Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
sandrine

Ses blogs

Sandrinecookies

lacuisinedesandrine.over-blog.com
sandrine sandrine
Articles : 346
Depuis : 27/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain pour hamburgers

Pain pour hamburgers

Pour 6 beaux pains - 500 g de farine - 320 g de lait - 15 g de levure fraîche de boulanger - 50 g de beurre - 10 g de lait en poudre -10 g de sucre -5 g de sel Dans le bol du robot, Mettre le lait légèrement tiedi Y diluer la levure Ajouter la farine, le lait en poudre, le sel et le sucre Attention le sel ne doit pas toucher directement la levur
Dacquoise à la pistache

Dacquoise à la pistache

Attention, la ganache montée se prépare bien à l'avance pour les deux cercles de dacquoise à la pistache - 80 g de poudre d'amande - 80 g de poudre de pistache - 140 g de sucre en poudre - 100 g de sucre glace - 240g de blanc d'oeuf - des éclats de pistache pour la ganache montée à la pistache (le mieux est de la préparer la veille afin qu'
Poulet à l'orientale au cookeo

Poulet à l'orientale au cookeo

Ingrédients pour 6 personnes 1.5 kg de blanc de poulet ou de Sot-l'y-laisse de dinde 2 Oignons 3 Gousses d'ail 6 Carottes en rondelles 3 Navets en gros cubes 2 càs De concentré de tomates 2 càs D'épices à couscous 300 ml De bouillon de volaille 5 càs D'huile d'olive Faire dorer les oignons et l'ail émincés avec 2 càs d'huile dans le cooke
Filet de poulet sauce asiatique au Cookeo

Filet de poulet sauce asiatique au Cookeo

Filet de poulet sauce asiatique Ingrédients pour 4 personnes 800 g De filet de poulet 6 càs De sauce soja 3 càs De sauce huître 1 càs De miel 1 càc De gingembre râpé 1 càc De piment 250 g De champignons 1 Bouillon cube 1 Oignon 5 càs D'huile de sésame 1 càs De maïzena 300 ml D'eau 100 ml D'eau Synthèse : Dans un récipient, mélanger
Pain seigle et farines anciennes

Pain seigle et farines anciennes

Pour deux pains - 600 g de farine de seigle complète T130 - 600 g de farine T 80 aux farines anciennes - 20 g de levure de boulanger fraîche - 200 g + 720 d d'eau - 20 g de sel - de la farine de seigle pour travailler la pâte - de la farine Blanche pour la déco La veille, préparer le poolish Mélanger 15 g de levure avec 200 g d'eau et 200 g d
Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Cette recette nécessite seulement deux ingrédients - le jus d'un bocal de pois chiches - 200 g de chocolat noir ou au lait Mettre le jus de pois chiches dans le bol et fouetter jusqu'à ce que le jus prenne une consistance bien ferme comme des blancs d'oeufs en neige. Pendant ce temps, faire fondre doucement le chocolat au bain-marie. Incorporer
Sanglier sauce chocolat au Cookeo

Sanglier sauce chocolat au Cookeo

Sanglier sauce chocolat Ingrédients pour 4 personnes 1 kg De viande de sanglier 4 Échalotes 500 ml De vin rouge 1 Bouquet garni 3 càs Huile d'olive 1 càs De maïzena 50 ml D'eau froide 1 càs Rase de cacao Van Houten 30 g De chocolat 70 % de cacao en tablette Synthèse : Préchauffer le cookeo, ajouter 1 cas d'huile et y faire revenir les écha

Nouilles sautées au poulet

Nouilles sautées au poulet

Pour 4 personnes - 500 g de blanc de poulet - 1 sachet de nouilles chinoises - 1 petit poivron vert - 1 petit poivron rouge - 1 oignon - 2 belles gousses d'ail - 1 morceau de racine de gingembre (2 cm) - de la sauce soja - de la sauce huître - 1 càs de fécule de maïs - de l'huile neutre type tournesol - de l'huile de sésame - du poivre en grai

Pâte à tarte sucrée

- 250 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre pommade - 3 jaunes d’œufs - 1 pincée de sel Mélanger les poudres puis bien incorporer le beurre pommade Ajouter les jaunes d’œufs Bien pétrir jusqu’à former une boule lisse l'entourer de film plastique et la mettre une trentaine de muintes au frigo