Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
jfcousty

jfcousty

Ces photos sont l’oeuvre de leur auteur, elles ne sont pas libres de droit et leur reproduction est interdite sans l’accord explicite de l’auteur.

Ses blogs

Blog de Jean-François Cousty

Photos, vidéos, cuisine, rando, jardinage, chorale ...
jfcousty jfcousty
Articles : 10
Depuis : 19/04/2021
Categorie : Photographie

Articles à découvrir

Tarte pommes de terre-endives

Tarte pommes de terre-endives

Tarte pommes de terre-endives et camembert de Normandie 5 personnes 1 pâte feuilletée 500 g de pommes de terre cuites à la vapeur 500 g d'endives 100 g de lardons fumés en bâtonnets 180 g de camembert 1 filet d'huile 1 œuf sel et poivre Nettoyez les endives, coupez-les en deux Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 10 minutes environ p
C'est reparti !

C'est reparti !

Après avoir malheureusement effacé mon blog précédent, j'essaie de recommencer, même sans avoir trop de temps, je vais essayer de parler photos, cuisine, jardinage, rando, etc ... A bientôt
Souterrain refuge

Souterrain refuge

Visite guidée d’un souterrain refuge. Places limitées sur réservation au 05 49 93 62 75 Samedi : 10h à 12h et 14h à 18h Dimanche : 14h à 18h Accès : Availles-en-Châtellerault est à 7km au sud de Châtellerault. Le site de Prinçay est à 2km au sud d'Availles, il est bien indiqué. Parking à proximité
Mes photos 2023

Mes photos 2023

https://photos.app.goo.gl/xgTPLLQg1jhT8sETA Lien vers mon album 2023
Faire chabrol

Faire chabrol

Qu'est ce que «faire chabrot» ? Faire chabrot, c'est, quand il reste un fond de soupe ou de potage, ajouter dans l'assiette du vin rouge pour diluer ce bouillon, puis porter le plat à la bouche, et l'avaler à grandes goulées. Le Littré nous renseigne sur l'étymologie du mot : « Terme probablement originaire du Périgord (fa chabroù “boir
Le millassou corrézien

Le millassou corrézien

Pour 4 personnes (soit un gros millassou dans une large poêle) 8 pommes de terre assez grosses (soit un bon kilo) Une petite botte de persil 2 gousses d’ail Sel & poivre 1 cuillère à soupe de graisse d’oie ou de canard On peut ajouter du lard paysan coupé en morceaux Peler les pommes de terre et les râper finement. Ciseler le persil, écra
La clé des chants

La clé des chants

CLIC ci-dessous pour voir la page de la chorale sur le site de la Mairie de Senillé. https://www.senille-st-sauveur.fr/fr/a-propos/annuaire/associations/cle-des-chants.html
Clafoutis limousin

Clafoutis limousin

500 g de cerises noires (type burlat) 4 œufs 75 g de farine 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule 2 Cuil. à soupe de sucre glace 15 cl de crème liquide 35 cl de lait 1 Cuil. à soupe de rhum ou de kirsch 20 g de beurre Préparation: Comment préparer le Clafoutis aux cerises Préchauffez le four à th 7 (210°). Cassez les œufs dans une
Mon pain BIO

Mon pain BIO

Ingrédients pour 2 pains d’environ 830 g chacun. 300 g de farine bio T110 700 g de farine bio T80 La répartition de la farine peut être différente 42 g de levain bio 15 g de sel 70 cl d’eau peu tiède 23 ou 24° Je vais dans un magasin bio, j’achète de la farine BIO T80 en 1kg et de la farine BIO T110, du levain BIO (je prends du Lev’B