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Ramène ta fraise

Ramène ta fraise

Bonjour, je m'appelle Estelle. Passionnée de cuisine et de patisserie, je serai ravie de partager avec vous mon savoir faire et ma créativité. Suivez moi dans cette nouvelle aventure ! 😊

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Ramène ta fraise

Bonjour à tous, je m'appelle Estelle. Épicurienne ainsi qu'adepte des voyages et du bien manger, je suis toujours en quête de nouvelles saveurs pour enrichir ma culture gastronomique. Ayant une formation de cuisine et de pâtisserie, je me passionne de partager avec vous des recettes que j'aime, et faciles à réaliser à la maison. J'espère vous apporter de jolis moments de gourmandise avec ce blog qui me tient beaucoup à coeur. Bonne visite ! 😊
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 275
Depuis : 16/02/2018
Categorie : Cuisine

Bébé a faim

Pas toujours facile d'avoir des idées pour que bébé mange des petits plats diversifiés. Avec ce blog, je vous propose des recettes originales et variées qui ne manqueront pas de divertir bébé.
Ramène ta fraise Ramène ta fraise
Articles : 12
Depuis : 20/02/2018
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Poires pochées au vin rouge épicé et chèvre chaud

Poires pochées au vin rouge épicé et chèvre chaud

Recette inspirée du magazine saveurs green novembre-décembre 2020. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 poires - 1 bûche de chèvre (150g environ) Vin épicé : - 50cl de vin rouge - 2 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 étoile badiane - 1 bâton de cannelle - 2 feuilles de laurier - 5 baies de genièvre Salade : - 50g de mâche, roquette
Biscuit de Savoie façon Maxence Barbot

Biscuit de Savoie façon Maxence Barbot

Ingrédients pour un biscuit de Savoie de 6 à 8 personnes: Chemisage : - Sucre cassonade - Beurre Appareil à biscuit : - 142.5g de beurre - 1 gousse de vanille - 234g de blancs d'œufs (environ 7) - 142.5g de cassonade - 165g de farine - 142.5g de cassonade - 1 pincée de sel La recette Chemisage du moule : Faire un beurre pommade, et chemiser le
Purée de poireaux et pommes de terres

Purée de poireaux et pommes de terres

A partir de 4 mois Une purée toute simple, pour commencer la diversification de bébé. Pour 12 portions environ, il vous faut : - 1kg de poireau - 4 belles pommes de terre - 15 à 20 cl de lait Pour commencer, retirez le vert du poireau, puis coupez le reste en rondelles, et lavez les bien sous l'eau froide. Faites cuire les rondelles à l'autocu
Purée de chou fleur au curcuma

Purée de chou fleur au curcuma

A partir de 9 mois Pour 6 portions : - 1 chou fleur - Curcuma - 10 cl de lait Retirez les feuilles du chou fleur, puis détaillez les petites fleurettes unes à unes. Cuire à l'autocuiseur dans le panier vapeur, votre chou fleur en comptant 8 minutes à partir du sifflement de la soupape. Débarrassez ensuite dans un robot, puis mixez en ajoutant
Écrasé de patates douces au curcuma

Écrasé de patates douces au curcuma

A partir de 7 mois Les bébés aiment beaucoup la patate douce en générale. En effet, avec son petit goût sucré, et sa texture crémeuse en purée, elle a su conquérir le cœur des plus rétissants. Pour environ 4 à 5 portions, il vous faut : - 3 Belles patates douces, ou 4 plus petites. - 1 Pomme de terre - 10 à 15cl de lait - Curcuma Éplu
Compote pomme banane

Compote pomme banane

A partir de 4 mois La banane est souvent très appréciées par les bébés pour sa douceur et parce qu'elle contient beaucoup de sucre. Vous pouvez leur en proposer au goûter, ils vont adorer! Pour 12 portions environ : - 6 bananes - 6 pommes - 20 cl d'eau Épluchez, puis coupez en quartiers les pommes et les bananes. Dans une cocotte, versez tou
Pancakes

Pancakes

Ingrédients pour une douzaine de pancakes : - 340g de farine - 100g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 belle pincée de sel - 2 œufs - 380g de lait - 60g de beurre fondu - 1 pointe de couteau de vanille en poudre, ou une cuillère à café d'extrait de vanille liquide La recette Dans un cul de poule, versez la farine, le sucre, la levure
Donuts

Donuts

Pour environ 25 donuts de 8cm de diamètre, il vous faut : - 600g de farine - 90g de sucre - 3 œufs - 230ml de lait - 15g de levure de boulanger - 10g de sel - 1 zeste de citron (normalement il n'y a pas de parfum, mais je trouve ça meilleur avec un peu de citron 😉) - 75g de beurre - 1l à 1.50l d'huile de friture - Sucre semoule pour rouler l
Usez d'ingéniosité !

Usez d'ingéniosité !

Pas facile lorsque l'on travaille, de trouver une organisation pour que bébé puisse manger de bons plats préparés par vos soins. L'utilisation du congélateur est indispensable, quand nous n'avons pas le temps de cuisiner tous les jours, mais que nous ne voulons pas acheter de plats industriels. Je vais donc vous livrer ma méthode, qui marche
Crème de choux fleur et poireau

Crème de choux fleur et poireau

A partir de 9 mois Aujourd'hui, bébé goûte le choux fleur ! :) Pour une dizaine de portions, il vous faut : - 1 Choux fleur - 1 Blanc de poireau - 2 Pommes de terres Épluchez, coupez, lavez bien tous vos légumes, puis les mettre dans le panier de votre autocuiseur. Si vous n'avez pas d'autocuiseur, utilisez une casserole d'eau bouillante. Cuir