Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
vandenberghe marine

vandenberghe marine

Tags associés : dessert, plat

Ses blogs

recettefaciledebradmarine.over-blog.com

recettefaciledebradmarine.over-blog.com
vandenberghe marine vandenberghe marine
Articles : 13
Depuis : 06/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte a la tomate

tarte a la tomate INGRÉDIENTS : Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre ou margarine 10 cl d'eau 1 pincée Pour la garniture : 4/5 tomates Herbe de Provence Moutarde Sel,huile d'olives Mozzarella ou gruyère PRÉPARATION : Faire préchauffer le four a 200°C Préparer la pâte brisée , mettre dans une jatte la farine , couper le b

tarte a la rhubarbe

tarte a la rhubarbe INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée 500 g de rhubarbe 2 œufs 20 a 25 cl de crème fraîche 200 g de sucre 1 cuillère a café de cannelle (facultative) PRÉPARATION: Préchauffez le four a 200 °C (TH-7) Couper la rhubarbe en petit morceau Dérouler la pâte la piquer et mettre les petit morceau de rhubarbe sur la pâte Mélanger ens
escalopes normande

escalopes normande

escalope normande INGRÉDIENTS: 4 escalopes de dinde ou poulet 1 cube de bouillons de bœufs ou poule champignon s 25 cl de litre crème fraîche PRÉPARATION : Faire fondre le beurre Ajouter vos escalopes de dinde ou de poulet (ect...) faites dorée de chaque coté , mettre votre cube de boullions ensuite ajoutez l'eau laissez cuire la viande jusq
Madeleines

Madeleines

Madeleines INGRÉDIENTS: sucre 350 g 6 œufs beurre 200 g 1 sachet de levure chimique farine 250 g sel ​PRÉPARATIONS : Pre chauffer votre four a 200 g (TH-7) Dans une jatte mettre la farine le sucre faites une pluie et mettez les œufs entiers Ajoutez le beurre fondue avec la levure chimique et le sel Beurrer les moules remplissez pas trop puis

Pates carbonara

Pattes carbonara INGRÉDIENTS : Pattes crème fraîche lardons fume œufs oignon ​PRÉPARATION: Faire cuire les pattes quand elle sont cuites les réserver dans un plat . Épluchez l'oignon et le couper en petit morceau avec un peu de beurre mettre les lardons fumée lésée (dorée) Réserver les pattes avec les lardons mettre les oeufs (4+1jaun

Terrine de chevre frais aux tomates confites

Terrine de chèvre frais aux tomates confites INGRÉDIENTS : 2 fromage frais ( type Biquets ) 6 a 10 tomates longues 3 cuillerées a soupe d'huile d'olive 1 branche de thym 300 g d'olives noir dénoyautées 1 cuillerée a café de fleur de sel poivre PRÉPARATION : * Préchauffez le four a 150 °C (TH.5). Laver et couper les tomates en deux dans le
poulet provençale

poulet provençale

poulet provençale INGRÉDIENTS : escalope de poulet ou filet de dinde 1 oignons 3 poivrons de la couleur de votre choix 2 tomates 1 boite de purée de tomate (500 g ) 2 cube de bullions de volaille ou de légumes huile sel,poivre PRÉPARATIONS : Mettez de l'huile dans une petite marmite Couper l'oignon , les poivrons et les tomates Couper en lamel

crème brûlée

Les ingrédients pour 1 personne -1/2 poire 25g de chocolat noir 10cl de lait 5cl de crème onctueuse 2 oeufs 15g de sucre en poudre La recette Épluchez et coupez la 1/2 poire en petits quartiers. Faites fondre le chocolat dans une casserole puis mélangez-y délicatement le lait et la crème. Fouettez le jaune d'oeuf dans un bol avec le sucre, pu

Potage aux potiron

Potage aux potiron INGRÉDIENTS : potiron de 1 kg 2 poireaux 2 gousses d'ail 10 cl de crème fraîche allégée 1;25 l d'eau 20 g de beurre PRÉPARATION : Épluchez et laver les poireaux . Émincez finement les blancs Épluchez le potiron et coupez le en petit cubes Hachez les gousses d'ail Dans une cocotte , mettez la margarine a fondre et faites

Confiture de rhubarbe

Confiture a la rhubarbe INGRÉDIENTS POUR 4 POTS : 1 KG de rhubarbe 700 a 800 g de sucre 2 gousses de vanille PRÉPARATION : Laisser macérer la rhubarbe pendant 1 h avec le sucre Ensuite faites cuire la rhubarbe a feu moyen ajouter les gousses fendue en deux la rhubarbe est cuite quand elle prend une belle couleur de blond mettre en pots avec les