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Marie-Françoise MONTES

Marie-Françoise MONTES

Bonjour, je m'appelle Marie-Françoise. Aimant cuisiner, j'ai créé ce blog pour partager mes recettes avec vous. Je suis native de la Provence, dans le Var. Mes origines : Côté maternel : mère et grand-mère varoise, grand-père d'origine italienne. Côté paternel : père et grands-parents Pieds noir d'origine espagnole. Ma cuisine est une cuisine familiale et mes recettes ne sont certainement pas conformes aux originales ainsi que les noms donnés. Ce sont les noms que ma maman a donné aux recettes et que je reproduis. J'espère que vous aimerez vous balader sur mon blog.

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lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
Marie-Françoise MONTES Marie-Françoise MONTES
Articles : 406
Depuis : 13/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SOUPE DE POIREAUX AU LAIT DE COCO

SOUPE DE POIREAUX AU LAIT DE COCO

Dans une cocotte-minute, mettez : 500 gr de poireaux, 500 gr de pommes de terre, 600 ml d’eau, Sel, Poivre . Fermez la cocotte-minute et laissez cuire pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Mixez la soupe et ajoutez : 1 petite cuillère à café de curry, 200 ml de lait de coco « Suzi Wan ». Si vous avez aimé cet article
OEUFS FARCIS A LA RICOTTA

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Pour 4 personnes : Faites durcir 4 œufs . Égouttez, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide 1 minute. Écalez les œufs. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur . Retirez le jaune en prenant soin de ne pas abîmer le blanc et mélangez-le dans un bol avec : 100 gr de ricotta, 30 gr de parmesan, 3 gr de persil finement hac
SOUPE A LA TOMATE ET COURGETTES

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Dans une cocotte-minute, faites chauffez 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez 1 gousse d'ail et 1 oignon émincé . Faites-les revenir pendant 5 minutes puis ajoutez : 1 petite boite de tomates pelées, 400 gr de courgettes coupés en grosses rondelles, 400 gr de pommes de terre coupées en gros dés, Sel, Poivre, 4 sucr
YAOURTS

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Pour 6 pots : Sortez à l’avance un yaourt au lait entier nature et 60 cl de lait entier . Car ils doivent être tous les 2 à à la même température ambiante. Dans une casserole, mettez un yaourt au lait entier nature. Versez un peu de lait pour délayer et obtenir un mélange homogène. Puis ajoutez le restant du lait . Mélangez bien. On peu
GRATIN DE PATES AU FROMAGE ET AU JAMBON CRU

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Pour 4 personnes : Faites cuire 400 gr de pâtes Tagliatelles « al dente » (encore un peu dure). Pendant ce temps, effilochez 6 tranches de jambon cru . Battez 2 œufs avec : 600 ml de lait, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de crème fraîche épaisse , Sel, Poivre, 1 pincée de noix muscade râpée . Quand les pâtes sont cuites, beurrez
SALADE DE POIS CHICHES ET LEGUMES

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Dans une sauteuse, versez de l’huile d’olive et faites chauffer. Mettez 2 gousses d’ail coupées en morceaux, puis ajoutez 2 oignons émincés et commencez la cuisson. Pendant ce temps, prenez et rincez : 1 poivron rouge , le couper en gros cubes et les ajouter dans la sauteuse. Mélangez et continuez la cuisson. Pendant ce temps, prenez et r
TIAN DE COURGETTES AUX OEUFS

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Pour 2 personnes : Dans une sauteuse, faites blondir 1 oignon émincé et 1 gousse d’ail haché avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 10 mn. Lavez 2 courgettes . Coupez-les en rondelles sans les éplucher. Préchauffez le four à 210°C. (Th 6). Déposez dans le fond d’un plat à gratin l’oignon et l’ail et recouvrez-les av
SOUPE D'AUTOMNE

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Dans une cocotte-minute, faites revenir 1 petit oignon émincé avec une noisette de beurre . Lorsqu’il est translucide, ajoutez 250 gr de champignons de Paris émincés et les faire revenir. Puis ajoutez : 1 tranche de courge de 450 gr , coupée en morceaux grossiers, 1 petite boite de marrons, Sel, Poivre, 1 cuillère à café de noix muscade r
GATEAU AGNEAU DE PAQUES ou LAMMELE

GATEAU AGNEAU DE PAQUES ou LAMMELE

Sortez à l’avance du beurre pour qu’il soit pommade pour beurrer le moule . Prenez 4 œufs , séparer les blancs des jaunes et réservez-les séparément. Commencez à monter les 4 blancs d’oeufs en neige . Lorsqu'ils commencent à devenir bien mousseux, versez petit à petit 30 gr de sucre tout en continuant au batteur jusqu'à obtenir des
HOUMOUS DE BETTERAVES

HOUMOUS DE BETTERAVES

Dans le bol d’un mixeur, versez : 100 gr de betteraves cuites, épluchées et coupées en morceaux, 1 bocal de 215 gr (poids net égoutté) de pois chiches que l’on aura égouttées et rincées, 30 gr de purée de sésame Tahin, ½ jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, Sel, 2 cuillères à soupe d’eau. Mi