On continue la course aux biscuits de noël avec ces amarettis moelleux au citron. c'est la première fois que je mets un glaçage sur ce type de biscuits et ça a eu encore plus de succès. a retenter clairement !
ingrédients : - 2 blancs d'oeufs - 1 citron non traité - 100 g de sucre en poudre - 180 g de poudre d'amande - 1 cuillère à soupe d
Cooking Milie
Cooking Milie
blablabla
Ses blogs
Articles :
1307
Depuis :
24/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La seule bûche de l'année dernière. jusqu'au dernier moment je croyais l'avoir ratée mais pas du tout. un régal et d'une légèreté absolue !!! j'ai piquée la recette dans un livre spécial noël de guillaume marinette et comme souvent avec ses recettes, je ne suis pas déçue. désolée pour la qualité des photos mais elles ont été prise
Cette recette pullule sur les différents réseaux depuis plusieurs années déjà mais je n'avais jamais essayé. pour cause, je ne suis pas fan de pâte feuilletée et ma cuisine étant minuscule je ne veux pas me lancer dans la réaliser d'une version maison. mais bon cette année je me suis dit qu'il était temps que j'essaie la version rapide
Encore des biscuits aux noisettes ! et oui mais à cette période de l'année, peu importe on aime tous ça !
ingrédients : - 200 g de poudre de noisettes - 200 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs
la recette : préchauffez le four à 180°c. montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le sucre en poudre afin d'obtenir une meringue. puis inco
Le kaki est un fruit d'hiver assez méconnu. j'ai mis plusieurs années avant de le goûter et j'ai découvert que c'est vraiment délicieux. il se marie parfaitement avec les épices de l'hiver par exemple. mais pour une fois j'ai tenté une tartelette façon tatin et je vous confirme que cela se marie également parfaitement avec le caramel.
ingr
Vous allez dire, pourquoi "ratés" ? parce que même si j'ai suivi la recette d'une livre spécial biscuits de noël et bredele de christophe felder et camille lesecq, ils se sont étalés... bon en terme de goût rien à dire, un délice et tout ce qu'on attend d'un biscuit mais esthétiquement ce n'est pas ça. je retenterai l'expérience en tout
Minis galettes des rois façon chausson au café ou rhum raisins
Une galette des rois c'est de la pâte feuilletée et de la frangipane, alors oui normalement le forme est ronde mais un chausson c'est exactement les mêmes ingrédients dans une forme différente. c'est pour ça que cette année j'innove ! autant la version café n'est pas incroyable, j'aurais peut être dû mettre des pépites de chocolat en plu
Biscuits moelleux à la noix de coco et confiture de framboise
Probablement la dernière recette de biscuits de noël 2024. autant le rendu est joli mais personnellement j'ai trouvé que c'était un peu trop sucré surement car la noix de coco sucre pas mal le biscuit en plus de la confiture. pour ceux qui ne sont pas trop bec sucré n'hésitez pas à diminuer de moitié la quantité de sucre.
ingrédients : -
Le risotto est un plat sûr, dur de le rater et toujours un délice. quand on ne sait pas choisir entre un risotto et des pâtes à la carbonara pourquoi ne pas les mélanger ?
ingrédients : - 250 g de riz arborio - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légume - 1 litre d'eau - 20 g de parmesan - 10 cl de vin blanc sec - 10 cl de crème liquide - 1 ja
Toujours à la recherche de la recette de biscuits que je n'ai pas essayé. je connaissais déjà les croustilles mais sans jamais avoir essayé ou testé la recette. j'ai trouvé la recette sur le blog de cooking julia et ayant quasiment tous les ingrédients à la maison c'était parfait. j'ai juste utilisé de la vergeoise blonde et non brune ca