Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sabirasab

Ses blogs

Maleh Hlou-Salé Sucré

Cuisine simple de tout les jours marocaines et autres. Salée et sucrée.
Sabirasab Sabirasab
Articles : 115
Depuis : 17/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une autre recette de gaufres

Une autre recette de gaufres

Je me retrouve sans four ni batteur électrique, moi qui aime tant avoir quelque chose de sucré (fait maison) sous la dent et surtout tester des recettes de pâtisserie, je me sens perdue. Bref, el hamdoliLLAH j'ai mon gaufrier sous la main et je n'ai pas d'autre choix que de jeter un coup d’œil sur les recettes de gaufres que l'on trouve sur l
Cake simple au citron

Cake simple au citron

Ingrédients: 3 oeufs 6 c.à.s de sucre 6 c.à.s d'huile 9 c.à.s de farine 1 sachet de levure chimique 2 petits citrons bio (ou un grand) leurs zeste et leur jus 3 c.à.s d'eau bouillante Préparation: Battre le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajouter l'huile tout en battant et le zeste des deux citrons , ensuite la farine, la
Purée de piments

Purée de piments

Ingrédients: 500g de piments rouges 2 ou 3 poivrons rouges (ajoutez plus si vous voulez atténuer le piquant) 1/2 c.à.c de sel 1 c.à.s de vinaigre De l'huile d'olive
Gratin aux chicons, pommes de terre et pommes de terre douces

Gratin aux chicons, pommes de terre et pommes de terre douces

Ingrédients: 3 chicons quelques pommes de terre quelques pommes de terre douce du blanc de poulet 1 oignon de la coriandre du poivre noir du sel une demie càc de sambal oelek (purée de piment) de l'huile (pour faire revenir le blanc de poulet Fromage rappé (j'ai découpé des lamelles de fromage en tranches) De la chapelure pour ceux qui n'aime

Quiche sans pâte

Ingrédients: Pour un moule de 26 cm de diamètre. 3 oeufs 150 g de farine 150g à 200g de fruits de mer ou de blancs de poulets ou de crevettes ou de thon..... 200g de champignons de paris un oignon 50g de fromage rappé 1 filet d'huile quelques feuilles de céleri Sel, poivre et autres épices pour relever un peu le gout selon les désirs de chac
Bradj

Bradj

Une amie algérienne m'a fait découvrir ces petites merveilles. A tout les amateurs de dattes et d'eau de fleur oranger avec une douceur de cannelle , cette recette ne peut que vous plaire. Une bouchée avec une gorgée de thé à la menthe , un plaisir qui fond en bouche et qui fait exploser les papilles gustatives. Ingrédients: 300g de semoule
Chaussons aux pommes avec carré de chocolat

Chaussons aux pommes avec carré de chocolat

Ingrédients pour la pâte: 3 pots de yaourt nature 3 pots d'huile 2 sachets de sucre vanille 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel de la farine jusqu'à ce que ça ne colle plus Ingrédients pour la farce: 4 petites pommes (ou un fruit au choix) du chocolat 1/2 de cannelle en poudre Déco: Un oeuf et du sucre cristallisé. Pour faire dorer
Muffins aux fruits des bois

Muffins aux fruits des bois

Ingrédients pour 20 muffins: 2 oeufs 150g de sucre 1 sachet de sucre vanille 100g d'huile 16 càs de lait 300g de farine 1 sachet de levure chimique 300 de mélange de fruits des bois surgelés Préparation: Préchauffer le four à 180°C Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser l'huile , le lait

Gâteau magique au chocolat

Il suffit de se munir d'un batteur à main pour tout mélanger. On verse une seule et unique préparation dans le moule et pendant la cuisson la magie opère. Les couches se séparent et on obtient un gâteau très léger sur le dessus, une couche crémeuse au centre et enfin une couche de flan. Gâteau magique au chocolat: 4 œufs (à température
Gratin poireaux, pommes de terre, sauce bolognaise

Gratin poireaux, pommes de terre, sauce bolognaise

Ingrédients: Pommes de terre Quelques rondelles de poireaux De la viande hachée Une sauce béchamel Du coulis de tomates un oignon des épices (poivre noir, paprika, aromate) fromage rappé ou mozzarella Couper les pommes de terre en rondelles les faire cuire. Préparer la sauce bolognaise. Préparer la sauce béchamel. Dans un moule, tapisser de