Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Happy Delf

Ses blogs

les-champignons-comestibles.over-blog.com

Un blog pour retrouver les champignons comestibles de France. Comment les reconnaître et comment les cuisiner.
Happy Delf Happy Delf
Articles : 13
Depuis : 16/01/2018
Categorie : Environnement & Bio

Bien manger et bien maigrir

Des recettes et des conseils
Happy Delf Happy Delf
Articles : 128
Depuis : 07/03/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette Sauce béchamel

Recette sauce béchamel

Un grand classique de la cuisine française ! ingrédients (pour 30 cl) - 30 cl de lait demi-écrémé - 2 cuillères à soupe bombées de farine (~30gr) - 15 gr de beurre - sel et poivre - noix de muscade (facultatif) comment faire une sauce béchamel ? préparation 1 dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux. 2 hors du feu, ajouter
Recette Soufflé au fromage

Recette soufflé au fromage

Le fameux soufflé au fromage ! ingrédients (pour 4 personnes) - 50 gr de farine - 50 gr de beurre - 30 cl de lait demi-écrémé - 150 gr d'emmental de qualité - 5 oeufs moyens - sel et poivre un moule à soufflé comment faire un soufflé au fromage ? préparation 1 dans une casserole, faire fondre à feux doux le beurre puis ajouter en pluie l
Recette Soupe aux légumes d'hiver

Recette soupe aux légumes d'hiver

Ingrédients (pour 1 litre) - 100 gr de navets en cubes - 100 gr de panais en cubes - 100 gr de carottes en cubes - 100 gr de poireaux en rondelles - 80 cl d'eau - 1 bouillon cube légumes - 20 gr de beurre comment faire une soupe aux légumes d'hiver ? préparation 1 faire revenir tous les légumes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre. 2
Morille conique

Morille conique

Morchella conica le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : morille conique période de cueillette : à partir du mois de mars et jusqu'au mois de mai excellent comestible attention : les morilles sont toxiques crues
Verpe de Bohème

Verpe de bohème

Verpa bohemica le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : verpe de bohème période de récolte : à partir de la fin de l'hiver et jusqu'au milieu du printemps bon comestible
Recette mini blinis facile

Recette mini blinis facile

Pour un apéritif festif ingrédients (pour 30 mini blinis) - 1 yaourt nature - 1 pot de farine - 1 oeuf - 1/2 pot d'huile de tournesol - 1/2 cuillère à café de levure chimique - une pincée de sel utiliser le pot de yaourt comme mesure. comment faire des mini blinis ? préparation 1 dans un saladier, verser le yaourt, l'oeuf et l'huile. batter
Le pied de mouton

Le pied de mouton

Hydnum repandum noms communs : pied-de-mouton, barbe de chèvre, hydne sinué, hydne commun, langue-de-veau période de cueillette : de l'automne jusqu'aux premières gelées. bon comestible
Morillon

Morillon

Mitrophora semilibera le coin des champignons comestibles ! ajouter des photos/vidéos choisir un fichier à importer identifier modifier nom commun : morillon période de cueillette : à partir de mars jusqu'à ma i bon comestible
Recette galette aux flocons d'avoine

Recette galette aux flocons d'avoine

Des galettes consistantes pour un bon petit déjeuner ingrédients (pour 6 galettes) - 120 gr de flocons d'avoine - 3 oeufs moyens - 100 ml de lait - 1 cuillère à café de levure chimique comment faire des galettes aux flocons d'avoine ? préparation 1 dans un grand bol, verser les flocons d'avoine et les oeufs. mélanger bien l'ensemble à l'aid
Le cèpe bronzé

Le cèpe bronzé

Boletus aereus noms communs : cèpe bronzé, tête-de-nègre période de cueillette : fin de l'été au début de l'hiver excellent comestible