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RadisCohérent836730

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“Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.” Paul Gauguin
RadisCohérent836730 RadisCohérent836730
Articles : 355
Depuis : 16/01/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Capirotada (genre pain perdu)

Capirotada (genre pain perdu)

Ingrédients : 6 tranches de pain rassis 1 tasse de "piloncillo" (rapadura ou moscovado) 2 tasses d'eau 1 bâton de cannelle 2 clous de girofle 2 fleurs de badiane ou d'anis étoilé 1/2 tasse de raisons secs 1/2 tasse de noix ou/et amandes concassées 1/2 tasse de fromage frais (genre queso fresco ou feta doux) 2 c; à soupe de beurre quelques cui

Salade exotique

Ingrédients : 1 avocat 1 mangue une poignée de crevettes décortiquées coriandre citron vert - sel - poivre - 1 filet d'huile d'olive peler l'avocat, le couper en petits morceaux et l'arroser d'un jus de citron peler la manque et la couper en petits morceaux dans un saladier, mélanger l'avocat, la manque, les crevettes saler et poivrer ajouter

Poulet à l'italienne

Ingrédients pour 6 personnes : 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 4 cuisses de poulet 2 blancs de poulet 1 poivron rouge et 1 jaune 1 aubergine 100 gr d'olives vertes dénoyautées 400 gr de tomates cerises 1 c. à café d'origan ou romarin 1 c. à café de thym 1/2 c. à paprika huile d'olive -persil - sel - poivre mettre les morceaux de poulet dans
Pozole Blanco

Pozole blanco

Ingredients pour 6 à 8 personnes 1 kg de maïs pozolero précuit 1 kg d'échine de porc ou de poulet (cuisse et blanc) 1 oignon 4 gousses d'ail sel, laurier accompagnement : salade finement hachée radis en rondelles citron origan séché piment d'espelette tostadas de maïs croustillantes le maïs : rincer soigneusement le maïs à l'eau froide l

Cube bouillon maison

Ingrédients : 2 oignons 1 gousse d'ail 1 échalote 2 carottes 1 poireau 2 branches de céleri huile d'olive, sel, poivre couper tous les légumes en brunoise et revenir dans l'huile d'olive ajouter de l'eau à hauteur, saler, poivrer mijoter 30 mns laisser refroidir puis mixer et verser dans des moules ou bac à glaçons réserver au congélateur

Verrine de cappuccino de betteraves crème fouettée à la feta et noix

Ingrédients 4 à 6 verrines : 500 gr de betteraves cuites égouttées 100 gr de fromage frais type saint moret 20 cl de crème fraîche liquide 100 gr de feta ciboulette noix concassées 1 c. à café d'huile de noix 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre fouetter la feta pendant au moins 5 mns pour l'attendrir ajouter 15 cl de crème fraîche

Vin d'oranges amères

Ingrédients pour 5 litres de vin rosé - coteaux d'ardèche ou de provence en cubi : 1 kg de sucre en poudre 5 oranges amères (saison mars ou avril) 350 ml d'alcool de fruits à 90 ° 1 baton de vanille 1 orange douce couper les oranges en petits morceaux ( il faut que cela rentre dans le goulot du cubi) ajouter le sucre, la gousse de vanille ouv
Riz rouge mexicain

Riz rouge mexicain

Ingrédients : 250 gr de riz grains longs 50 cl de bouillon de volaille 150 gr de tomates fraîches 1/2 oignon 2 gousses d'ail 100 gr de carottes 100 gr de petits pois (surgelés ou frais) 100 gr de maïs en boite huile, sel, poivre 1 c. à c de cumin 2 branche de coriandre bien roincer le riz à l'eau froide, le faire revenir dans l'huile afin qu'

Verrines de lentilles au magret fumé

Ingrédients pour la purée de lentilles: 50 g de lentilles vertes du berry 30 g de lardons fumés (de canard ou de porc au choix) 20 g de c arottes 20 g d' o ignons thym laurier girofle céleri-branche de l'eau pour la mousse: 100 ml de fleurette montée, 2 feuilles de gélatine cuisson des lentilles: mettre dans une cocotte les lentilles lavées

Verrine aux gambas et saumon fumé

Ingredients : 200 g de saumon fumé 125 g de mascarpone 20 gambas cuites ½ c. à café de moutarde forte 10 peluches de persil sel, poivre débutez vos verrines en décortiquant soigneusement les gambas. conservez la pointe de la queue pour faciliter la dégustation. réservez-les au réfrigérateur. lavez les peluches de persil et séchez-les à