Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AbricotEnthousiaste666136

Ses blogs

le-clown-chocolat.over-blog.com

Chocolats Confiseries, Pâtisseries & Biscuits d’exceptions manufacturés.
AbricotEnthousiaste666136 AbricotEnthousiaste666136
Articles : 8
Depuis : 25/07/2013
Categorie : Associations & ONG

chocolat-dessert-creation.over-blog.com

Chocolats Pâtisseries & Desserts création d'exception
AbricotEnthousiaste666136 AbricotEnthousiaste666136
Articles : 13
Depuis : 05/08/2013
Categorie : Cuisine

patissiers-chocolatiers.over-blog.com

Recettes des amis (es), et les miennes: Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, (the best of)
AbricotEnthousiaste666136 AbricotEnthousiaste666136
Articles : 31
Depuis : 17/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les florentins

Les florentins

Collection de chocolat: le duo coffret pour deux déjà dans mes gènes le florentin de mes ancètres bonjour, aujourd'hui les florentins, à faire uniquement avec des fruits confits de provenances (noël cruzilles agrimontana) ou qualité égale, si non ne pas s'aventurer à faire cette recette. a vous de décider ! vous comprendrez mieux pourquoi
Biscuit de Savoie

Biscuit de savoie

Ma photo chez l.raux biarritz bonjour, historiquement c'est une recette moins utilisée en pâtisserie traditionnelle ; ce gâteau était le favoris des mamies des années 50-60, moins riche que le cake, pour les enfants on pouvait y rajouter de la confiture, à cette époque ces dames prenait le temps pour en faire. il était vendu légèrement sa
Entremet

Entremet

Glaçage rémi grandjean (bourg gironde)
Bonbons à la liqueur

Bonbons à la liqueur

Photo lenôtre aujourd’hui c’est une recette méticuleuse que je vous propose, des doigts de fée seraient le bien venu. cela consiste en gros à faire des formes avec des empreintes en plâtre (de mon temps c’était en plomb) dans des bacs d’amidon. on les appelé « bonbons à la liqueur en robe de sucre »; celle sans robe ne nous intér
Religieuse

Religieuse

Pâte à choux, craquelin, crème onctueuse pistache
Glaçage couler orangée

Glaçage couler orangée

Photos alexis bruant et coeur et recette glaçage karim bourgi bonjour, aujourd’hui je vous propose ce glaçage, une recette de karim bourgi, by alexis bruant qui mérite votre attention. elle contribue à l’évolution des procédés et innovations. l’innovation de la recette peut amener à dire, c’est simple cependant fallait y penser de r
Mousse Passion & citron

Mousse passion & citron

De gauche à droite, citron, passion bonjour, avec les soucis quotidiens, il est plus pratique d’avoir d’un coup d’œil un tableau des recettes. voilà c’est celui là dont je me sers régulièrement. je détourne cette recette de l’incontournable recette de tarte citron, et passion, vers un montage plus aérée, plus onctueux, moins acid