Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Manioc-Discipliné-8096135

Ses blogs

La petite cuisine de Stéph

Ici on cuisine des recettes faciles, équilibrées en toute simplicité, retrouvez-moi en live sur Facebook le mardi et jeudi . Abonnez vous à la newsletter pour recevoir les recettes par mail
Manioc-Discipliné-8096135 Manioc-Discipliné-8096135
Articles : 435
Depuis : 17/09/2023
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Meringues sapin et bonnet de noel

Meringues sapin et bonnet de noel

Meringues françaises 100 g de blanc d œuf 100 g de sucre cristal 100 g de sucre glace arôme de votre choix colorant rouge et vert commencer à battre les œufs à laide d'un robot ou batteur , dès que ça commence à mousser , ajouter le sucre cristal en pluie , une fois le meringue prête ( bec d'oiseau) , tamiser le sucre glace et l'incorpore
Petits pains farcis chèvre et tomate cerise

Petits pains farcis chèvre et tomate cerise

Pour environ 40 petits pains 130 g d'eau 130 g de lait 500 g de farine 1 sachet levure pains guy demarle , ou équivalent en levure de boulangerie et sel pour 500 g de farine 40 g d'huile d'olive 150 g de fromage de chèvre 20/25 tomates cerise un peu de romarin a l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre, l'eau, le lait , la levure , la farine ,
pain d' epices aux pommes , chèvre et noisettes

Pain d' epices aux pommes , chèvre et noisettes

6 tranches de pain d'épices 30 ml de miel liquide 6 rondelles de buche de chèvre 10 g de noisettes grossièrement hachées 1 pomme golden sel , poivre , piment d'espelette couper et placer les tranches de pain d'épices sur la toile de cuisson mélanger , le miel , sel, poivre et piment d'espelette couper la pomme en lamelle fine , et poser les l
Meringues françaises

Meringues françaises

Meringues françaises 100 g de blanc d œuf 100 g de sucre cristal 100 g de sucre glace arôme de votre choix commencer à battre les œufs à laide d'un robot ou batteur , dès que ça commence à mousser , ajouter le sucre cristal en pluie , une fois le meringue prête ( bec d'oiseau) , tamiser le sucre glace et l'incorporer doucement mettre en p
Gâteau à la crème de marrons

Gâteau à la crème de marrons

350 g de crème de marrons 100 g de chocolat noir 4 œufs 150g de farine 1 cuil à café de levure 100 g de beurre mou pour la ganache : 120 g de chocolat noir 120 ml de crème liquide 1 cuil à soupe d'eau ( si besoin j ajuster la texture faire fondre les 100 g de chocolat noir au bain marie , monter les blancs en neige dans le cul de poule, méla
Bouchées poireaux et noix de pétoncles

Bouchées poireaux et noix de pétoncles

Pour 24 bouchées 1 grand blanc de poireaux 2 œufs 20 cl de lait 20 g de farine du beurre 30 g de fromage râpé sel et poivre 24 noix de pétoncle 1 citron nettoyer et émincer le blanc de poireaux finement dans une poêle , faire revenir les poireaux avec du beurre , sel, poivre , sur feux doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. dans un sala
Miniburgers

Miniburgers

1 sachet de levure boulangère 150 g de lait entier 1 cuil à soupe de sucre sel 80 g de beurre mou 300 g de farine 1 œuf graines de sésame garniture aux choix chauffer le lait à 37 ° ( pas plus ) et y délayer la levure à l'aide d'un robot muni du pétrin , mettre le mélange lait /levure , la farine , l'œuf et le sucre et le sel lancer le p
Barquettes avocat et crevettes

Barquettes avocat et crevettes

Pour 12 barquettes 2 œufs 80 g de beurre fondu 100 ml de lait 125 g de farine 1 sachet de levure un peu d'épices de votre choix pour la déco 3 avocats une petite vingtaine de crevettes 1 citron dans le cul de poule , fouetter les œufs , puis ajouter et mélanger au fur et a mesure , le beurre , le lait , la farine et levure repartir la pâte da
Sapin à la banane

Sapin à la banane

100 g de sucre 60 g de beurre 2 œufs 2 bananes bien mûres 1 cuil à soupe de lait 1/2 cuil à café de cannelle 130 g de farine 1/2 sachet de levure un peu de rhum ( facultatif) faire fondre beurre, puis le fouetter avec le sucre ajouter les œufs un à la fois, en battant entre chaque ajout écraser 2 bananes avec une fourchette, puis ajouter le
Triangles Apero tomate parmesan

Triangles apero tomate parmesan

Pour 28 triangles 4 blancs d œuf 70 g poudre d'amandes 70 g de parmesan 80 g de beurre fondu 30 g de farine 60 g de tomates séchées poivre mixer les tomates séchées au tornado mélanger la farine , la poudre d'amandes , le parmesan ajouter les blancs d œuf, le beurre fondu et les tomates séchées verser dans les empreintes du moule 28 petits