cakounet chocolat
Voici un cake ultra facile et plein de gourmandises pour les addicts du chocolat signé par le grand Philippe Conticini. Les ingrédients 100g de chocolat noir 72% 50g de chocolat au lait 39% 115g de beurre 120g d'œufs (soit 2 gros œufs ou 3 petits) 55g de sucre semoule 45g de farine T55 15g de farine de châtaigne 1 pincée de
Fougeroux Aurélie
Fougeroux Aurélie
Je m'appelle Aurélie et j'habite dans Tarn et Garonne, un département du Sud - Ouest de la France. Je suis mariée et maman de deux jeunes filles.
Gourmet, gourmande, et adepte du fait maison, je suis une passionnée de cuisine et plus particulièrement de la pâtisserie.
Autodidacte, je fais des gâteaux et autres pâtisseries pour ma famille et mes amis. Encouragée par mes proches, j'ai créé ce blog pour partager mes réalisations et recettes avec eux mais aussi auprès de tous les gourmands.
Ses blogs
Articles :
33
Depuis :
06/10/2022
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Entremet pour 8 personnes (20 cm de diamètre sur 5 cm de haut) Comme tous les entremets, il est préférable de le réaliser à minima la veille du jour de la dégustation. Préparation 3 heures / cuisson 10 min LE MATERIEL Moule silicone 20 cm (pour l'entremet) Cercle pâtissier de 18 cm (pour le gâteau et l'insert) Des culs de poule Petite cass
Napolitain maison
Pour plus de moelleux, réaliser ce gâteau la veille. Préparation : 30 min / cuisson : 45 min Pour un moule rectangulaire de 18*25 cm soit 10-12 parts individuelles Les ingrédients les biscuits de type génoises 250g de farine 200g de sucre 4 œufs 2 cuillères à soupe de cacao non sucré 120g de beurre 100ml de lait 1 sachet
Succès au praliné
Pour plus de d'onctuosité, sortir le gâteau du frigo 30min avant dégustation. Préparation : 1H00 / cuisson : 12 min par biscuit POUR 8 PERSONNES Les ingrédients les biscuits succès (type dacquoise) 135 g de blanc d'œuf (soit 4 à 5 blancs d'œuf) 20 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 50 g de poudre de noisette 50 g
sablés
Sablés au bon goût de pain-d 'épices préparation : 15 min / repos : 1heure / cuisson : 12 à 15 min recette extrêmement facile INGREDIENTS 250g de farine 125g de sucre sucre vanillé 1 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (ou mélange 4 épices ) 1 pincée de sel 125g de beurre froid 1 œuf LES ETAPES DE LA RECE
Entremet pour 8-10 personnes (20 cm de diamètre sur 3 cm de haut) Comme tous les entremets, il est préférable de le réaliser à minima la veille du jour de la dégustation. Préparation 3 heures / cuisson 15 min LE MATERIEL Moule silicone 20 cm (pour l'entremet) Cercle pâtissier ou moule de 16 cm (pour l'insert) Cercle pâtissier ou moule de 1
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 12 à 15 muffins environs préparation : 10 min / cuisson : 20 min recette extrêmement facile Les ingrédients : 100g de beurre 120g de lait 2 œufs 120g de sucre 200g de farine 1 sachet de levure 1 c à c de bicarbonate 1 c à c de vanille liquide (facultatif) 1 pincée de sel 200g de pépites de chocolat La
crêpes
Pour environs 15 crêpes Ingrédients 1/2 l de lait 4 œufs 250g de farine 20g de beurre Les étapes de la recette Dans un cul de poule (ou un saladier), mélanger ensemble la farine avec les œufs. Rajouter petit à petit la moitié du lait en mélangeant énergiquement jusqu'à avoir une pâte homogène. Une fois la pâte bien lisse, rajo
Recette extrêmement facile Pour 6 à 8 personnes Durée totale de la recette : 1h00 (préparation 20 min - cuisson 40 min) Les ingrédients 1kg 250 de figues (environs 25 figues) 2 cuillères à soupe de miel d'acacia 200g de farine 125g de beurre 125g de sucre cassonade Les étapes de la recette 1 - Préchauffer le four à 180°C. 2 - Laver et é
Bonhomme de Noël en pain d'épice
Pour 30 biscuits environs (ou 15 biscuits si l'on utilisation d'un grand emporte pièce comme ici) préparation : 15 min / repos : 30 min / cuisson : 10 min recette extrêmement facile INGREDIENTS Pour les biscuits 125 g de beurre doux 80 g de sucre en poudre 100 g de miel 1 œuf 320 g de farine 1 cuillère à caf