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mes pâtisseries

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Mes pâtisseries, mes desserts
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Articles : 25
Depuis : 27/04/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TIRAMISU

TIRAMISU

Ingrédients : Pour 8 personnes 3 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 24 biscuits à la cuillère 50 cl de café noir non sucré 30 g de cacao amer Réalisation : 1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs. 2. Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé. 3. Ajouter le mascarpone au fouet. 4. Mont
COMPOTE DE POMME

COMPOTE DE POMME

Ingrédients : Pour 4 personnes 800 g de pommes 2 gousses de vanille 10 cl d'eau 150 g de sucre Réalisation : 1. Epluchée vos pommes, les couper en huitième et les épépiner. 2. Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées. 3. Quand l'eau est portée à ébullition y ajouter les pommes.
MERINGUE

MERINGUE

Ingrèdients : Pour 6 personnes 4 blancs d'oeuf 300 g de sucre Préparation : 1. Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). 2. Mélanger les 4 blancs d'œufs avec 150 g de sucre en les montants en blanc ferme. 3. Une fois qu'ils sont fermes, incorporer les 150 g de sucre restants et mélanger délicatement afin d'éviter de casser les blancs. 4
GLACE A LA VANILLE

GLACE A LA VANILLE

Ingrédients : Pour 6 personnes 180 g de sucre 1 cuillère à café de vanille 100 ml de lait 6 œufs 50 cl de crème fraîche Préparation : Mettre le sucre et les jaunes d'œuf dans un plat. Battre (pas trop pour qu'elle reste jaune). Ajouter la cuillère à café d'essence de vanille, ajouter le lait, mélangé ensuite la crème fraîche. Quand
MADELEINE

MADELEINE

Madeleine Ingrédients : Pour 32 madeleines 3 oeufs 150 g de sucre 200 g de farine 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d'oranger 8 g de levure chimique 100 g de beurre fondu 50 g de lait Préparation : 1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). 2. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. 3. Mélanger les oeufs ave
RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT

Ingrédients : Pour 5 personnes 130g de riz rond 1l de lait entier 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Réalisation : 1. Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire en remuant de temps en temps. A l'ébullition, remuer sans arrêt. 2. Verser dans un saladier, laissé refroidir et mettre au
CREPES

CREPES

Ingrédients : Pour 15 crêpes 300 g de farine 3 œufs entiers 3 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'huile 50 g de beurre fondu 60 cl de lait 5 cl de rhum Réalisation : 1. Mettre la farine dans une terrine et former un puits. 2. Y déposer les œufs entiers, le sucre l'huile et le beurre. 3. Mélanger délicatement avec un fouet e
PAIN PERDU

PAIN PERDU

Ingrédients : Pour 4 personnes 25cl de lait 3 œufs 75g de sucre de canne 6 tranches épaisses de pains Réalisation : 1. Fouetter les œufs avec le sucre et le lait. 2. Y tremper les tranches de pain. 3. Deux solutions pour la cuisson : - Les cuire à la poêle dans du beurre en les faisant dorer de chaque côté. - Les cuire au four : beurrer l
CREME BRULEE

CREME BRULEE

Ingrédients : Pour 8 personnes 6 jaunes d'oeuf 40 cl de crème liquide 25 cl de lait 200 g de sucre Réalisation : Faire bouillir le lait, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d'œufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels. Mettre au four au bain marie et
GAUFRES

GAUFRES

Ingrédients : Pour 4 personnes 250 g de farine 130 g de sucre 2 oeufs 50 g de beurre fondu 1 pincée de sel 20 cl de lait Bière ou eau Réalisation : Mélanger farine, sucre, œufs, beurre fondu. Ajouter le liquide petit à petit jusqu'à la consistance désirée. Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les