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Cooking Milie

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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
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Articles : 1307
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Amarettis au citron et graines de pavot

Amarettis au citron et graines de pavot

On continue la course aux biscuits de noël avec ces amarettis moelleux au citron. c'est la première fois que je mets un glaçage sur ce type de biscuits et ça a eu encore plus de succès. a retenter clairement ! ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 1 citron non traité - 100 g de sucre en poudre - 180 g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe d
Bûche vanille caramel

Bûche vanille caramel

La seule bûche de l'année dernière. jusqu'au dernier moment je croyais l'avoir ratée mais pas du tout. un régal et d'une légèreté absolue !!! j'ai piquée la recette dans un livre spécial noël de guillaume marinette et comme souvent avec ses recettes, je ne suis pas déçue. désolée pour la qualité des photos mais elles ont été prise
Feuilleté sapin au pesto

Feuilleté sapin au pesto

Cette recette pullule sur les différents réseaux depuis plusieurs années déjà mais je n'avais jamais essayé. pour cause, je ne suis pas fan de pâte feuilletée et ma cuisine étant minuscule je ne veux pas me lancer dans la réaliser d'une version maison. mais bon cette année je me suis dit qu'il était temps que j'essaie la version rapide
Biscuits croquants aux noisettes

Biscuits croquants aux noisettes

Encore des biscuits aux noisettes ! et oui mais à cette période de l'année, peu importe on aime tous ça ! ingrédients : - 200 g de poudre de noisettes - 200 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs la recette : préchauffez le four à 180°c. montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue. puis inco
Tartelettes tatin au kaki

Tartelettes tatin au kaki

Le kaki est un fruit d'hiver assez méconnu. j'ai mis plusieurs années avant de le goûter et j'ai découvert que c'est vraiment délicieux. il se marie parfaitement avec les épices de l'hiver par exemple. mais pour une fois j'ai tenté une tartelette façon tatin et je vous confirme que cela se marie également parfaitement avec le caramel. ingr
Streusels ratés à la framboise

Streusels ratés à la framboise

Vous allez dire, pourquoi "ratés" ? parce que même si j'ai suivi la recette d'une livre spécial biscuits de noël et bredele de christophe felder et camille lesecq, ils se sont étalés... bon en terme de goût rien à dire, un délice et tout ce qu'on attend d'un biscuit mais esthétiquement ce n'est pas ça. je retenterai l'expérience en tout
Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins

Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins

Une galette des rois c'est de la pâte feuilletée et de la frangipane, alors oui normalement le forme est ronde mais un chausson c'est exactement les mêmes ingrédients dans une forme différente. c'est pour ça que cette année j'innove ! autant la version café n'est pas incroyable, j'aurais peut être dû mettre des pépites de chocolat en plu
Biscuits moelleux à la noix de coco et confiture de framboise

Biscuits moelleux à la noix de coco et confiture de framboise

Probablement la dernière recette de biscuits de noël 2024. autant le rendu est joli mais personnellement j'ai trouvé que c'était un peu trop sucré surement car la noix de coco sucre pas mal le biscuit en plus de la confiture. pour ceux qui ne sont pas trop bec sucré n'hésitez pas à diminuer de moitié la quantité de sucre. ingrédients : -
Risotto crémeux façon carbonara

Risotto crémeux façon carbonara

Le risotto est un plat sûr, dur de le rater et toujours un délice. quand on ne sait pas choisir entre un risotto et des pâtes à la carbonara pourquoi ne pas les mélanger ? ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légume - 1 litre d'eau - 20 g de parmesan - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide - 1 ja
Croustilles aux amandes

Croustilles aux amandes

Toujours à la recherche de la recette de biscuits que je n'ai pas essayé. je connaissais déjà les croustilles mais sans jamais avoir essayé ou testé la recette. j'ai trouvé la recette sur le blog de cooking julia et ayant quasiment tous les ingrédients à la maison c'était parfait. j'ai juste utilisé de la vergeoise blonde et non brune ca