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Valérie

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A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 1022
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

La Pergola

chambres d'hôtes
Valérie Valérie
Articles : 11
Depuis : 05/12/2019

Articles à découvrir

Où sommes-nous ?

Où sommes-nous ?

Bioule est situé dans le Tarn-et-Garonne sur la rivière Aveyron, à côté de Négrepelisse ou de Caussade, à 20' de Montauban. Notre village en quelques photos :
Le petit déjeuner

Le petit déjeuner

Suivant la météo, le petit déjeuner vous sera servi dans la cuisine familiale ou sous la pergola, en notre compagnie. L'occasion de partager un thé mais aussi les informations sur les lieux à visiter qui ne manquent pas aux alentours. La confiture, le beurre, et les gâteaux sont faits maison.
Contacts

Contacts

Vous pouvez nous contacter via le formulaire pour toute réservation ou demande d'information. Où nous téléphoner au : 06.03.10.45.86
La Pergola

La Pergola

Bienvenue à La Pergola ! Nous avons souhaité ouvrir notre maison aux hôtes qui souhaitent découvrir le département du Tarn-et-Garonne, les Gorges de l'Aveyron, ou venir participer aux nombreuses manifestations qui ont lieu dans les villes avoisinantes de Bioule. Notre maison de village date du 19ème siècle et nous la restaurons afin d'offrir
Tarte au boudin blanc et aux girolles

Tarte au boudin blanc et aux girolles

Ce n’est pas le boudin blanc de Rethel, mais on fait avec ce qu’on trouve quand on n’habite pas les Ardennes… 😁 Celui-ci est aux morilles, associé à des girolles. C’est parti pour une tarte salée avec quelques souvenirs de vacances dans une région fort lointaine. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 3 boudins blancs (i
Pâtes fraîches au brocoli et sa sauce au parmesan

Pâtes fraîches au brocoli et sa sauce au parmesan

Les pâtes fraîches au brocoli, je les ai repérées sur le net ; il y a plusieurs vidéos qui tournent. Mais je les ai voulu sans gluten et sans sucre. Avec de la farine de sarrasin ça marche nickel. Et comme il était question de ne rien jeter du brocoli, j’ai fait une sauce au parmesan avec les trognons. Une idée à retenir d’ailleurs ave
Biscuits apéro aux olives et au fromage

Biscuits apéro aux olives et au fromage

Pas évident avec l’allergie au sucre de profiter d’un apéritif (si ce n’était que ça ! bref, comme disait Pépin). Pas le choix, il faut se prendre par la main et créer un grignotage fait maison. Comme ces biscuits aux olives et au fromage. Ingrédients pour une plaque : - 165 g de quinoa déjà cuit - 80 g de farine de pois chiches mais
Osso bucco de dinde

Osso bucco de dinde

L’osso bucco n’a jamais encore figuré sur ce blog. Que ce soit de veau ou de dinde. Alors voilà ma version. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 rouelles de dinde - 2 branches de céleri - 2 petites carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 brique de purée de tomate - thym séché - sel et piment d’Espelette - des olives noires dénoyaut
Fin de l’aventure

Fin de l’aventure

Après 3 saisons l’aventure prend fin. Ces chambres d’hôtes, je les ai rêvées. J’ai reçu les voyageurs comme des amis. Autant il est difficile de se lancer, autant il faut savoir s’arrêter.
Pâtes fraîches à la farine de lentilles rouges faites maison

Pâtes fraîches à la farine de lentilles rouges faites maison

La farine de lentilles rouges faite maison : Depuis que mon petit moulin à café a rendu les armes devant quelques pois chiches (paix à ses palles), il fallait trouver une solution pour la transformation des légumineuses en farine. Après moult recherches un moulin est donc arrivé dans la cuisine pour pallier au problème. Des pois chiches ayan