faire les transferts des photos, du coup je vous mets les photos de mardi et mercredi. Mardi, nous avons avons fait des chocolatines, une tarte aux fraises et un Royal. Journée normale !!! Mercredi, nous avons fini le Royal et fait une Charlotte aux poires. Puis notre professeur nous a testé sur un CCF blanc. Nous avons
Plus que 15 jours!!!!

Plus que 15 jours!!!!

Comme je vous l'ai promis dans mon dernier post, je vais être plus présente. Essayé de vous mettre les photos du jour, voir le lendemain matin (étant d'après midi, le soir je suis out ^^). Aujourd'hui, notre professeur nous a annoncé qu'on ferait, finalement, notre premier CCF qu'après le stage. Cool lol ^^. Un stress en moins !!!! Et mercre
Musée du chocolat Valrhona

Musée du chocolat Valrhona

Si vous êtes aussi mordu de chocolat que moi, vous connaissez déjà ce nom Valrhona. Elle est créée en 1922 par Albéric Guironnet, elle prendra le nom Valrhona qu'à partir de 1947. Aujourd'hui, Valrhona est connu à travers le monde, ce chocolat est utilisé par les plus grands noms de la pâtisserie. C'est dans leur laboratoire qu'est né le
pleins pleins de photos!!!!

pleins pleins de photos!!!!

J'ai pleins de photos à vous mettre (et certaines vous allez vraiment rire). Comme j'ai certainement dû vous racontez, j'ai une classe formidable. De vrai guignol, je vous jure. Tout les mois, nous avons un professeur différent. Mais, le professeur du mois de mai, Jérôme, nous l'avons eu plusieurs fois et faut dire qu'on l'apprécie pas mal. D
Me revoilà

Me revoilà

Je suis enfin de retour chez moi!!!! YEEEPPPPP^^. Je n'ai pas été trop présente car nous sommes en stage et mon Super portable est tombé chaos (que sa batterie repose en paix. Amen!!). Monseigneur portable m'a délibérément lâché. Tsssss!!! Et oui, comme être accro de pâtisserie ne suffit pas, je suis aussi accro à la technologie. Au Die

Recettes!!!!

Si jamais, vous avez des questions ou des recettes qui vous tentent, n'hésitez pas a me demander ou à laisser un commentaire. xoxo.