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Articles : 23
Depuis : 20/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tiramisu

Pour 8 personnes : 3 oeufs 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 4 dl de café 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs cacao non sucré ​ Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la mascarpone. Mélanger de nouveau. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparat

tartelette passion-framboise

Pour 6 tartelettes Pâte sucrée à l'amande Ingrédients 125 gr de beurre mou (à température ambiante) 85 gr de sucre glace 1 gousse de vanille 25 gr de poudre d'amandes 2 gr de sel 1 oeuf à température ambiante 210 gr de farine Mettre le beurre dans un récipient, et tamiser le sucre glace dessus. Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir

Tarte aux pommes normande

Ingrédients (6 à 8 personnes) 750 grs de pommes 1 fond de pâte brisée 2 oeufs 50 grs de crème fraîche 30 grs de sucre Calvados et amandes effilées Préparation Dans une poële faite sauter ~750 de pommes en quartier avec du beurre, ajouter de cuillère a soupe de sucre quelques pincés de cannelle. Placer ces pommes dans un fond de tarte en

fondant au toblerone pour 2 personnes

4 oeufs , 25 grs de sucre , 20 grs farine , 50 grs de beurre , 50 grs de toblerone , 20 grs de chocolat noir , (10 grs pour beurrer les ramequins . battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux , ajouter la farine . faire fondre le toblerone et le chocolat au bain marie , ajouter le beurre , verser le chocolat dans le

macarons framboise

Ingrédients (pour 24 pièces) :Pour les coques : - 75 g de blanc d'oeuf à température ambiante - 90 g de sucre semoule - 80 g de poudre d'amande tamisée - 80 g de sucre glace - 15 gouttes de colorant alimentaire rouge Pour la garniture : - 70 g de coulis de framboise - 40 g de sucre en poudre - 30 g de beurre Temps de cuisson : 12 minutes Pour

paris-brest

Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte : - 12,5 cl de mélange lait et eau - 55 g de beurre - 10 g de sucre en poudre - 50 g de farine - 2 oeufs - 20 g de Maïzena - 20 g d’amandes effilées - sel - sucre glace Pour la crème : - 25 cl de lait - 3 jaunes d’oeufs - 125 g de beurre ramolli - 20 g de Maïzena - 60 g de sucre - 115 g de pr

cookies

Ingrédients (4 personnes): Pour 15 à 20 Cookies 220 grs de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 grs de sucre de canne 50 grs de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 100 grs de beurre salé 1 c à café de miel 1 œuf 60 grs de pépites de chocolat. Préparation: Dans un récipient, faire fondre le beurre (pour moi au MO) et le mélanger avec

far breton

220 grs de farine , 130 grs de sucre , 1 sachet de sucre vanillé , 3/4 de litre de lait , 5 oeufs , 20 grs de beurre , 500 grs de pruneaux . mélangé le tout dans l'ordre . cuisson 180 degré , 60 minute .

Kouign Amann

Ingrédients (Pour 8-10 personnes) 10 grs de Levure de boulanger 25 cl d'eau 350 grs de sucre semoule 400 grs de farine 400 grs de beurre demi-sel Préparations Délayer la levure dans l'eau . Réaliser la pâte en mélangeant la farine avec la levure diluée dans l'eau, laissez reposer 20 mn. Tourrer comme un feuilletage ordinaire pour les 2 premi