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Les Gralettes

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Blogueuse depuis 2014, enseignante, historienne, metalhead, future maman, tatouée, curieuse, entrepreneuse, voyageuse et gourmande invétérée... Ce qui fait déjà pas mal !

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Un peu de tout, beaucoup de moi.
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Cuisine historique, médiévale et gourmande
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Articles : 251
Depuis : 04/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Biscuits médiévaux moelleux au curcuma

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Nouvelle recette médiévale ici coté petites gourmandises à déguster à toute heure et en toute saison avec de jolis biscuits dorés et moelleux au curcuma. Ces biscuits sont aussi gourmands que consistants et s'il existe beaucoup de versions de recette de ce genre au Moyen-Âge et à la Renaissance, je vous en propose une aujourd'hui moderne e
Du nouveau dans la catégorie vieille voiture !

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Du nouveau dans la catégorie vieille voiture ! http://www.youtube.com/watch?v=XGnQH4NcJ6g Un petit tour de mon Aronde, en Vendée. Actuellement en vente, l'annonce est dispo ici : http://www.leboncoin.fr/voitures/397113501.htm?ca=18_s
Omelette paléo aux fruits rouges

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En ces temps de confinement nombre d'entre nous prennent d'avantage le temps de cuisiner. C'est un peu tous le jours dimanche, on a donc le temps de se préparer un vrai bon petit déjeuner ! Aujourd'hui je vous propose une recette saine, consistante, très gourmande qui conviendra tant aux sportifs dans l'âme qu'aux amateurs de brunch sur le balc
Des news ! Attention, article rageux.

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carnet2curiosite.overblog.com Ce pays méconnu et pas vraiment accueillant. Aujourd'hui un peu de pub -et de la mauvaise pub, qui plus est- à l'égart de ce petit pays coincé entre France, Belgique et Allemagne qui peut se venter d'avoir l'un des plus hauts ...
Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la...

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Ya du nouveau dans le Carnet et ça sent bon la friture. carnet2curiosite.overblog.com Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's..
Gnocchi de patate douce aux chanterelles et noix

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Pour les fêtes, j'ai voulu innover un peu avec une recette colorée et et pleine de saveurs. Sachant qu'étant enceinte, cette année il va me falloir exclure pas mal d'aliments et éviter (trop) les excès. Je cherchais donc une recette d'accompagnement (ou de plat pour une version "veggie") à IG bas, afin de limité l'explosion de la glycémie
Rique-menger, dessert médiéval aux pommes

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Recette inspirée du ménagier de Paris, un des ouvrages de référence de l'époque médiévale et nous permettant de connaître les habitudes alimentaires de l'époque. Ultra gourmande et facile à réaliser, la recette de rique-menger ravira tout le monde autant pour un gouter que pour un dessert aux pommes. Je profite de ce nouvel ajout à ma r
Retour dans les 50's

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Petit retour ici, un peu plus détendu cette fois-ci puisqu'il aura vocation aujourd'hui a faire connaître un endroit un peu plus sympa que l'Université du Luxembourg. Au programme donc un voyage dans le temps par un retour aux 50's.. C'est en Lorraine, ici en plein centre de Thionville que trône le Fonzie. Avec une décoration éclatante et pou
Dans les Starting-blocks

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Premiers pas.. encore une fois. On peut considerer ces lignes comme mes premiers pas sur la nouvelle plateforme d'Overblog, mais aussi comme une remise à neuf du concept de mon ancien blog Stain.over-blog.com -qui avait pour concept de réunir tout ce que je pouvais faire de mes petites mains ou prendre en photo d'un tant soit peu intéressant-. N
Risotto à la raclette et poitrine fumée

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Il est de ces soirées où on ne dirait pas non à une bonne raclette, mais un risotto nous tente bien aussi... Alors, je me suis dit qu'on devait bien pouvoir conjuguer les deux ! D'autant plus que quand mon chéri est en déplacement, je me vois mal sortir l'appareil à raclette pour moi toute seule. J'ai donc trouvé ici une alternative à ces e