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charlotte-cooking

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Etudiante à Lille en droit et adepte de cuisine et de patisserie

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Le Blog de Charlotte-cooking

Voici quelques recettes d'une étudiante adepte de bonne cuisine, il y en pour tous les goûts!
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Articles : 48
Depuis : 06/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Papillotes de lieu noir et semoule de chou fleur

Papillotes de lieu noir et semoule de chou fleur

Après une longue absence (la vie étudiante n'est pas de tout repos et ne laisse pas toujours le temps de cuisiner), me voilà de retour! Pour fêter ça, une recette qui change, une recette fraiche, légère et pétillante, une recette de poisson! De quoi permettre de digérer des plats d'hiver, certes savoureux, mais incroyablement lourds! Il s'
Buche de Noel, Mousse de Fruits Rouges et Coeur de Chocolat Blanc

Buche de Noel, Mousse de Fruits Rouges et Coeur de Chocolat Blanc

Je m'y prend un peu tard, mais voilà (enfin!) mes recettes de dessert pour Noel! Tout d'abord je vais réaliser un entremet citron/framboise, comme l'année dernière, la recette est ici. Le changement cette année, c'est le gateau de base, je vais non pas utiliser une génoise, mais un palet breton (recette ici). Ensuite, je fas une buche chocola
Crêpes dans les Nuages à la Truffe Noire

Crêpes dans les Nuages à la Truffe Noire

Aujourd'hui, je tente ma chance au concours cuisine organisé par le site recette.de, le thème étant "les crêpes dans les nuages", et quoi de mieux, pour partir dans les nuages, qu'une saveur aussi exceptionnelle qu'insolite en patisserie...la truffe! En effet, j'ai utilisé de la truffe noire (tuber melanosporum) dans une crêpe sucrée. La dif
Potimarron aux olives

Potimarron aux olives

Une petite recette toute bête mais qui fait un accompagnement super original! Vous pouvez le servir directement avec une viande, ou encore l'ajouter à des pates, par exemple, pour faire une sorte de "salade" de pates chaude. Potimarron aux olives Ingrédients : - 1 potimarron - quelques olives noires - huile d'olive - sel, poivre, baies rouges -
Thanksgiving Pie

Thanksgiving Pie

Avec une bonne semaine de retard, voici une recette américaine classique pour Thanksgiving. Cette tarte au potiron est surprenante, à la fois très sucrée et épicée, mais très bonne, surtout si on la déguste avec un peu de crème fraiche. Thanksgiving Pie - Tarte au Potiron Ingrédients : - 1 pâte brisée (que vous pouvez faire vous même)
Tarte Panna Cotta Fruits Rouges

Tarte Panna Cotta Fruits Rouges

Ce blog est complètement à l'abandon depuis quelques temps! Déprimée par le mauvais temps et surchargée de boulot, je n'avais plus trop le temps de cuisiner! Mais voilà une recette printannière directement inspirée de l'émission de M6, "le meilleur patissier". Il s'agit d'une tarte aux fruits rouges avec une base de panna cotta. Tarte Pann
Tarte au Citron Meringuée

Tarte au Citron Meringuée

Voici une de mes recettes favorites que je n'avais pas réalisée depuis longtemps, et le nouvel an m'a donné l'occasion de la refaire. Tarte au citron meringuée Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 cuillère à soupe de fécule de maïs - 25cl d'eau - 110g de sucre - 12,5cl de jus de citron - 2 jaunes d'oeufs - 60g de beurre Pour la meringue : -
Buche de Noël Citron Framboises

Buche de Noël Citron Framboises

Je profite de l'arrivée de Noël pour reprendre ce blog, que j'avais quelque peu laissé à l'abandon ces derniers mois. Il y a quelques jours, nous avons décidé d'organiser un repas de Noël avec des amis, avant que chacun ne rejoigne sa famille. J'étais, entre autre, chargé du dessert, que je vous présente aujourd'hui. Il s'agit d'une buche
Lunch Time

Lunch Time

L'autre soir, j'avais envi de burgers. Mais pas les burgers de fast food ecoeurants, non, des maisons! Et comme j'étais vraiment motivée, j'ai aussi fais le pain moi même! Et ça change tout! c'est bien meilleur que ceux du commerce, souvent tout secs. Une seule critique, la présentation... Les burgers maison sont gros et tiennent mal en place.
Risotto chataignes, champignons, parmesan

Risotto chataignes, champignons, parmesan

Pour une fois, il ne s'agit pas d'un dessert! Ce risotto de saison remonte le moral avec le froid qui arrive! L'idéal est de le réaliser avec de vrais bon champignons, mais si comme moi vous n'en avais pas sous la main, des champignons de paris (surgelés ou frais plutôt qu'en conserve) feront très bien l'affaire! De même, j'ai utilisé des ch