Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Manioc-Discipliné-8096135

Ses blogs

La petite cuisine de Stéph

Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi . Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Manioc-Discipliné-8096135 Manioc-Discipliné-8096135
Articles : 513
Depuis : 17/09/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

 Muffins fondant au fromage

muffins fondant au fromage

Pour 12 muffins 3 œufs 150g de fromage râpé (emmental, comté ou cheddar) 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 50 ml d'huile d'olive sel, poivre herbes fraîches dans un cul de poule , mélanger les œufs avec le lait et l'huile ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et le fromage. mélange jusqu'à obtenir une pât
Rochers aux amandes

Rochers aux amandes

Pour 30 rochers environ 190 g d'amandes effilées 50 g. de sucre glace 1/2 cuil à café de vanille en poudre 1 blanc d œuf 1 cuil à café de miel mélanger les amandes avec le sucre glace, la vanille, le blanc d œuf et le miel, bien mélanger pour tout enrober répartir dans les empreintes du moule mini tartelettes, cuire 20/25 min à 160 ° la
Tarte au citron

Tarte au citron

Pour la pâte sucrée 85 g de sucre vanillé 120 g de beurre doux en morceaux 1 œuf 40 g d'amandes en poudre 1 pincée de sel 210 g de farine de blé dans un cul de poule ou au robot, mélanger le beurre et le sucre vanillé , une fin bien incorporer , ajouter farine, poudre d'amandes, l'œuf, sel , et malaxer le tout jusqu'à avoir une boule de p
Lemon Curd facile et rapide

Lemon curd facile et rapide

15 cl de jus de citron 3 œufs entiers 120 g de sucre 15 g de maïzena 40/50 g de beurre ( facultatif) dans un récipient qui va au micro-ondes avec un couvercle battre les œufs avec le sucre et la maïzena énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux ajouter le jus de citron , et mélanger a nouveau mettre 2 min à 750 w , sortir du micro-on
Salade fraicheur

Salade fraicheur

Pour 2 personnes 1 échalote du persil, des feuilles de basilic, quelques feuilles de menthe, un peu de ciboulette 1 concombre coupé grossièrement une dizaine de radis sel, poivre, l’huile d’olive, vinaigre, balsamique une belle tomate savoureuse environ 100 g de feta quelques olives à l'aide d'un robot mixeur ou hachoir , mettre l'ensemble
Choux nids de Pâques

Choux nids de pâques

Pour 8 choux environ pâte à choux rapide 125 ml de farine 125 ml d'eau 40 g de beurre 10 ml de sucre 2 œufs moyens 1 ml de sel garniture 200 ml de crème liquide 30 % 1 cuil à soupe de sucre glace une vingtaine de fraises un peu de menthe pour la déco dans un bol allant au micro-ondes, versez l'eau, le sucre et le beurre puis faites cuire au m
Cannelés au Chocolat Blanc cœur Framboise

Cannelés au chocolat blanc cœur framboise

Pour une vingtaine de cannelés 125 ml de lait entier 50 g de chocolat blanc 1 œuf 60 g de sucre 50 g de farine 25 g de beurre doux 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de framboises fraîches dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille . ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fond
Clafoutis de courgettes parmesan et basilic

Clafoutis de courgettes parmesan et basilic

Pour 12 clafoutis 4 courgettes moyennes 80 g de parmesan râpé 30 g de farine 50 g de crème fraîche liquide 4 œufs 6 feuilles de basilic sel, poivre 1 cuil à soupe d'huile un peu d'épices couper les courgettes en petits dés, et les faire revenir à la poêle pendant 10 minutes avec un peu d'huile dans un cul de poule , mélanger les œufs av
Gateaux design choco / noisette

Gateaux design choco / noisette

Pour 8 gâteaux 80 g de noisette 150 g de sucre glace 60 g de farine 130 g de beurre fondu 4 ml de vanille liquide 4 blancs d œufs mettre les 80 g de noisette au four quelques minutes pour les griller légèrement, les laisser refroidir puis les mixer finement au tornado dans un bol, mélanger les poudres, sucre glace, farine, et les noisettes mix
Petits chocolats lapins

Petits chocolats lapins

Du chocolat noir ou au lait du chocolat blanc en pistole de la déco en sucre mettre du chocolat noir ou au lait dans les empreintes du moule mini tartelette mettre au four 3 à 5 min à 100 ° au four une fois le chocolat fondu , le repartir correctement dans les empreintes couper quelques pistoles de chocolat blanc en 2 qui seront les oreilles ,