Cookies gourmands aux amandes caramélisées d'après la recette cédric mouthon du livre "ado" pour les amandes caramélisées 80 g d'amandes 20 cl d'eau 80 g de sucre semoule pour la pâte à cookies 160 g de beurre 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 1 sachet e sucre vanillé sel 300 g de farine 6 g de levure chimique 2 oeufs 180 g de pé
Sabrina
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Sabrina
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Sashamismaï
Cuisine, pâtisserie, astuces, des photos sympa et surtout bonne humeur, on est pas bien ici?
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Moi, Shahïn, 12ans, je vous présente ma cuisine. Pas de blabla, des recettes que j'aime et c'est tout.
J'écris mes recettes et cuisine seul. Mais pour la photo on m'aide, et l'orthographe un peu aussi.
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Articles à découvrir
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Aujourd'hui, je vous propose un marbré, et pas n'importe lequel, celui de frédéric bau, chef pâtissier de la maison valrhona. j'apprécie vraiment ses saveurs, sans doute parce qu'il n'est pas réalisé avec du cacao comme bien souvent, mais avec du vrai bon chocolat. je vous le recommande vivement et il est trés facile à réaliser de surcroi
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On voit beaucoup de chef pâtissier donner leur version de la banoffee pie, j'avais particulièrement apprécié la version de diego cervantes, pâtissier bordelais chez mi cielo pâtisserie, dont j'avais réalisé la recette pour instagram, et prochainement je vous la partagerais ici aussi (maintenant que j'y pense😅); on avait graaaave kiffé;
Voici une recette qui vous a beaucoup plus sur instagram et pour laquelle je n'ai eu que de jolies retours. je viens la "graver" sur le blog, pour ne pas que vous la cherchiez inutilement. ces biscuits orientaux sont un pur délice, prévoyez une bonne botte de na3na3, ils appellent le thé à la menthe ;) et surtout ils sont ultra simples! attenti
Buchty à la fondue d'oignon et camembert rôti pour 5/6 personnes ingrédients 400g de farine 1 oeuf 20g de levure boulangère 200ml de lait 60g de beurre 1 cuill. à soupe de miel 7g de sel (1 cuill. à café) 1 second oeuf pour la dorure farce poulet rôti 1 gros oignon pour la farce: dans une noisette de beurre, faire revenir l'oignon émincé
Un tiramisù tout fait-maison, ça change tout. un biscuit cuillère fin et bien imbibé par un sirop de café doux et à la fois riche en saveurs de café, et une classique mousse mascarpone. c'est vraiment tout simple mais indétrônable en terme de dessert, on y revient toujours chez nous. je précise qu'on peut très bien faire cette recette sa
Qu'est ce qu'elle est bonne cette chorba, je viens de la faire 3 jours d'affilé, et à chaque fois il n'en reste plus une goutte. elle est velouté, digeste et très parfumée, et pourtant j'y mets très peu d'épices mais le bouillon de légumes et de poulet suffit à embaumer la marmite. je vais quand même essayer de faire une autre soupe ce so
Recette des croustilles au saint-marcellin, inspiré de cédric mouthon 1 bon pain de campagne tranché huile d'olive 2 gousses d'ail 2 saint-marcellin 10 tranches de boeuf (isla délice) 1 poivron rouge des herbes de provence 1 pomme granny smith 1 jus de citron miel de montagne
1 sur les tranches de pain , verser un filet d'huile d'olive 2 épluc
Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. on sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement il arrive que certaines pâtisseries entretiennent le mystère à coup de glaçage et
La chorba au poisson, t'es cap ou t'es pas cap? je n'étais pas grande fan, et depuis qu'une amie m'a donné comme conseil de cuire le poisson assaisonné à la vapeur de la chorba au dessus d'un couscoussier, de manière à ce que le fumet du poisson pénètre légèrement le bouillon sans l'asphyxier, et bien cette chorba revient fréquemment sur