Pâte brisée au thym et piment d'espelette inspirée du Rose Bakery
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Une urbaine gourmande égarée à la campagne... mais qui y trouve des avantages !
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Mes élucubrations culinaires... (mais pas que !)
Pour partager avec qui voudra mes expériences culinaires.
Sans me prendre la tête, je suis toujours à la recherche de LA recette. Mais existe-t'elle seulement ?
Comme je m'éparpille souvent, je risque peut-être de faire quelques digressions hors cuisine...
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23/07/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Une pâte brisée toute simple pour réaliser des tartes salées selon vos inspirations. Pour 3 tartes de 28 cm de diamètre Ingrédients: - 500g farine (400g de farine blanche et 100g farine complète pour moi) - 1/2 càc sel - 250g beurre froid, coupé en petits morceaux - 1 càc thym séché - 1/4 càc piment d'espelette - 1 jaune d'oeuf - 2 dl
Une recette simple qui allie la douceur des pommes et l'acidité de la rhubarbe. Celle-ci est également enrobée par du sirop d'érable.
Ingrédients : - une pâte à gâteau faite maison ou du commerce, - 4 belles pommes légèrement sucrées (Golden pour moi), - 2 pétioles moyennes de rhubarbe, - sirop d'érable, - sucre de canne, - 1/4 càc va
Bon ça fait bien longtemps que je n'ai plus publié et hier, Over-blog m'a rappelé que mon blog fête ses 6 ans ! On ne peut pas dire que j'ai été très assidue mais je l'aime bien quand même mon blog. Surtout qu'il me sert encore très régulièrement de pense-bête pour mes recettes. Voici donc une nouvelle recette toute simple. Avec un ingr
Aujourd'hui c'est la Fête des mères ! Moi aussi il faut que je lui demande sa recette de mousse au chocolat ! Si vous ne connaissez pas encore ce tumblr , je vous conseille d'aller le consulter. C'est vraiment le jour pour...
Voici venir le temps de l'esprit de Noël et des bons voeux... De joyeuses fêtes à tous
Que 2013 vous apporte plein de douceurs ! Passez une agréable soirée et bonne année
Cette recette est tirée du livre de Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery Pour une trentaine de sablés: - 220g beurre mou - 150g noix de pécan - 1 càs sucre cassonade - 50g sucre semoule (sucre blanc) - 1 càc extrait naturel de vanille - 300g farine blanche - sucre glace pour décorer Préchauffer le four à 120°C. Faire torréfier(*) les noix d