La carotte est un légume que j'apprécie beaucoup et que je cuisine régulièrement. Dès que j'en ai l'occasion, je l'introduis dans mes plats. Aujourd'hui, je vous présente une entrée que l'on consomme de temps en temps en Algérie. Il y a deux façons de cuisiner ce plat. Certains cuisent tout d'abord les carottes à l'eau puis y ajoutent les
manel
manel
Passionnée de cuisine orientale et occidentale , j'aime préparer des recettes venues d'Algérie et de différents horizons...
Cuisiner des viennoiseries, des patisseries orientales et des plats comme le couscous, les tajines et bien d'autres , est pour moi un vrai plaisir ....
Ses blogs
LES DELICES DE MANEL
Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale .
J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs.
J'aime vous proposer des recettes de viennoiseries, de boulangerie ou encore de petits fours..
Par ce blog, je voulais vous faire partager une cuisine du monde, où se mêlent épices et saveurs .....
N'hésitez surtout pas à vous abonner à la NEWSLETTER..
manel
Articles :
533
Depuis :
12/04/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En cette journée de fête, je voulais souhaiter à toute la communauté musulmane un très bon aïd...que ce jour sacré vous apporte bonheur, partage et amour.. Voici quelques photos de mes gâteaux en ce jour de convivialité...
Le jour de l'Aïd approchant , une occasion pour la communauté musulmane de célébrer celle-ci dans le partage et le don de soi. Une manière également de se réunir en famille ( si possible )et de déguster de bons gâteaux autour d'un thé ou d'un café. A cette occasion, j'ai préparé quelques pâtisseries traditionnelles comme les makrouts,
C'est avec un plat équilibré et savoureux que je vous invite aujourd'hui, une recette goûteuse et raffinée. Le poisson est très apprécié à la maison, que ce soit au four, en sauce ou encore grillé. Pour cette recette, j'ai choisi du filet de merlu, au goût fin, accompagné de petits légumes du soleil. Vous pourrez servir ce plat en y ajo
En ce vendredi, petite recette de flan pâtissier maison qui ravira bon nombre d'entre vous.... Une crème délicieusement fondante, ni trop ferme, ni trop molle et une pâte succulente... Dans la recette originale , une gousse de vanille est préconisée, n'en ayant pas, j'ai donc opté pour un mélange de sucre vanillé, zeste de citron et pointe
En ce jeudi et vacances scolaires, je vous propose un délicieux gâteau au chocolat, moelleux à souhait avec une petite note de croquant apportée par les cacahuètes et noix concassées sur le dessus....
INGRÉDIENTS : 200 gr de chocolat noir pâtissier 3 oeufs 65 gr de beurre 80 gr de sucre 80 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 poign
L'AÎD approche à grands pas et à cette occasion je vous propose de délicieuses pâtisseries Algériennes appelées Mchewek. Ce gâteau se prépare avec des amandes , je vous le conseille fortement......
INGRÉDIENTS : quantité en mesures 3 mesures d'amandes en poudre 1 mesure de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Le zeste d'un beau cit
Je souhaite à toute la communauté musulmane un très bon mois de Ramadan. Que cette période bénie soit source de spiritualité, de partage, de dons, de bonheur et de sagesse... Ramadan mubarak à vous tous...
Aujourd'hui, je vous propose des petits pains, mais cette fois briochés.... Une pure merveille qui régalera bon nombre d'entre vous. Des pains très aérés et moelleux à souhait, se rapprochant des petits pains viennois.... Le façonnage reste facultatif, vous pouvez parfaitement les préparer de manière classique.
INGRÉDIENTS : pour 6 à 7 p
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette toute simple de beignets de choux fleur, légèrement relevé, un classique qui ravira les amateurs de ce légume... Des beignets qui pourront être servis en entrée ou en plat principal accompagnés d'une viande blanche ou de poisson.
INGRDIENTS : 1/2 choux fleur 2 oeufs 100 ml de lait 3 c à s de