Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
joyeuxbordel

joyeuxbordel

Ses blogs

Joyeux Bordel

C'est un grand bazar, où toutes mes envies se mêlent et se mélangent en toute simplicité... J'adore tester les livres de cuisines, les look est ma thérapie, j'affectionne la mode et la couture, les sortie et loisirs est mon quotidien....
joyeuxbordel joyeuxbordel
Articles : 73
Depuis : 06/06/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

Mon cake aux parfums de pain d'épices E.1 S.2

voila, je recommence ma chronique sur l'émission du "Meilleur pâtissier" Toute l'émission à tourner tout autour du cake. Cela tombe bien car j'adOOre ce genre de gâteau. Bien évidemment, je propose une recette de cake, accompagner d'une marmelade d'orange-épices et rhum. Ingrédients : marmelade orange-rhum minute : 3 oranges 2C.C de cannell
Napolitain E.4.S.2.

Napolitain E.4.S.2.

on s'attaque aux biscuits, pour ce quatrième épisode et moi je m'attaque aux napolitains.Ce bonbon rose qu'apprécie beaucoup les reunnionnais et les mauriciens. Pour une dizaine de napolitain rond : 250g de farine 150g de beurre 1 sachet de sucre vanillé. De la confiture goyavier ou autres. Laisser le beurre bien se ramollir. Mélanger la farin
Mon pain surprise E.3.S.2

Mon pain surprise E.3.S.2

Le meilleur pâtissier s'attaque à la pâte levé. Cela tombe bien, un petit pain surprise pour la famille ce week-end c'est idéal. Comme d'habitude en ce moment, je gagne du temps en m'aidant avec des boîtes de préparation, et cela m'a fait changer d'avis sur ses produits.Tout les produits de préparation ne sont pas au top, mais il y a une pa
Mon flan de noel......

Mon flan de noel......

Cette année, pas de bûche, mais un bon flan coco et croustillant de chocolat, c'est un dessert que j'affectionne. Caramel : 200g de sucre 2 C.S eau Dans une casserole, faire fondre le sucre et l'eau . Verser le caramel au fond du moule. Le flan : 4 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré NETSLE (le pot nous servira de mesure) 1 mesure de lait co
Crème brulée au nutella.

Crème brulée au nutella.

Un de mes desserts que j'adOOre , la crème brulée. Et aujourd'hui je mets une double dose de gourmandise, en rajoutant du nutella. Ingrédients : 50 cl de crème 2-3 C.S de nutella 4-5 jaunes oeufs (selon l'oeuf) 130g de sucre. Chauffer la crème avec le nutellla(elle doit être tiède). Pendant ce temps , battre les jaunes d'oeufs avec le sucre(
La boulette d'halloween.

La boulette d'halloween.

Avant tout , je m'excuse , je suis sur un projet qui me prends pas mal de temps. Pour redémarrer je vous propose une petite recette sur le thème d'halloween.C'est une recette à base de citrouille , steack haché , tomate et une surdose épices. Avant tout je voulais une boulette qui a de la mâche et beaucoup de goût. 1ére préparation : la vi
Mille-feuille "Minute".E.2S.2

Mille-feuille "Minute".E.2S.2

Je sais, je suis en retard pour ma petite chronique du "meilleur pâtissier", mais promis la prochaine recette arrive ce week-end... j'ai choisi une recette vite fait bien fait , il est vrai que c'est super de faire cette fameuse pâte feuilleté "maison", (juste une petite astuce, la pâte feuilleté , c'est une question de temps, du coup faite pl
Eclairs tangor et craquelin chocolat.

Eclairs tangor et craquelin chocolat.

Grande saison des agrumes, pourquoi pas la décliner sous forme d'éclair. Craquelin au chocolat : 40g de beurre demi-sel pommade 50g de sucre roux de roux ou cassonade 50g de farine 2C.C de cacao Nestlé Malaxer le tout avec les mains et former une boule. Placer la boule entre deux feuilles de cuisson et étaler en essayant de former un rectangle.
Bouchons gingembre-mangue.

Bouchons gingembre-mangue.

Voila un amuse - bouche adoré par les reunnionnais "le bouchon"(boulette de viande ou de poisson aromatisé de combava ou autre, enrobé d'une pâte). (certains ingrédients n'a pas de quantité , car je cuisine souvent sans mesure surtout pour la cuisine reunnionnaise.Promis j'essaierai la prochaine fois de prendre les mesures). Environ 50 boucho
My salopette.

My salopette.

Je suis pas une grande fashionista, je surfe pas toujours sur la tendance, mais j'aime tout simplement la mode comme beaucoup de femmes. Et, de temps en temps , j'aime partager un petit billet mode avec vous. La salopette fait son grand retour, et bien sûr pour moi elle est en jean (j'adOOre le jean), mélangée avec un ton camel.... B.O: H&M Mont